КонсультацииСемейные отношения

Развод после 7 лет брака. Муж ушёл к другой. Как справиться с эмоциями?

09 окт. 2019
Людмила Ивановна
Муж 2 месяца назад ушел к другой. У нас двое детей. Младшей всего 6 месяцев. Я не знаю, как справиться с эмоциями. Осталась одна с детьми без помощи. Муж приезжает один раз в неделю, свозить дочку на кружок. Мне сказал, что жалеет только детей. Ко мне ничего нет. Очень больно было это слышать. Мы строили планы. И в один миг он просто сообщил, что любит другую.
11 окт. 2019
Людмила, здравствуйте! Очень сочувствую Вам по поводу сложившейся ситуации! Готова Вас поддержать и поговорить о том, что произошло, если Вы подтвердите, что согласны на мои условия бесплатной консультации.
11 окт. 2019
Людмила Ивановна
Я согласна
11 окт. 2019
Людмила, расскажите, пожалуйста, больше о себе и своем браке: как вы познакомились с мужем, через какие этапы проходили ваши отношения? Что вы больше всего ценили в нем? А он в вас? Сколько вы были в браке? Сколько лет старшему ребенку? Что произошло в вашей жизни 2 месяца назад? Как Вы узнали о том, что в жизни мужа появилась другая? Расскажите, каким был ваш последний разговор? Как вы прожили тот день? Кто поддерживал Вас все это время?
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Познакомились мы с мужем на работе. Поженились мы через год. Сейчас у нас шел 6 год в браке. Я очень любила нашу семью и жила ей. Ушла полностью с головой в воспитание детей. Муж по своей натуре очень закрытый человек, мало говорит. Я же наоборот, говорю целыми днями. Был наверное слушателем моим. Заботился, ухаживал. Старшему ребенку 3,9. Все лето я с детьми была в отпуске в деревне. Ездили только с малышкой на прием. Папа приезжал к нам часто. Сообщил он мне все по телефону, объясняя почему не приедет к нам. Разговор был сложный. Я конечно плакала. А он был спокоен. Тот день и не один я проводила лежа на кровати и плакала целыми днями, не спала. Рядом была мама. Занималась детьми. У меня сил на это в тот момент просто не было. Мама тоже очень сильно со мной это переживала. Ведь еще недавно муж говорил ей, что у нас все хорошо
12 окт. 2019
Людмила, а сейчас вы как живете? Вы работали до того, как родили первого ребенка? Второго? Муж помогает финансово?
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Я работала до рождения первого. Потом вышла на работу на год. И ушла в второй декрет. Сейчас в отпуске пр уходу за ребенком до 1.5. Я получаю алименты. С мужем все общение по детям
12 окт. 2019
Людмила, мама продолжает помогать?
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Нет. Мама живет далеко. Тут я осталась одна с детьми
12 окт. 2019
Людмила, а у Вас свое жилье? Вас что-то держит здесь?
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Жилье свое. Мама живет в глубинке, там работы нет. Тут у меня работа, с хорошим заработком
12 окт. 2019
Людмила, понимаю Вас. Скажите, пожалуйста, что бы было для Вас полезно в рамках нашей консультации?
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Может какие то советы. Я не могу справиться с своими чувствами. Не могу заняться своей жизнью и отпустить мужа головой. Смотрю соц сети, где он счастливый с новой девушкой. Сама этим делая себе только хуже. Узнаю на работе, что знают там. Сейчас уже это делаю реже. Но видя мужа, душа рвется на части. Очень мало времени прошло понимаю. Но не хочу чтоб затянулось на долго это состояние. Все связываю с прошлой жизнью. А вот раньше было так, а вот муж любил это, а вот он говорит вот так. И так день за днем
12 окт. 2019
Людмила, Вы горюете.. Это вполне понятно и естественно сейчас. Муж, ваша с ним семья, были для Вас очень многим, и конечно, Ваша психика не может пока перестроиться. Муж поступил с Вами довольно жестоко, и очень ранил Вас. Событие, связанное с его уходом, стало для Вас полной неожиданностью, шоковой травмой. Какое-то время Вы, скорее всего, не могли поверить в происходящее, не могли принять, что уход мужа стал реальностью. Человеческая психика так устроена, что в момент серьезного потрясения она запускает механизм переживания утраты. Для Вас то, что случилось - настоящее горе. И Вы справляетесь с этим как с горем. Быстрого улучшения здесь ждать не приходится. Обычно на то, чтобы пережить серьезную потерю, человеку нужно около года.

