КонсультацииОтношения в парах

Парень очень ревнив, не отпускает меня к родственникам. Как на него воздействовать? Мне 22 года

11 окт. 2019
Victoriya41097
Добрый день! Меня зовут Виктория, мне 22 года. Моего молодому человеку 26 лет. Знакомы год, но в отношениях только 8 месяцев.
Дело в том, что он очень ревнивый. 9отя я уже и привыкла к этому, подстриглась к его поведению, и все вроде бы хорошо, но есть одно но.
Летом я собиралась к бабушке в Воронеж. Хочу к ней, потому что они болеют, и я не прощу себе, если что случится, а я не приехала, видимся редко, так как живём за 5000 км.
Парень не пустил, аргументируя тем, что там мой бывший, с которым я встречалась все лето, до знакомства с ним, но у нас ничего не вышло, так как любовь на расстоянии--ерунда.
Я не поехала, так как были скандалы, угрозы и тд.
Этой зимой хочу поехать, так как последний год в институте, потом сразу диплом, работа, и уже не до гостей будет. И опять война. Оры, крики, манипуляции. Мне не нравится, что хоть и косвенно, он заставляет меня делать выбор между ним и бабушкой и этой поездкой.
Он предлагает ехать вдвоём, но мои старики очень строгие и консирвативные, что жизнь с парнем до брака не приветствуют, они даже не в курсе, что я живу с кем то, для них я всегда буду их маленькой внучкой. Мой парень и это не понимает.
Я не знаю что делать, как на него воздействовать, чтобы он со спокойной душой меня отпустил, хотя бы на 2 недели? Спасибо за помощь!
11 окт. 2019
Здравствуйте, Виктория! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Сочувствую, это очень непросто.
Вынуждена сразу сказать неприятную вещь, никаких хитрых "психологических" приемов воздействия на такого ревнивца не существует.

Воздействовать на другого можно 1) Договариваясь, если обе стороны к этому готовы 2) Оказывая давление. Для того, чтобы эффективно давить на другого человека, надо иметь рычаги давления и чувствовать себя самой при этом в полной безопасности.

Добровольно он сдавать свои позиции не готов, скорее он идет на поводу своих эмоций.
А насчет давления, похоже, что пока что воздействует на вас только он. За счет давления и угроз он указывает вам, что и как делать. То есть власть в паре, увы, в его руках.

Поэтому, если так ставить вопрос, увы он не имеет решения. Но я готова с вами пообщаться на эту тему, ситуация правда непростая.

Отзыв о консультации

11 окт. 2019
Victoriya41097

Ответ чёткий, конкретный, без лишней воды, всё по делу. Дружелюбный ответ, сразу видно, что это профессионал своего дела. Спасибо за помощь! Обязательно прислушаюсь к совету!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!