КонсультацииОтношения в парах

Необходимо объясниться с мужчиной, но он не дает мне такой возможности. Что делать?

04 окт. 2019
Елена Елена К.
Здравствуйте, у нас были отношения с мужчиной больше 3-х (но отношения больше на расстоянии) Видились нечасто, так как в силу определенных обстоятельств работали в разных городах., но на связи были каждый день)). Спустя 3 года он (так сказать) пропал " по-английски"), я его нашла сама, но нормально поговорить не удалось. Сейчас упорно пытаюсь идти с ним на контакт (объясниться в конце концом)- я видь Ждала его), но он холоден, отвечает на сообщения, типа (Увидимся, Поговорим...), на мой вопрос
" когда"- пишит Незнаю. У меня нет времени ждать больше, мне нужны отношения, если он не готов к ним, то и сказал бы так, он же не дает объясниться т. е. встретиться и поговорить., неужели писать все ему и еще хуже (по телефону говорить), я считаю говорить надо реально, но ему это не нужно. Это нужно мне, он не дает мне такую возможность. Пишит.. Типа" о чем говорить " или "что за разговор"- я в расстеренности, просто не знаю Как Быть? Мне нужен с ним разговор! Что мне делать дальше? Кстати живем мы в разных городах, что мне теперь самой ехать к нему? Мне же нужно поговорить, не ему...?
04 окт. 2019
Елена, здравствуйте! Готова обсудить с Вами ситуацию, если Вы подтвердите, что согласны на мои условия бесплатной консультации.
04 окт. 2019
Елена Елена К.
Я подтверждаю
04 окт. 2019
Елена, согласны ли Вы с тем, что молчание и уклончивые ответы тоже могут быть вполне «говорящими» в определённых ситуациях?
04 окт. 2019
Елена Елена К.
Не пойму) вы мне ответите?)

Да согласна)

Екатерина, он нужен мне! Я должна ему это объяснить! В какой бы ситуации он не находился.
04 окт. 2019
А если так, не считаете ли Вы, что когда мужчина сначала пропадает «по-английски», а позже отмалчивается в ответ на попытки женщины выяснить отношения, это вполне можно считать ответом? А именно: что в настоящий момент он не заинтересован в этих отношениях?

Вы полагаете, что мужчина попал в сложную ситуацию?
05 окт. 2019
Елена Елена К.
Да, мы кое что обсудили при встречи, у него проблемы в работе. Мы с ним столько не виделись, а он мне по встречи стал жаловаться как у него все плохо. Я не особо поняла его. Но при расстовании, на мой вопрос "Ты приедешь? " ответил, что Приеду, но когда - сказал Не знаю. Осталась не досказанность какая то, я не могу так. Ну реально надо ехать к нему самой!? Я не дождусь его еще долго. Он Телец по гороскопу) а мне уже ждать некогда, есть определенные обстоятельства.

))
05 окт. 2019
Елена, если Вы все решили, какого рода помощь Вам нужна?
05 окт. 2019
Елена Елена К.
Нужен Ваш совет как психолога. Правильны ли мои действия или что то не так? Что я делаю не так?
05 окт. 2019
Елена, предлагаю Вам тогда попробовать реагировать на мои вопросы к Вам, которые я задала выше. Я как раз приглашаю Вас вступить в диалог.
05 окт. 2019
Елена Елена К.
Екатерина, нужен Ваш свое, как психолога! Что я делаю не так? Правильно ли мои желания? Или вообще оставить и забить (как говориться))) на все выяснения?)

Я отвечаю Вам).. Что то не понимаю может?))

Вы меня спросили Что может быть он не заинтересован в наших отношениях?.. Именно это я и хотела бы у него выяснить. Но как? Ждать его опять или же-брать инициативу в свои руки и действовать самой?
05 окт. 2019
Елена, я вас спросила не об этом. Попробуйте ещё раз перечитать наш диалог и вникнуть в смысл моих вопросов. Мне это представляется важным. Я понимаю, что Вы не привыкли пытаться понять, что стоит за смыслом сообщений от другого человека, но именно это и кажется мне ключом к вашей ситуации.

Прервусь сейчас, в силу позднего времени, буду ждать Ваш ответ и вернусь к Вам завтра.

