КонсультацииСемейные отношения

Непонимание и отдаление. Муж начинает ненавидеть нас всех, теряем друг друга. Как сохранить семью?

03 окт. 2019
Рахиль
Здравствуйте! Спасите нас. Хочу сохранить семью. Мой муж иностранец и пока что мы вынуждены жить на две страны. Сейчас он взял отпуск и мы живем у моей мамы. Летом умер мой бывший супруг, остался кот. Кот не принял мужа, крайне агрессивен. Муж старался по доброму, подружиться с котом, но не вышло, увы терпение мужа кончилось и начались придирки и скандалы. Везде шерсть, это не кот, а зверь, животное и оно должно жить как животное, а не возводиться в ранг королей. Возможно он причина наших болезней. Стал воспитывать кота, привязывать за ошейник. Кот не слушается, естественно, шипит, кусается, от страха какает на месте. Мужа это однажды привело в ярость и он его пнул, что привело в ярость меня, начался серьёзный скандал и разлад. Я не знаю какой ключик подобрать к ним, какие слова, но муж начинает ненавидеть нас всех, мы теряем друг друга. Отказывается есть в кухне со всеми, пока в кухне присутствует кот. Даже так. Не здоровается с мамой, у которой мы гости. Я в отчаянии SOS
03 окт. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Мой муж иностранец и пока что мы вынуждены жить на две страны. Сейчас он взял отпуск и мы живем у моей мамы.
Я правильно понимаю, что Ваше пребывание ограничено и скоро Вы с мужем уедете обратно?
03 окт. 2019
Рахиль
Добрый день! Рахиль, 36 лет.
Да, недели через три уедем, но я чувствую, что останется "багаж", осадок и упреки. И пока мы тут - вопрос гигиены и воспитпния кота, стоит остро и принципиально
Спасибо, что ответили
03 окт. 2019
Стал воспитывать кота, привязывать за ошейник.
Воспитание кота прекратить, скажите мужу, что мучить животное недопустимо. И если, кота пока отдать на передержку или жить отдельно по разным причинам невозможно, постарайтесь чаще благодарить Вашего мужа за понимание и терпение. Сделайте все возможное, чтобы сгладить ситуацию, пусть мама не обижается на Вашего мужа и будет вежлива - она хозяйка дома и это ее ответственность сделать пребывание гостей в доме приятным.
03 окт. 2019
Рахиль
Конечно в менталитете разница есть. Европе, католик. Там отношение котикам проще, именно как у животному. Да, как бы я смешно не выглядела в чьих-то глазах, для меня он не просто кот. Это как ребеночек, который пережил много потерь. Я не знаю, может я выдумываю всё это, но вот я так виду эту ситуацию. Кот сначала передтл потерю меня, а мы были очень близки, потом умер муж. Котька это всё видел. Не знаю, воспринимают ли эмоционпльно как люди этот негатив животинки или нет? Взяли его малышом) спал с нами) рос. Муж его обожал как родного без приукрас и после развода я не смогла их разлучить. У меня с детства коты, это часть меня. Но выбирать между мужем и котом это тоже "смешно". Я помыла все поверхности, почтстила подушки на диване. Завтра думаю заняться ковром. В плане гигиены муж прав. Я согласна, что котик не должен сидеть в кухне с нами или в кровати. Но поверьте, кот добрый и ласковый с нами, дамами) и уж если он хочет побыть рядом с мамой на диване, подремать, вернувшись клубочком у ног, что плохого?.. Нет же! Так он поймет что ему можно всё! И начинается новый виток скандалов...
03 окт. 2019
котик не должен сидеть в кухне с нами или в кровати. Но поверьте, кот добрый и ласковый с нами, дамами) и уж если он хочет побыть рядом с мамой на диване, подремать, вернувшись клубочком у ног, что плохого?..
И кот может сидеть где угодно, и в кухне и в кровати, если все к этому привыкли и это всем нравится, в этом действительно нет ничего плохого. Просто пока муж в кухне - выпроваживайте котика в другую комнату, конечно не берите его в кровать и старайтесь с мужем больше гулять и не находиться дома. Ограничьте контакт, чтобы не было конфликтов на эту тему.
Кроме того, если муж европеец, быть может для него вообще неприемлимо такое совместное проживание? Поговорите об этом, возможно дело не только в коте, а мужа просто в принципе раздражает это общежитие, он не привык к этому. И тогда все же переезд в отель или на квартиру будет лучшим решением, которое устроит всех - и мама с котом будут жить спокойно и Вам с мужем будет хорошо.
03 окт. 2019
Рахиль
Про прогулки. Есть ещё одна проблемка. Я человек замкнутый, интроверт, предпочитаю слушать. А когда выходим гулять, порой и поговорить не о чем, кроме как обсудить проблемы и беды. Выходам в свет предпочитаем тв и пиццу, так что обсудить сильно нечего. Иногда виснет неловкая пауза. Там где живёт мама, город скучный, серый... Интересных мест нет (...
Устала от упрёков, что мы с мамой издеваемся над ним, когда садимся есть - кот рядом, как маленький лорд, которому дозволено всё и мы дышим его шерстью, лапами, которыми он в лотке орудует, источник заразы вобщем! К слову кот гладкошерстный, шерсть есть, но не в таких масштабах чтоб носки вязать. Я посыл в стол, сидения и всё = плохо. Я не понимающая, смешная, деффективеная, забочусь и защищаю кота, а не дом и мужа. Заезженый круг!
03 окт. 2019
Это Ваш выбор конечно, но еще три недели этого ада наверняка всем ни к чему, нужно подумать где найти жилье и спокойно наслаждаться жизнью, а не бесконечно конфликтовать. В этой истории страдают все, и даже животное тоже пострадало. Небольшие финансовые траты стоят общего спокойствия, договоритесь с мужем что это необходимо для всех. Потому что перевоспитывать маму и кота нет смысла.
там где живёт мама, город скучный, серый... Интересных мест нет (...

Можно рассмотреть вопрос чтобы провести остаток отпуска в другом городе, покажите мужу более интересные места, ему как человеку другой культуры наверняка интереснее было бы посмотреть музеи и парки, а не сидеть на диване с котом. Вы навестили маму, это прекрасно, теперь можно располагать временем и провести его иначе, более интересно. Если муж готов на несколько большие траты, есть смысл подумать как провести эти три недели. Обсудите вместе этот вариант решения проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!