КонсультацииАпатия. Депрессия

Как разрешить проблему невроза, если не могу ничего изменить? Мне 22 года

11 окт. 2019
Karishka1
Здравствуйте. Что делать есле понятен корень невроза, но нету возможности изменить ситуацию по независящим от меня обстоятельствам?
11 окт. 2019
Здравствуйте, Karishka1.
Что делать есле понятен корень невроза, но нету возможности изменить ситуацию по независящим от меня обстоятельствам?
Продолжать прояснять корни невроза.

Если "нету возможности изменить ситуацию по независящим от меня обстоятельствам", значит корень невроза пока неясен. Причина невроза не в обстоятельствах, а в том, как мы эти обстоятельства переживаем, как в них живём.

Кроме того, дело не только в том, чтобы что-то понять (психотерапия не в этом состоит), а в том, чтобы научиться жить иначе. А для этого одного интеллектуального понимания "причин" недостаточно.
Если вы хотите обсудить ваши трудности и согласны с условиями консультации, можем с вами поговорить.
12 окт. 2019
Karishka1
То есть нужно изменить своё отношение к ситуации? Начать спокоенее относится ко всему? На данный момент у меня 4 неразрешённых проблемы. Первая проблема связанна с работой. Долгое время работала на заводах там приходилось физически нагружатся, бегать с одного места на другое. После увольнения с последнего места я начала просто избегать устройства на работу. Я поняла что таким образом мой организм даёт понять что нужно найти что-то спокойнее. Сейчас я решила пойти учится и поменять профессию. Вторая проблема в окружении. Меня окружают люди которые гуляют ночью, пьют. Раньше я это всё делала вместе с ними, не могла сказать своё нет, сейчас же я ограничелась от них и мне стало спокойно. Третяя проблема во внешности. Не занималась собой, экономила деньги на себе-сейчас же потихоньку меняю себя, свою внешность. И четвёртая проблема, та которую я не могу сейчас решить связанна с детским садом сына. Дело в том что он стоит на трассе. Нет пешеходного перезода рядом- у меня начался страх за дизнь себя и своего ребёнка. Там не оборудованны остановки и постоянно приходилось просить у водителей маршрутки остановить там. Начались конфликты с ними, после мы начали не посещать сад, так же отсиживатся дома именно тогда у меня начались панические атаки. Решила сменить сад, перевести ребёнка в город. Но наша очередь будет только через год и по этому и возник у меня вопрос. Вкратце рассказала это для того что-бы вы посмотрели и если что подсказали, может я неправильно что-то делелаю и проблемы мои вообще не от этого.? Буду очень благодарна если по можете разобраться.
12 окт. 2019
Доброго дня, Karishka1. (вас зовут Карина?)
После увольнения с последнего места я начала просто избегать устройства на работу. Я поняла что таким образом мой организм даёт понять что нужно найти что-то спокойнее.
Организм может давать знать через телесные ощущения, общее эмоциональное и физическое состояние.
А вот избегание устройства на работу (и вообще любое наше поведение) - это уже не организм, а личный (осознанный или неосознанный) выбор, сопряжённый с личными смыслами (потребностями, желаниями, установками, страхами, надеждами и т. д.).
В чём видите свою проблему здесь?

Сейчас я решила пойти учится и поменять профессию.
Возможно, это и верное решение. Уже начали учёбу? Почему выбрали именно эту специальность? (какую, если не секрет?).

Вторая проблема в окружении. Меня окружают люди которые гуляют ночью, пьют. Раньше я это всё делала вместе с ними, не могла сказать своё нет, сейчас же я ограничелась от них и мне стало спокойно.
Вы перестали с ними общаться, решив, что это уже не ваш круг (научились говорить "нет"?)...
В чём состоит ваша проблема в данном случае? В какой невозможности?

Третяя проблема во внешности. Не занималась собой, экономила деньги на себе-сейчас же потихоньку меняю себя, свою внешность.
В чём видите свою проблему здесь?

Там не оборудованны остановки и постоянно приходилось просить у водителей маршрутки остановить там. Начались конфликты с ними, после мы начали не посещать сад, так же отсиживатся дома именно тогда у меня начались панические атаки.
Уточните, что вы называете паническими атаками: что именно вы переживаете в ощущениях, эмоциях, мыслях?
Какие-то ещё симптомы наблюдаете? (расстройство сна, раздражительность, утомляемость, какие-то телесные заболевания, боли и т. п.)
Как давно это с вами происходит?

Правильно ли я понимаю, что если у вас случаются панические атаки и вы остаётесь дома, то в этом случае вам не нужно ругаться с водителями, не нужно бояться за опасность для жизни при переходе через дорогу?

Но наша очередь будет только через год и по этому и возник у меня вопрос.
Как этот вопрос звучит сейчас?

Что делать есле понятен корень невроза, но нету возможности изменить ситуацию по независящим от меня обстоятельствам?
А в чём вы сейчас видите причины происходящего с вами? Что вам понятно?

То есть нужно изменить своё отношение к ситуации? Начать спокоенее относится ко всему?
Нет, такие лозунги не помогают. Нужно вникать в то, почему и зачем я выбираю то или другое (например, избегать устраиваться на работу, сидеть дома и т. д.).

Вкратце рассказала это для того что-бы вы посмотрели и если что подсказали, может я неправильно что-то делелаю и проблемы мои вообще не от этого.? Буду очень благодарна если по можете разобраться.
Мы можем попробовать вместе поразбираться. Но отмечу, что возможности этой бесплатной переписки весьма ограничены. А при неврозе лучше всего проходить очную психотерапию.
12 окт. 2019
Karishka1
Да меня зовут Карина. Учится пока не начала. Выбрала профессию швеи, для меня это самая подходящая профессия я буду чётко знать свои обязанности и выполнять их.
2. Да я поняла что у меня другие интересы в общении, я научилась говорить нет и уважать себя.
ПА проявлялись учащённым сердцебиение, потливостью, тремор рук и дрожанием голоса. Есть расстройство сна, тревога, утомляемость, раздражительность. В таком состоянии нахожусь год. Да я остаюсь дома что-бы не конфликтовать с водителями и не подвергать свою и жизнь ребёнка опасности.
12 окт. 2019
Карина, так что вы думаете о корнях невроза, как понимаете причины происходящего с вами?
12 окт. 2019
Karishka1
Я думаю что корень невроза в этих 4 проблемах и в моей неуверенности, не решительности и не самостоятельности
12 окт. 2019
Я думаю что корень невроза в этих 4 проблемах и в моей неуверенности, не решительности и не самостоятельности
1) Карина, что такое понимание даёт вам в практическом смысле?

2) Многие мои вопросы вы оставили без ответа, поэтому нам с вами пока некуда двигаться дальше. Поищите содержательные ответы (полезные для вас) на каждый из моих вопросов.
3) Также я обратил внимание на то, что вы уже консультировались ранее по такой же теме. Напишите, что вы вынесли из той консультации, что применяли на практике и с каким результатом.

Здравствуйте, Карина.
Время этой консультации истекло. Жаль, что вы не воспользовались ею в полной мере, чтобы разобраться в своей ситуации.
Если будет желание к серьезной работе, можете написать мне в личном сообщении.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!