КонсультацииСемейные отношения

Муж изменил. Доверие подорвано. Что делать? Мне 24, ему 26 лет

06 окт. 2019
Анна1.1
Мне 24. Мужу 26. За несколько месяцев до замужества муж мне изменил. Переписывался с какой то девкой, интимная переписка, слал ей интимные фото. А она нашла меня и скинула мне. В тот момент я его простила. Прошло два 2 года. Я конечто какое-то время сомневалась. Но год как женаты. И вчера он мне говорит. Я сделал это снова. Это анонимно и я не с целью с кем то, а удовлетворить потребность. Говорит когда ты рядом такого в мыслях нет. А когда нет — я не могу себя контролировать. (Он был в командировке). Говорит что считает что это болезнь и хочет лечить, сходить к специалисту.

Доверие утрачено. Еще раз, спустя два года. Я ему сказала тогда — второго раза не будет. Что разведусь. Но вот мы здесь.

Я чувствую себя растеряно. Он говорит что любит меня, что боится потерять, что в сексе все устраивает. Но я не понимаю.

Пока остановились на том что он идет к психологу прорабатывать. А там есть что (рос без отца, нет примера, мать авторитарна, в силу чего у него трудно с принятием самостоятельных решений, детская позиция)

Я не знаю что мне делать. Я его люблю. Но он просто растоптал меня морально. Я простить хочу, но я же давала слово. Если я скажу «ну ок, молодец что сознался, все забыли» не вытрет ли он ноги и третий, и четвертый раз? Мое слово ничего не будет значить.

Мне нужен совет специалиста, подскажите, как быть? (не всмысле решите за меня), мне нужен разбор со стороны, чтобы посмотреть на ситуацию под новым углом и что то для себя решить
06 окт. 2019
Анна1.1, здравствуйте! Вы пишете, что муж сексуально активен и, когда он в командировке, то не может обходиться без секса, поэтому переписывается с какой-то женщиной анонимно для получения сексуальной разрядки. И он считает, что не может себя контролировать, поэтому пойдет решать свои проблемы к психологу, чтобы обуздать свои желания и найти способы разрядки, для которых не потребуется секс по переписке и чужие женщины.

Что Вас в этой ситуации не устраивает? Вы не верите в то, что у него психологическая проблема и он не может себя контролировать? Или в то, что он сможет взять под контроль свои сексуальные желания и отказаться от интимных связей, если Вы недоступны? Вам кажется, что он просто изменяет Вам и обманывает, придумывая себе оправдание, что не может себя контролировать? Вам кажется, что муж задался целью обманывать Вас с другими женщинами или добиться того, чтобы Вы согласились на то, что он будет Вам изменять?
06 окт. 2019
Анна1.1
Да, я не верю. Не могу верить, сейчас прокручиваются в голове сцены, когда приехал он вел себя обычно, т. е. я не вижу врет но или нет, что на душе. И для меня действительно это звучит как оправдание, это не позиция взрослого «это выше меня, не могу противится». Но нет на последний вопрос положительно я не могу ответить. Я не услышала в его монологе ни прямо, ни косвенно прощупований на эту тему.

Я его люблю. Но он же уже обещал и нарушил слово. Я уважаю тот факт что он мне об этом сказал. Но мне больно от предательства, нарушено доверие, больно когда близкий человек предает. И в тоже время я себя чувствую растеряно, я ведь сказала что разведусь если это повторится, но он сделал это еще раз.

А я не хочу разводится, но и не хочу быть тряпкой, о которую можно вытирать ноги, предавать и не уважать.
06 окт. 2019
Да, я не верю. Не могу верить, сейчас прокручиваются в голове сцены, когда приехал он вел себя обычно, т. е. я не вижу врет но или нет, что на душе. И для меня действительно это звучит как оправдание, это не позиция взрослого «это выше меня, не могу противится».

Анна1.1, если Вы мужу не доверяете, то Вам имеет смысл поговорить с ним о том, чтобы начать консультироваться вдвоем с ним у семейного психолога. Это поможет Вам с мужем вдвоем и открыто обсуждать проблему доверия, проблему сексуальных отношений с семье. Вы сама сможете участвовать в этом процессе и разобраться в ходе консультации, действительно ли у мужа психологогическая проблема, связанная с контролем сексуальных желаний, или это ему только кажется, что он не способен себя контролировать. При совместной работе с мужем у семейного психолога Вы вдвоем с мужем сможете обсудить те варианты сексуальной разрядки, которые будут приемлемы для Вас обоих. ВЫ лично для себя поймете, какова Ваша роль в сложившейся ситуации, чем Вы можете повлиять, как изменить свое поведение, чтобы помочь мужу избегать соблазнов удовлетворять себя на стороне в Ваше отсутствие. Так что после совместной с мужем работы с семейным психологом доверие однозначно повысится, так как уровень открытости в отношениях станет гораздо выше, Вы с мужем станете гораздо лучше понимать друг друга - это важное условие для доверия.
07 окт. 2019
Анна1.1
Благодарю вас за ответ. Мы поступили именно так, как вы посоветовали, обратились к семейному психологу. Консультация прошла успешно. Муж идет на терапию прорабатывать свои проблемы. Мы действительно сблизились после консультации. Настрой положительный
07 окт. 2019
Анна1.1, я очень рада, что Вы с мужем сблизились и нашли возможности для решения такого деликатного вопроса. Я желаю Вам взаимопонимания, взаимного интереса и доверия!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!