КонсультацииОтношения в парах

Бывший парень хочет вернуть отношения. А я не могу определиться, мне нужны оба молодых человека

09 окт. 2019
Anliva
Здравствуйте. Нужен Ваш совет. Когда - то давно была у меня первая любовь, да поухаживал он за мной и разошлись наши пути. Обидно конечно было. Потом за мной начал ухаживать молодой человек, мы с ним провстречались 4.5 годаНакипело много, тащила на себе, но за полгода до расставания и сохранить пыталась и звала его и к батюшке и к психологу поговорить, он ни в какую, не пойду и все. Я его просила помочь сохранить все, но не срослось, разошлись. И через какое то время встретила первую любовь свою, чувства вспомнились и сошлись мы. И все было ничего, но тоскую и скучаю по обоим. А тут 4 месяца спустя бывший молодой человек позвонил мне и говорит что все осознал и хочет вернуть. Попробовать вернуть и все изменить и во мне что то встрепенулось, родной ведь человек, обиды все прошли. И мне так больно, оба мне нужны и никого терять не хочу, но что делать не знаю. Они от меня выбора хотят, а я не могу и определиться не могу, как же быть
09 окт. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
оба мне нужны и никого терять не хочу, но что делать не знаю. Они от меня выбора хотят, а я не могу и определиться не могу, как же быть

Нужно разобраться, быть может на самом деле, Вам не нужен ни один из них, и Вы испытываете в связи с ними не любовь, а совсем другие чувства. Подумайте, какие?
09 окт. 2019
Когда - то давно была у меня первая любовь, да поухаживал он за мной и разошлись наши пути. Обидно конечно было.

. И через какое то время встретила первую любовь свою, чувства вспомнились и сошлись мы. И все было ничего, но тоскую и скучаю по обоим.
Когда пути разошлись, Вы испытали чувство обиды, и даже боли. Если наши чувства отвергают, не разделяют нашу любовь, и особенно, если это первая любовь - эта рана очень глубока и остается иногда на всю жизнь. Но, Вы и он были слишком юные и эти чувства могли быть не зрелые, полные романтизма, когда у нас много иллюзий в отношении друг друг друга. Почему сейчас возник вопрос о расставании? Почему "тоскую и скучаю по обоим", ведь Вы уже с ним, значит мечта сбылась? Возможно причина не бывший любимый мужчина, а проблемы в отношениях? Было много ожиданий, которые не сбылись и все оказалось совсем не так, как Вы представляли?
начал ухаживать молодой человек, мы с ним провстречались 4.5 годаНакипело много, тащила на себе, но за полгода до расставания и сохранить пыталась и звала его и к батюшке и к психологу поговорить, он ни в какую, не пойду и все. Я его просила помочь сохранить все, но не срослось, разошлись.

А тут 4 месяца спустя бывший молодой человек позвонил мне и говорит что все осознал и хочет вернуть. Попробовать вернуть и все изменить и во мне что то встрепенулось, родной ведь человек, обиды все прошли.
В эти отношения Вы вложили очень много сил и энергии, Вы много боролись и старались сделать все, что можете, чтобы исправить ситуацию. Что происходило в этих отношениях, что Вы пытались изо всех сил исправить?
09 окт. 2019
Anliva
Меня зовут Анна, да в том то и дело, что с первой любовью на сегодняшний день все хорошо, он заботливый, ответственный и явно любит меня. А бывший молодой человек говорит как тоскует, как любит, как хочет вернуть и все поменять, говорит что осознал свои ошибки. Мне его жаль безумно, он человек хороший, но конкретно в наших отношениях в какой то момент наступил излом, когда я все тащила на себе, содержала нас, упрекала его и ругалась, а он реализовывал свои хотелки и желания и особо меня не слушал, точнее не хотел что либо менять. Я себя чувствовала глубоко несчастным человеком, не любимой, не желанной, просто какой то бабой, которая доминант, глава. Я устала от этого, но изначально у нас такого не было, это последние года 1,5- 2 наших с ним отношений. А сейчас я понимаю их чувства, но мне очень тяжело тоже, я рыдаю практически не переставая, боюсь обидеть и растоптать каждого, им же очень тяжело психологически
09 окт. 2019
он заботливый, ответственный и явно любит меня.