Именно это я и хотела бы у него выяснить.

Елена, я перечитала ещё раз наш диалог с Вами. Мне чувствуется, что Вы как будто попали в какую-то ловушку своих переживаний.

Мне было бы важно вместе с Вами разобраться в Вашем состоянии. Я Вам очень сочувствую в первую очередь, находиться в подвешенном состоянии и не иметь возможности прояснить причину того, что близкий человек избегает Вас, очень болезненно.

Верным ли будет сказать, что Вы испытали очень сильные эмоции в момент, когда мужчина «исчез по-английски» из вашего общения? Поделитесь, когда это произошло? Что тогда с Вами было? Как Вы почувствовали себя, когда он перестал выходить на связь? Вы тогда испугались, что могло случиться нехорошее событие с ним? Или вы точно знали, что все хорошо, просто он не общается с Вами?

Напоминает ли эта история Вам что-то ещё в Вашей жизни? Вы когда нибудь раньше сталкивались с неопределенностью в отношениях с близкими людьми? Необязательно мужчинами, может быть, членами семьи?
05 окт. 2019
Елена Елена К.
Да я поняла Вас. При его, так сказать, уходе по английски, это было в 2016 году, скажу честно, критично мне не было, что я потеряла общение с ним, в силу того, я понимала, что он работает. И у меня в то время были определенные проблемы (не было жилья), находились мы в разных городах. Он мне всегда говорил, что не хочет жить в городе, будет в деревне. Я в силу своей работы не могу жить в деревне (хотя родилась и жила всегда в поселке) -мы с ним познакомились на этапе жизни в поселке. Теперь у меня работа в городе и ипотека еще. Вообщем определенные жизненные проблемы не соединили нас. Я протяжении всех лет я не могла забыть его, работал он в другой области, мне пришлось самой найти его это 2017году, он выбрался, приехал ко мне. Мы просто встретились и поговорили., он не мог оставить работу (тоже платит кредит). И он уехал работать. И он снова не на связи, не отвечает (др. Область), телефон не доступен. Спустя год, я снова попробовала отыскать его. Нашла, он уже работал в нашей области, но, что меня насторожило, он не давал знать о себе, что он вернулся. Я так рада с ним была поговорить,(это произошло В августе 2019г-этого года) В этом году я купила жилье и влезла в ипотеку. Я сказала ему, что купила квартиру, он приехал, Мы были вместе вечер, он был уставшим, говорил о проблемах на работе, при моей попытке, ну в силу своих возможностей, помочь как-то ему, ответил, что разберется сам! Сейчас с момента нашей встречи, которая произошла по моей инициативе, прошло 2 месяца. Что касается моих отношений раньше,(это бывший муж), то этот мужчина закрытого типа, муж мой был-открытый. Мы расстались и обьяснились. Может и сейчас созвониться, поговорить про сына. Общие тема. В отношениях с этим мужчиной не была поставлена не точка, не объяснения с его стороны. Мне все это не понятно и заставляет напрягаться., что он не дает мне возможности поделиться с ним всем, по тому что, я не хотела бы разрывать с ним отношения, но если он этого хочет,( т. е. не хочет ни каких отношений со мной, почему не объясниться? Я не понимаю. Про отношения при недосказанности, да конечно сталкивались, в молодости, парень с котором мы дружили 6лет со школы, позвал меня за муж, я испугалась и убежала, боялась с ним встречаться, не хотела говорить. Но потом мы же поговорили... Про отношения сейчас-Если бы у меня была возможность сьездить к нему, я давно бы это сделала.. Я просто не хочу говорить по телефону.
05 окт. 2019
Елена, я понимаю Ваши переживания. Действительно, людям открытого типа, как, например, Вы, довольно сложно понять, почему для кого-то составляет проблему объясниться. Однако вот есть люди другого склада характера: они предпочитают уклоняться от контакта, лишь бы не говорить напрямую о каких то неприятных вещах. И это может быть очень мучительно для человека, нуждающегося в определенности.

