КонсультацииАпатия. Депрессия

Как справиться и выйти из депрессии? Чувствую полное бессилие, отсутствие поддержки. Мне 22 года

10 окт. 2019
HayleyRizhik
Хейли, 22 года, не замужем

Как выйти из депрессии? Я в абсолютно убитом состоянии с пятницы. Каждый день плачу, заставляю себя хоть немного есть, а на самом деле не хочется.
Вчера настолько было плохо, что пролежала весь день в кровати, не могла встать, ноги не работали. По нужде буквально ползла.
Все люди, которые мне могут помочь, они говорят: "Ну поешь чего-то вкусного!"
Я чувствую полное бессилие, отсутствие поддержки, невозможность устроиться на работу, а из-за этого невозможность съехать от отца, который абьюзер, морально давит, словно пассивно и не признает этого, вовсе не осознает.
Куча проблем, которые я помню с детства, и не могу их отпустить и пережить.
На фоне нервов у меня вернулось ОКР, которое было еще в детстве. Я вылечилась.
А сейчас опять вернулось.

Помогите, пожалуйста.
11 окт. 2019
Здравствуйте, Хейли. Жаль что Вы испытываете такое состояние.
Я в абсолютно убитом состоянии с пятницы. Каждый день плачу,

Было ли перед тем, как это началось какое-то серьезное нервное перенапряжение, какие-то изменения в жизни, сильный стресс?
11 окт. 2019
HayleyRizhik
Ничего такого, что могло все перевернуть с ног на голову.
Окончание учебы в июле (чему я была рада), отдых, который должен был позитивно на меня повлиять, однако этого не произошло.

Мне попросту перенапрягаться негде, я пытаюсь сама себе найти какое-то дело, чтобы отвлечься от мыслей и такого состояния. Пытаюсь помогать друзьям, заниматься домашними делами. Просто чтобы не сидеть на месте.
11 окт. 2019
Окончание учебы в июле (чему я была рада),

Экзамены, это тоже стресс.
я пытаюсь сама себе найти какое-то дело, чтобы отвлечься от мыслей и такого состояния. Пытаюсь помогать друзьям, заниматься домашними делами. Просто чтобы не сидеть на месте.

Это очень правильно, главное двигаться и проявлять активность, отвлекать себя от грустных мыслей. О чем думаете чаще всего? Мысли о предстоящей работе вызывает тревогу? Быть может, личные отношения?
отсутствие поддержки, невозможность устроиться на работу, а из-за этого невозможность съехать от отца, который абьюзер, морально давит, словно пассивно и не признает этого, вовсе не осознает.
Этот ежедневный стресс имеет значение, если Вы дома испытываете постоянное напряжение и давление, это может быть одним из факторов. Вы проживаете с отцом, без мамы? Расскажите немного больше о семейной ситуации.

Эта консультация актуальна для Вас?

Куча проблем, которые я помню с детства, и не могу их отпустить и пережить.
На фоне нервов у меня вернулось ОКР, которое было еще в детстве. Я вылечилась.А сейчас опять вернулось.
С детскими проблемами работаем в психотерапии, это глубинная работа с детскими переживаниями, обидами, гневом, страхом, чувством вины. Когда мы решаем проблемы, жить становится легче, потому что мы перестраиваем свои убеждения, переоцениваем прошлое, перестраиваем свои отношения с родителями.
На настоящий момент нужно постараться снижать тревожность, использовать все методы расслабления которые Вам подходят, по ОКР работаем в КПТ - когнитивной психотерапии, обращайтесь, буду рада помочь Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!