Анна, давайте рассмотрим это утверждение - он любит, а Вы? Потому что любить и позволять себя любить - это большая разница. Вы любите?
боюсь обидеть и растоптать каждого, им же очень тяжело психологически
Но когда Вы думаете о них, Вы не думаете о себе, а это главный вопрос, потому что если Вы будете счастливы, то будет счастлив и тот мужчина, который будет рядом с Вами. Только тогда Вы можете поделиться с ним и дать ему поддержку, тепло, внимание и любовь. И если бы Вы любили, то у Вас не было бы мысли вернуться в другому. Это было бы невозможно.
А бывший молодой человек говорит как тоскует, как любит, как хочет вернуть и все поменять, говорит что осознал свои ошибки. Мне его жаль безумно, он человек хороший, но конкретно в наших отношениях в какой то момент наступил излом, когда я все тащила на себе, содержала нас, упрекала его и ругалась, а он реализовывал свои хотелки и желания и особо меня не слушал, точнее не хотел что либо менять. Я себя чувствовала глубоко несчастным человеком, не любимой, не желанной, просто какой то бабой, которая доминант, глава. Я устала от этого, но изначально у нас такого не было, это последние года 1,5- 2 наших с ним отношений.

В этом случае Вас возможно тянет обратно тянет жалость, а не любовь? Если любовь была, пока Вы все взяли на себя и ждали изменений, и мужчина Вас не слушал и не слышал, тогда возможно расставание было верным решением. Ведь мы не должны менять других людей, это его личность, его характер и если Вас не устраивает, а ему все хорошо - то Вы ломаете его, давите, заставляете, пусть из лучших побуждений. Но ведь чем обтесывать человека, лучше найти того, кто уже такой, как Вам нужно. Вы были вместе 4.5 года и только последние 2 он как будто изменился. Но как вариант, первые 2 года Вы, возможно, были слишком влюблены и не хотели замечать очевидного, что он не решительный, уверенный, напористый и пресловутое "как за каменной стеной", а инфантильный, возможно, веселый, но не относится к жизни серьезно, не умеет зарабатывать на жизнь и не прочь отдать Вам командование парадом. Он всегда был таким и может быть таким и останется, и ему нужна именно женщина-доминант, спокойная, властная, умная, которая возьмет решение проблем на себя. Но ведь Вы не можете стать такой? Почему мы сами не хотим меняться, ведь кажется, что мы любим. Просто тогда нужно потерять себя, стать другим человеком. Тогда почему мы требуем чтобы изменился он? Он может осознать свои ошибки, и пытаься исправить их, но стать другим человеком не может. Подумайте об этом.
09 окт. 2019
Anliva
Я влюблена в нынешнего, испытываю к нему страсть, но он любит меня явно сильнее, хотя я очень хочу отдавать ему больше любви. Я с ним с другой стороны как будто растворяюсь, даже пресловутых бабочек в животе чувствую. Но иногда я думаю, а вдруг это просто страсть, а не любовь, вдруг это пройдёт а я сделаю не верный выбор
09 окт. 2019
Я влюблена в нынешнего, испытываю к нему страсть, но он любит меня явно сильнее, хотя я очень хочу отдавать ему больше любви. Я с ним с другой стороны как будто растворяюсь, даже пресловутых бабочек в животе чувствую. Но иногда я думаю, а вдруг это просто страсть, а не любовь, вдруг это пройдёт а я сделаю не верный выбор
Тогда, подумайте о том, что нужно оставить прошлое в прошлом и не давать прошлому разрушать настоящее. Если Вы любите и Вас все устраивает в отношениях, зачем ломать их? Сравните этих двух мужчин и подумайте тогда - какие они? И какой мужчина Вам нужен для серьезных отношений, с кем из них Вы хотели бы прожить свою жизнь и возможно иметь детей? Только постараться разобраться без иллюзий, потому влюбленность в первый год-два дает эти розовые очки, которые как известно, бьются стеклами внутрь. Оцените мужчину как личность, какие он демонстрирует качества? Насколько легко с ним договариваться, насколько он видит мир похожим на Ваш? Если нужен глубокий разбор проблемы, рада буду продолжить общение и помочь Вам в более объемном частном формате. Но жалость и боязнь обидеть - это не то, что должно быть основополагающим в выборе партнера. Только Ваши чувства играют главную роль.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!