Судя по описанным Вами событиям, в жизни этого мужчины происходят какие то вещи, которыми он не готов с Вами делиться. Помимо общих не слишком благоприятных обстоятельств (разные потребности у вас, где жить), каких то бытовых и материальных затруднений, этот человек, видимо, не склонен обращаться за помощью, во-первых; а так же предпочитает общаться только в те периоды, когда ощущает себя в ресурсе. Мне так чувствуется, что сейчас и, видимо, некоторое время уже, он себя ощущает иначе, есть какой то ком проблем, которые решить у него пока не получается. И это влияет на его настроение и готовность к контакту с Вами. Если бы вы были с ним в одном территориальном пространстве, полагаю, Вы бы давно нашли способ его поддержать. Но находясь на расстоянии, Вы не можете, к сожалению, преодолеть этот барьер, который он создаёт дополнительно, уклоняясь от общения.

Вряд ли мы с Вами можем предположить что-то ещё, исходя из той информации, которой Вы со мной поделились. Изменить такой характер мужчины не представляется возможным, его закрытость сформировалась наверняка очень давно и уже давно стала специфической неотменимой чертой его личности.

Вопрос лишь в том, что с этим всем делать Вам.. Я не вижу большого числа вариантов, Елена. Если Вам нужны близкие отношения, с этим мужчиной пока это вряд ли возможно. Он сейчас не в той жизненной поре. Если Вы готовы сами для себя решить, что на этом останавливаетесь и стараетесь найти более подходящий для Вас и Ваших потребностей вариант, я бы Вам это искренне порекомендовала. Все, что мужчина мог Вам сказать - он уже сказал. Дальнейшее выдавливание из него причин поведения, боюсь, приведёт Вас к болезненным чувствам отвержения и обиды, поскольку вряд ли он скажет что-то приятное. Скорее всего будет продолжать уклоняться от выяснения, либо, если совсем зажмете его в угол, разозлится и наговорит Вам гадостей. Зачем Вам это?

Если же Вы не в состоянии сами поставить эти отношения на паузу, и нуждаетесь в периодических контактах, то, предположу, Вам придётся брать на себя всю инициативу. По крайней мере до той поры, пока «ветер не переменится» в его жизни, не решатся какие то его проблемы, и ему не полегчает. Добиться от него информации, когда это произойдёт, боюсь, шансов нет: он и сам не знает. Поэтому в этом случае у Вас может возникнуть длительный период, когда все общение будете инициировать Вы, и гарантий ответного интереса от мужчины получать не будете... Если Вам лично этот вариант предпочтительнее, чем полностью прекратить контакты с ним, что ж, это тоже вариант, но это Ваш выбор. Думаю, что Вам будет трудно справляться с эмоциями как в одном, так и в другом случае. Ни один из описанных мной вариантов не является легким, как мне кажется.

Что выбрать - зависит от силы ваших чувств, готовности неопределенное время ждать изменений, на которые Вы лично повлиять не можете и Вашего умения либо завершать отношения и уметь переживать потерю (при первом варианте), либо выдерживать мутное состояние отношений и продолжать вкладывать в них свою душу и время бескорыстно и не ожидая скорой отдачи.

Лично я бы рекомендовала Вам рассмотреть первый вариант как основной. Но пойму Вас как женщину, если Вы пока к нему не готовы.
06 окт. 2019
Елена Елена К.
Екатерина Здравствуйте! Хочу искренне Вас поблагодарить за все информацию, рекомендации и советы по моей теме! Спасибо Вам, я Вас услышала. Конечно понимаю тоже, что варианты не из легких). Опять ждать чего-то от него) наверное нет смысла действительно. Но забыть его я вряд ли смогу. Пыталась не раз) Спасибо еще раз Вам за консультацию! Могу ли я и впредь обращаться по подобным темам к Вам?

Отзыв о консультации

06 окт. 2019
Елена Елена К.

Благодарна Екатерине за обширную развернутую консультацию по моей теме, вопросу. В начале диалога возникло некоторое непонимание и моя растерянность, однако Екатерина, как профессионал своего дела, смогла выстроить диалог и найти нужные и полезные варианты, касающиеся темы моего вопроса. Я очень благодарна ей!
Я её поняла. Она отличный психолог и человек. Искреннее спасибо! Рекомендую её всем пользователям, обращающимся за консультациями на сайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!