КонсультацииПсихологические зависимости

Влюблена в массового убийцу. Как объяснить эту зависимость и отвлечь себя? Мне 20 лет

04 окт. 2019
Katte
Меня зовут Полина, мне 20 лет. Годами ранее среди подростков была популярна такая тема, как «Колумбайн», на сегодняшний день это течение практически не встречается, т. к. оно связано с массовым убийством в школе Колумбайн. Два подростка устроили расстрел, в результате чего погибло 13 человек. И понятно, что со временем подростки стали погружаться в это, девочки влюбляться в молодых убийц, а мальчики подражать им, но слава богу подобных случаев очень мало. Однако я увлеклась совсем другим человеком, который так же устроил расстрел, но не в школе/колледже. Я увлеклась Диланом Руфом, который убил 9 афроамериканцев в церкви для чёрных. Скажу сразу, что не поддерживаю его взглядов (он расист и националист, поддерживает Гитлера), мое увлечение им скорее можно отнести к тому случаю, когда девушка влюбляется в парня, нежели, когда влюбляются в мысли, идеи человека и следуют за ним. Я очень много читала про него на русских и американских ресурсах, узнавала все больше о его характере, поведении, жизни. И сам человек притягивает, создается ощущение, что если бы мы были знакомы, то смогли бы даже встречаться. Это глупо «звучит», но иначе это не выразить. Он именно тот типаж парней, который меня привлекает, однако я понимаю, что очевидно нужно избавляться от навязчивых мыслей, я сравниваю это с влюбленностью подростков в знаменитостей. Но не знаю как отвлечь себя, потому что хочется максимально близко узнать его, узнать все о нем, и это мешает сосредотачиваться на чём-то другом. Хочу пояснения моей зависимости и как себя отвлечь. Спасибо!
04 окт. 2019
Здравствуйте, Полина.
Хочу пояснения моей зависимости

Зависимое поведение одна из форм, с помощью которой психика регулирует свое функционирование. Похоже, образ, к которому Вы испытываете влечение, обладаем важными для Вашей души характеристиками, которые тем или иным образом поддерживают в... / защищают от... / укрепляют...
и как себя отвлечь.

Я уверен, что Вы пытались это сделать самыми разными способами...
В данном случае важно не подавить / отвлечься / забыть, а исследовать и раскрыть глубинную причину Вашего стремления к данному образу, после чего попытаться найти ему замену во внешнем, либо внутреннем мире...
04 окт. 2019
Katte
Дело в том, что и в реальном мире меня привлекают «не такие» парни и супер недосягаемые, и конечно мне страшно и стыдно говорить о своих пристрастиях, потому что люди скорее всего не поймут. Так мои ближайшие друзья, которым я рассказала про этого молодого человека, сразу повесили на меня клеймо расиста и сказали, что это ненормально...
04 окт. 2019
Дело в том, что и в реальном мире меня привлекают «не такие» парни и супер недосягаемые

Как бог? Который и вдохновляет, и придает смысл обыденной жизни, и направляет... Как буд-то в Вас находят отклик определенные качества таких мужчин (?)
и конечно мне страшно и стыдно говорить о своих пристрастиях, потому что люди скорее всего не поймут.

Видимо, Вам очень одиноко из-за того, что Вы не находите понимания и не можете поделиться с другим своими сокровенными мыслями и переживаниями.
Так мои ближайшие друзья, которым я рассказала про этого молодого человека, сразу повесили на меня клеймо расиста и сказали, что это ненормально...

Обидно, что самые близкие и не поняли...
05 окт. 2019
Katte
Олег Лебедев, к сожалению да, именно поэтому я пишу сюда, т. к. больше просто некому рассказать, не вызывая при этом порицания. Я просто боюсь, что это не пройдёт
05 окт. 2019
Я просто боюсь, что это не пройдёт

Ничто не вечно под луной. Все течет - все меняется.
Сейчас важно понять ту бессознательную причину, по которой Вы испытываете влечение именно к такому типу мужчин. Обычно это связано с глубокой нуждой. Попробуйте ответить на вопросы: зачем Вам именно такой мужчина? Что он Вам дает, чего у Вас нет?
05 окт. 2019
Katte
Олег Лебедев, я думаю, что мне не хватает экстрима, независимости, меня привлекло в нем то, что с одной стороны он был независимый, тихий, безымоциональный (со слов друзей и знакомых), как бы «крутой парень», но очень одинокий, и я скорее всего ищу такого же одинокого, как и я сама... Ну и внешность тоже привлекла
05 окт. 2019
но очень одинокий, и я скорее всего ищу такого же одинокого, как и я сама...

То есть, одной стороны, он привлекает тем, что в нем Вы узнаете себя, а с другой тем, что воплощает того, кем бы Вы хотели стать / качества, которыми бы Вы хотели обладать - правильно я понимаю?
07 окт. 2019
Katte
Олег Лебедев, могу сказать так: это не влюбленность в такой типаж парней, а влюбленность конкретно в этого молодого человека
07 окт. 2019
могу сказать так: это не влюбленность в такой типаж парней, а влюбленность конкретно в этого молодого человека

Что Вы хотите этим сказать?
07 окт. 2019
Katte
Олег Лебедев, Я и говорю, что влюбилась именно в данного человека и думаю, что лучше избавиться от этого чувства, т. к. вероятность, что мы встретимся до его казни ничтожно мала)
07 окт. 2019
и думаю, что лучше избавиться от этого чувства, т. к. вероятность, что мы встретимся до его казни ничтожно мала)

То есть, Вы не видите смысла в переживании этого чувства? Человек слишком далеко, шанс реальной встречи очень мал, а переживания только тратят Ваши силы и время (?).
08 окт. 2019
Katte
Олег Лебедев, именно
изменено 30 нояб. 2019
именно

Полина, смотрите, что получается.

Один из основных приемов справляться с навязчивыми мыслями - это не сосредотачивать на них внимание, а пытаться отвлечь себя тем или иным образом (труд, творчество, интерес) при их появлении.
По возможности, важно найти причину появления именно таких навязчивых мыслей, отследить свое состояние перед тем, как навязчивые мысли запускаются - и постепенно учиться / вырабатывать новые модели поведения на состояние являющееся "пусковым".
Если Вы справляетесь сами - отлично!
Если нет - Вам может помочь психолог работающий в направлении когнитивно-поведенческой психотерапии или рационально-эмоционально-поведенческой терапии.

При более глубокой и длительной работе (в рамках глубинного анализа), навязчивые мысли рассматриваются как проявление более глубоких личностных проблем (самооценка, уверенность в себе, тревога и т. д., способность справляться с аффектами) на которые и направлена работа. В этом случае Вы можете обратиться к глубинным психологам (психоаналитики, юнгианские аналитики).

Я с Вами вел консультирование и давал комментарии в рамках глубинной психологии.

Полина, у Вас ещё есть вопросы в рамках данной консультации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!