КонсультацииСемейные отношения

Как сохранить семью? Не могу довериться мужу, подозреваю его и упрекаю. Мне 28 лет, есть малыш

02 окт. 2019
Ритулик
Здравствуйте. Меня зовут Рита, мне 28 лет. Живу в городе Москва.
Я замужем 1,6 мес есть грудной ребенок - 9 месяцев.

Дело в том что мы с мужем ругаемся каждый день и каждый раз дело доходит до развода. Не бывает и одного дня чтобы мы не поругались, и когда начинаем спокойно разговаривать то выясняем что причины то и нет особой. Я понимаю что это я придираюсь к мужу по любому поводу и тем самым провоцирую его. Столько гадостей наговорил мне он во время ссоры, что спустя время я все равно не могу их забыть и мне больно от этого. Я конечно тоже не молчу и в ответ говорю гадости но все равно не до такой степени.

Я просто не знаю что делать и как быть? Я не могу довериться ему и от этого постоянно подозрения и упреки в его адрес от меня. Хотя он никогда не давал повод даже усомниться в нем. Я все это понимаю но все равно накручиваю себя и начинаем ругаться. Помогите пожалуйста мне. Подскажите пожалуйста как быть? Он говорит что он меня раздражает и что я не люблю его.
02 окт. 2019
Ритулик, здравствуйте! Как могу обращаться к Вам?
02 окт. 2019
Ритулик
Рита
02 окт. 2019
Рита, готова с Вами обсудить Вашу ситуацию, если Вы согласны на мои условия бесплатной консультации
02 окт. 2019
Ритулик
Согласна
02 окт. 2019
Рита, хорошо. Скажите, как давно вы начали ссориться с мужем? К чему вы придираетесь? В чем не можете доверять?
02 окт. 2019
Ритулик
Придирки начались с самого нашего знакомства. Не нравится как он говорит что нибудь или делает не так. Меня раздражает его самоуверенность во всем. Он настоящий эгоист и признает это, но теперь есть семья и нужно думать и о нас а не только о себе, а у него он сам на первом месте. Я не могу ему довериться во всем, будь то разговор личный или чувства проявить. Когда я расстроена и плачу, он нет чтобы утешить и успокоить, он высмеивает эту ситуацию, при чем очень долго напоминая мне. Поэтому я закрылась полностью от него.
02 окт. 2019
Рита, действительно, непростая ситуация, сопереживаю Вам. Тем не менее, хотя Вы видели непростой характер Вашего мужа, Вы отважились выйти за него замуж и родить ребенка. Вы надеялись, что он изменится?
02 окт. 2019
Ритулик
Я правда не знаю почему я тогда не обратила внимание на это все. Что мне делать?
02 окт. 2019
Рита, я вряд ли могу Вам предложить готовое решение, его не существует, ведь дело касается Вашей жизни, Вашей семьи, Вашего мужа и Вашего ребенка. Тут никак без Вашего собственного решения не обойтись. Я могу лишь попробовать помочь Вам поразмышлять о том, что можно сделать сейчас.

Чего Вы бы сами хотели? Какие варианты для себя рассматриваете? Например, как Вам кажется, может отнестись муж к предложению совместно обратиться к семейному психологу? А Вы сами рассматриваете этот вариант?
02 окт. 2019
Ритулик
Я думаю развестись и не мучить друг друга и тем более ребенка. Другого выхода не вижу. Раз он не хочет меняться и говорит постоянно о разводе, говорит я ни кого не держу. То естественно у меня нет желания продолжать наш брак.
02 окт. 2019
Рита, как Вам сейчас кажется, это эмоциональное или обдуманное решение? Вы потеряли надежду на то, что можно достичь взаимопонимания с мужем?
Если говорить о разводе - то к каким это приведет последствиям для Вас: как будут устроена бытовая и финансовая сторона Вашей жизни в отсутствие мужа?
02 окт. 2019
Ритулик
Наверное нужно время чтобы прийти к этому решению. Но и так продолжаться больше не может. Ругаясь мы на носим вред ребенку, за чем это делать и дальше. Я хочу счастья для нас всех. Наверное по отдельности нам будет лучше
02 окт. 2019
Рита, я понимаю, что очень много эмоций. Чтобы я могла Вам помочь, прошу Вас ответить на все мои вопросы.
02 окт. 2019
Ритулик
Больше эмоции говорят мне что я не хочу больше жить с ним. В данный момент я в финансово от него зависима так как в декрете сижу, в бытовом плане когда он на работе мне легче его не видеть, и спокойно как то. Может быть проблема во мне а не в нем?
02 окт. 2019
Рита, не бывает, на мой взгляд, чтобы в конфликтных отношениях проблема была в ком-то одном.

Верно ли я услышала Вас, что разойтись для Вас сейчас невозможно из-за финансов?

Я вас спрашивала ещё об обращении к семейному психологу.

Рита, как Ваши дела? Консультация потеряла для Вас актуальность? Если от Вас не будет ответа в течение двух дней, я завершу эту тему. В дальнейшем общение можно будет продолжить в индивидуальном формате на платной основе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!