КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Хочу снять напряжение и избавиться от тревоги. Организм, как сжатая пружина. Мне 46 лет

01 окт. 2019
Olga72
Ольга, 46 , потеряла финансовые средства, потеряла сон, организм как сжатая пружина, вот вот взорвется, постоянно в голове мысли и от них ни как ни избавиться... Постоянное чувство тревоги..
01 окт. 2019
Здравствуйте, Ольга. Жаль, что испытываете такое тяжелое состояние.
потеряла финансовые средства, потеряла сон, организм как сжатая пружина, вот вот взорвется, постоянно в голове мысли и от них ни как ни избавиться... Постоянное чувство тревоги..
Расскажите немного больше о себе - о своей семье, у Вас есть работа, специальность? Близкие люди поддерживают Вас?
03 окт. 2019
Olga72
В течении дня проблема уходит немного, а вот ночью сначала заснешь, а потом накатят мысли и сна нет, как восстановить сон? Утром встаешь с чувством усталости...
03 окт. 2019
Если Вам неудобно отвечать на мои вопросы в открытой консультации - пишите в личные сообщения и мы поговорим в частном формате. Тогда можно выяснить детали ситуации и найти пути выхода из проблемы.
накатят мысли и сна нет, как восстановить сон?

Общие рекомендации: с тревожными мыслями работаем переключением (даете себе задание переключиться на другую информацию) или конфронтацией - ищете аргументы для опровержения этих мыслей. Продумайте самый катастрофический сценарий - чем самым страшным может закончиться эта история, когда все продумано, неизвестности нет, страх и тревога снижаются. То о чем мы думаем - это негативный прогноз, к реальности имеет мало отношения, продумайте план действий - как я могу решить проблему. Когда мы знаем что делать - становится легче.
Используйте все релаксационные техники - дыхательные упражнения, нервно-мышечная релаксация Джейкобсона, йога, медитация, расслабляющий массаж, спокойная музыка, все что для Вас подходит. Если чувствуете что не справляетесь самостоятельно, обратитесь к неврологу за медикаментозной поддержкой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!