КонсультацииСексология

Муж изменил мне с мужчиной. Как справиться с болью и взять себя в руки?

01 окт. 2019
Настя111
Добрый день. Мой муж изменил мне.. С мужчиной. Я увидела фото в его телефоне, которые он забыл удалить. Не могу справиться с чувством отвращения. Гоняю мысль «как же так» по кругу сутками. Совершенно опустились руки и нет сил ни на что. Чувствую себя униженной, обманутой. Я ему всегда во всем доверяла и думала, что знаю человека. Зачем он это сделал? У меня в голове не укладывается! У него всегда было много женщин, со мной у него третий брак. В начале отношений он мне откровенно говорил, что у него были отношения в далеком прошлом с «Госпожой», то есть я имела представление, что его могут привлекать нестандартные виды секса, но со мной он никогда не хотел это обсуждать и тем более пробовать что-то, отказывался, только классический секс всегда.
Не знаю, как справиться с этой болью и как взять себя в руки, чтобы перестать себя и его изводить.
01 окт. 2019
Настя111, здравствуйте! Расскажите подробнее о ситуации. Сколько лет Ващему мужу? Как давно Вы замужем? Как давно случился факт измены? Изменял ли муж раньше (Вам или в предыдущих браках)? Как он объяснил Вам то, что с Вами он не хотел экспериментов в сексе, но при этом искал новых ощущений на стороне?
01 окт. 2019
Настя111
Мне 28, ему 47. Разница в возрасте никогда не чувствовалась. В браке 2 года, до этого были знакомы ещё год. Он не объясняет ничего, человек достаточно замкнутый во многих вопросах, не может открыть свои чувства и высказывать открыто свои желания, видимо, считая, что я могу и должна их предугадывать.
Измена произошла около недели назад. Шок у меня так и не проходит.
Я практически уверена, что измены были и раньше, в первом браке, по молодости - так точно, но во всяком случае это было с женщинами.
Муж очень нехотя, после нескольких дней моих попыток с ним поговорить, кое-как признал очевидный факт, говорит, что любит, что хочет быть со мной, но если я не готова это пережить и забыть, то нам надо расстаться. Я с ним согласна в этом моменте.
Пытается обвинить в этом меня, что он это сделал из-за наших частых скандалов и того, что я его много унижала.
Я эту вину на себя не беру и брать не собираюсь. Считаю, что человек всегда был к этому склонен, и дал себе волю.
Предполагаю, что ему понравилось, и боюсь, что он и дальше будет продолжать это делать.
Как смотреть ему в глаза, как представить, что мы можем помириться, уж тем более заниматься сексом, не знаю.
Пытаюсь поговорить с ним, что он может мне довериться, может рассказывать о своих фантазиях и желаниях, может экспериментировать со мной, но он все равно закрыт.
02 окт. 2019
Настя111, если за 3 года общения мужчина ни разу так и не открылся Вам, не стал делиться сексуальными фантазиями, не попытался наладить сексуальные отношения, которые бы удовлетворяли Вас обоих, то маловероятно, что он сделает это теперь, когда он обвиняет Вас в том, что он Вам изменил.
Поддержу Вас в том, что он просто манипулирует, сваливая на Вас вину за свои половые контакты с мужчиной. Каждый человек сам делает выбор - решать ли домашние конфликты и налаживать отношения с молодой женой или искать себе утешения и партнеров для секса на стороне. Так что он сам сделал свой выбор и пошел по тому пути, который разрушает семью и разбивает доверие в паре, без которого любовные отношения не могут продолжаться.
Кроме того, если, как он сам говорит, в объятия к другому мужчине его привели скандалы дома, значит он искал у другого мужчины не просто секса, а взаимопонимания, сочувствия и любви - то есть это не просто сексуальный эксперимент для разнообразия удовольствий. Тем более, что муж сохранил себе на память фото в телефоне - то есть ему всё это дорого, и он открыто говорит, что готов расстаться с Вами, хоть Вы ему и не безразличны, к Вам есть чувства. Но налаживать отношения с Вами он не готов - обвиняет Вас, закрывается от разговоров, заставляет Вас делать выбор - смириться или уходить "если не сможешь принять то, что я сделал, то уходи". Муж, судя по Вашему рассказу, никакой инициативы, чтобы наладить отношения с Вами после своей измены, не предпринимает.

Вы лично хотите сохранить семью или решили расстаться?
02 окт. 2019
Настя111
Сложный вопрос. И хочу, и надо, и думаю об этом часто, и уже пыталась это сделать. Наверно, если бы действительно хотела, уже ушла бы, но не могу справиться со своей привязанностью к человеку.
Более того, я начала осознавать, что мне в некоторой степени нравятся и доставляют странное удовольствие мои мысли о том, что он это сделал и как он это сделал. Очень интересно узнать подробности...
Муж вообще практически никогда и ни в чем не проявлял инициативу, всегда подталкивая меня к этому. Будь то совместное времяпрепровождение, поездки, секс и пр. Единственным исключением было его предложение выйти за него замуж.
02 окт. 2019
Настя111, если Вы чувствуете, что
мне в некоторой степени нравятся и доставляют странное удовольствие мои мысли о том, что он это сделал и как он это сделал.
, то вероятно Вам имеет смысл вместе с мужем посетить сексолога. Вы получается не против экспериментов, не испытываете резкого отторжения - Вас это, как минимум, интересует. А муж не может сам раскрыться перед Вами, хотя без этих экспериментов обойтись не в силах. Вам нужно вдвоем с мужем при участии специалиста-сексолога разобраться, как можно наладить сексуальную жизнь, избавиться от каких-то стереотипов и ограничений, чтобы сделать вашу семейную жизнь гармоничной с учетом предпочтений в сексе каждого из вас.
Поговорите открыто с мужем, раз вам обоим не хочется рушить сложившийся союз - сходите вдвоем к сексологу, чтобы разобраться в ситуации всем вместе и наладить отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!