КонсультацииСемейные отношения

Мама считает, что я ей должна, потому что она меня вырастила. Что делать?

07 окт. 2019
ОльгаКицун
Здравствуйте, у меня проблемные отношения с мамой. Она винит меня во всём, чего бы я не сделала... Считает, что я виновата в том, что она тяжело работает, и многое другое. Я пыталась с ней поговорить, объяснить что чуствую, но мои слова в итоге используются против меня. Помогите мне пожалуйста, уже не знаю что делать.
07 окт. 2019
ОльгаКицун, здравствуйте! Поясните, пожалуйста, ситуацию. Что именно вменяет Вам в вину мама? Расскажите подробнее. По какой причине считает, что работает тяжело именно из-за Вас?
07 окт. 2019
ОльгаКицун
Ирина, спасибо за ответ, попробую развернуть с самого начала.
Мы с братом росли без отца, мама работала учителем в школе, а когда я пошла в 11 клас, мама уехала в Польшу на заработки, что бы была возможность мне учиться дальше после школы.
Я пыталась сама найти подработку, по возможности работала и пыталась как то помочь маме. Но маме такое положение дел не нравилось, она считала что я должна устроиться на работу по специальности "для чего я оплачиваю твое обучение". Это были не просто разговоры, а ссоры, истерики. Мне приходилось бросать подработку, после чего были упрёки "ты сидишь у меня еэна шее, не ценишь мой труд" и тому подобное.
Сейчас я абсолютно не знаю что делать дальше, боюсь что не выдержу и оборву общение с родными.
07 окт. 2019
ОльгаКицун, так в итоге Вы сейчас учитесь или работаете? С кем Вы живете? Как часто общаетесь с мамой?
07 окт. 2019
ОльгаКицун
Учусь и время от времени подрабатываю. Живу пока сама, нет возможности жить с мужем, мы учимся в разных странах. С мамой общаемся почти каждый день по телефону.
07 окт. 2019
ОльгаКицун, Вам муж помогает, оплачивает Ваше жилье и учебу? Какую долю бюджета вносит мама?
07 окт. 2019
ОльгаКицун
Мама оплачивает учебу, с жильём помогает муж.
07 окт. 2019
ОльгаКицун, сколько еще Вам осталось учиться?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!