Но можно постараться облегчить свое состояние, если лучше понимать, что с Вами происходит. Во-первых, Вам, возможно, пригодились бы сейчас фармацевтические препараты, я бы порекомендовала пообщаться с неврологом на эту тему. Если можно совмещать их с грудным вскармливанием, то, возможно, Вам стоило бы поддержать себя таким образом.

Во-вторых, Вам необходимо прекратить отслеживать жизнь мужа. Пока Вы устремляете внимание к нему, Вы его и не отпустите. Вы самым непосредственным образом удерживаете свои мысли и чувства вокруг фигуры мужа, то есть, делаете ровно обратное тому, чего Вы бы хотели: отпустить ситуацию с ним. Вместо того, чтобы смотреть, что происходит в его социальной сети или спрашивать у общих знакомых, как у него дела, Вам стоит осознанно переключать внимание на другие вещи: свое здоровье, свой внешний вид, общение с друзьями, возможно, стоит понемногу работать, если это можно совмещать с детьми. Вам стоило бы вспомнить свои прежние увлечения, то, что приносило Вам удовольствие, радость. Вам сейчас очень нужны положительные эмоции, и поэтому стоит подумать, откуда их сейчас можно взять.

Что касается Вашего мужа - то общаетесь по поводу детей и хорошо. Помогает финансами - тоже хорошо. Этот человек от Вас отвернулся, и значит, Вам не стоит направлять на него свои мысли - зачем тратить время своей жизни на того, кто не хочет быть с Вами. Это просто очень вредно для Вас. Каждому человеку важно быть рядом с тем, кто его любит и принимает. Если так получилось, что Ваш муж Вас разлюбил - что ж, пусть живет как знает. А Вам сейчас нужно поставить саму себя в центр своей жизни.
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Буду стараться больше не узнавать про него. И если будут сообщать переводить разговор на другю тему. Искать чем кроме детей еще занчть себя (((На счет лекарств узнавала. Сказал при гв нельзя успокоительных. Время идет. Сейчас легче, чем в первый месяц. Значит тут в любом случаи только время, много времени

Больше всего мучает мысль. Муж признался, что девушку эту заметил уже год назад. А малышке нашей на момент разрыва было всего 3 месяца. Я не понимаю. Весь год муж жил с мыслью о другой или не понимал, что остыл ко мне. Старший ребенок сложно переносит его уход. Первое время ждала у окна, при встрече просила остаться
12 окт. 2019
Больше всего мучает мысль. Муж признался, что девушку эту заметил уже год назад. А малышке нашей на момент разрыва было всего 3 месяца. Я не понимаю. Весь год муж жил с мыслью о другой или не понимал, что остыл ко мне.

Если он ее заметил год назад, это не значит ведь, что он сразу остыл к Вам. Чувства могут развиваться какое-то время. Но в любом случае, чтобы не просто решиться уйти, а уйти сразу к другой женщине, полагаю, Ваш муж как-то с ней сначала сближался, начинал отношения.

Вас, вероятно, могут мучить мысли о том, что Вы ничего не замечали в поведении мужа, и считали, что в вашей семье все в порядке?.. Зато Вы провели беременность в покое.

Расскажите, пожалуйста, какие люди в этом городе могут оказать Вам поддержку? Давайте поищем ресурсы вместе с Вами, которые могли бы помочь Вам пережить сложный период?
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Друзья подерживают. Звонят и приходят в гости. Иногда когда мне надо отлучиться помогают с детьми
12 окт. 2019
Людмила, это очень хорошо! Можете ли Вы себе сейчас позволить профессиональную поддержку? Переживать горе лучше все таки, имея возможность выговаривать свои переживания, не держать их постоянно в себе.
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Вот это к сожалению, как раз и не возможно пока (((Рассказываю все только близким
12 окт. 2019
Людмила, понимаю Вас. Близкие тоже могут поддержать, главное не оставаться со своей бедой наедине с собой. Расскажите, кто Вы по специальности? Дочь старшая ходит в сад?
12 окт. 2019
Людмила Ивановна
Спецальность связана с заводом. Старшая дочка ходит в садик первую неделю, после отпуска

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!