КонсультацииСемейные отношения

Не получается избавиться от страха перед бывшим мужем. Я в тупиковой ситуации. Как быть?

09 окт. 2019
Валерика1988
Я с мужем разведена из за его алкогольной зависимости три года назад. У нас общий ребенок 5 лет. Я старалась выстроить границы при общении, чтобы отец ребенка приходил только трезвый, никогда не запрещала увидеть ребенка. Я знаю, что не в праве ограничивать в общении, поэтому ставила только одно условие, лишь был трезв. Пьяный он может себя вести очень неадекватно. Но вся проблема в том, что он забывает о всех договорённостях. Месяц назад он пьяный пришел рано в садик, его попросили подождать. Произошел конфликт, перед ним закрыли двери. Он начал кричать матом, пинать дверь. Потом разбил окно в коридоре и заполз таким образом, вскоре приехала охрана с полицией. Самое страшное из всего этого, что он не считает себя виноватым. "Его вынудили так поступить". Я понимаю что мой страх обоснован, поэтому не могу избавиться от него. Переехать в другой город нет возможности, так как в ипотеке на 14 лет. Боюсь, что мне не поможет ни суд, ни участковый. Я в тупиковой ситуации, не знаю на каком ещё языке говорить с этим человеком
12 окт. 2019
Валерика1988, здравствуйте.
Я готова проконсультировать вас.
Как я могу к вам обращаться?

Прошу вас ознакомиться с условиями проведения бесплатной консультации (ниже), если вас все устроит, мы сможем продолжить диалог.
12 окт. 2019
Валерика1988
Здравствуйте, меня зовут Валерия. Условия бесплатной консультации устраивают
12 окт. 2019
Валерия, здравствуйте.
Сочувствую, что вам приходится все это переживать.

Скажите, в вашей жизни есть мужчины, которые могли бы помочь вам, защитить - отец, братья, друзья?
12 окт. 2019
Валерика1988
Рядом защитников нет. Родители в курганской области живут. Из друзей только девушки
12 окт. 2019
Очень жаль.
Судя по тому, что вы рассказываете, ваш страх, действительно, обоснован. Поэтому от него никак не избавиться и не надо этого делать.
Скажите, а какую помощь вы хотите получить от психолога?
12 окт. 2019
Валерика1988
Честно даже не знаю, можно ли тут помочь. Я стала нервничать сильно, в разговоре с бывшим мужем стала срываться на крик. Понимаю, что тут скорее из за напряжения, стресса. Обращалась в поликлинику к психотерапевту, он поставил диагноз астения и фенибут выписал. Хочу как то выйти из этой ситуации, но пока путей не вижу.
12 окт. 2019
Поняла. Расскажите, чего именно вы боитесь? Что самое страшное может произойти на ваш взгляд?
12 окт. 2019
Валерика1988
Не знаю откуда эта мысль, но боюсь что пьяный ребенка может забрать, если не давать ему видеться. Это было бы самое страшное.
Думала, если бы познакомилась бы с мужчиной, то появился бы защитник, но опять же кому нужны эти проблемы. Боюсь, что бывший будет вмешиваться.
Он угрожает чтобы с ни с кем не встречалась, что не позволит чужому мужику воспитывать его сына.
12 окт. 2019
Валерия, если мужчина вас полюбит, то он не испугается трудностей. А ваш бывший конечно возмущается, но что он сможет сделать, если у вас будут новые отношения?

Не знаю откуда эта мысль, но боюсь что пьяный ребенка может забрать


И что тогда произойдет?
12 окт. 2019
Валерика1988
Не буду знать где ребенок, буду беспокоиться о безопасности.
Он уже этим летом пьяный забирал, уезжал в деревню к своей бабушке. Он сыном тоже может грубо говорить, если слушать его не будет, особенно если плакать будет. Бывший забывает про нужды ребенка, в тот раз в жару без кепки повез его. Хорошо, что ребенок не перегрелся.
Если с бывшим договариться, по дружески общаться, он начинает думать, что можно возобновить отношения. Напоминаю о рамках, заканчивается ссорой.
12 окт. 2019
Он уже этим летом пьяный забирал, уезжал в деревню к своей бабушке.


А как он его забрал? Ребенок один оставался?
12 окт. 2019
Валерика1988
Пришёл в садик в 12 и забрал его. Вечером только узнала, что они в деревне. За несколько дней до этого мы вместе хотели в гости съездить, объяснил это тем, что хотел показать, что он не последний человек в жизни его ребенка. Когда я была в злости, хотела участковому заявление написать, но побоялась. Вдруг потом ещё хуже будет, он не очень то боится этих заявлений
12 окт. 2019
Валерия, он может к заявлениям относиться, как угодно, но вам надо делать все, чтобы защитить себя и ребенка. Любое заявление, любые обращения в правоохранительные органы, позволят вам показать ему, что вы не намерены терпеть его неуважение и безответственное поведение.

К тому же, это может быть важным материалом, если вы вдруг решите подавать в суд (всякое бывает).

Вам надо предупредить всех, чтобы ребенка никому не отдавали кроме вас. Чтобы вам сразу же звонили на мобильный, если бывший будет пытаться его забрать. И не оставлять ребенка одного.

И позаботиться о своей личной жизни. Вы молодая женщина, вы имеете право на счастье. И мужская помощь и защита вам не помешают.
12 окт. 2019
Валерика1988
Благодарю вас за совет)
12 окт. 2019
Пожалуйста!
Могу я еще чем-то помочь вам на данном этапе? Есть у вас еще какие-то вопросы ко мне?

Отзыв о консультации

12 окт. 2019
Валерика1988

Ирина, благодарю за Ваши вопросы, совет. Они помогли мне проанализировать ситуацию ещё раз с другой стороны.
Понравилось, что быстро получала сообщения. Спасибо за понимание.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!