КонсультацииОтношения в парах

Часто ссоримся с парнем из-за мелочей. Нет доверия, он меня подозревает в измене. Мне 20 лет

12 окт. 2019
Анастасийка
Меня зовут Анастасия, мне 20 лет. Около года я живу с парнем. За ним была измена 1 раз, так же он часто выпивает с друзьями. Меня это задевает, я не хочу чтоб он пил. Когда я ему это говорю, он начинает кричать на меня, якобы я ему указываю что делать, а что нет. Так же с его стороны нет никакого доверия ко мне, то есть, поводов для ревности я не даю, с другими парнями не общаюсь, в общем, из дома на работу, с работы домой, но он все равно подозревает что я ему изменяю.
Я правда не знаю, что делать, он кричит всегда, делает меня виноватой, и выставляет любую ситуацию под себя, мы с ним не можем нормально поговорить о проблемах, он агрессивно реагирует. Я не могу уйти от него, мне жалко его, так же боюсь остаться одна.
12 окт. 2019
Анастасия, здравствуйте!
Поясните, пожалуйста, что означают Ваши слова:
Я не могу уйти от него
?
Вам его жалко.. За что Вы его жалеете? Чем он вызывает жалость в Вас?
12 окт. 2019
Анастасийка
У него было тяжёлое детство, и до меня он на себя забивал, часто выпивал, и после того как мы начали встречаться, он в какой то степени поднялся, я просто не хочу, чтоб после расставания он возвращался к прошлой жизни
12 окт. 2019
Анастасия, Вы готовы терпеть то, что для Вас не приемлемо, то есть, употребление алкоголя молодым человеком, только от того, что Вам его жалко?
Его детство вызывает в Вас жалость, а каким было Ваше собственное детство? Расскажите о нем, пожалуйста.
12 окт. 2019
Анастасийка
Да, я понимаю, что тем самым я себя не уважаю, что терплю его поведение, я правда не знаю что делать мне.
В детстве я сначала жила с отцом, потом с мамой. Они развелись, когда мне было лет 5.
Отец очень любил меня, но потом его не стало.
Мама часто выпивала, часто дома не было покушать. Одноклассники унижали из за внешнего вида. Не скажу, что я прям плохо одевалась или что то ещё.
Сама я не пью, не курю.
12 окт. 2019
Мама часто выпивала, часто дома не было покушать. Одноклассники унижали из за внешнего вида.

То есть, Вы сами в детстве испытали на себе, что такое быть в близких отношениях с алкоголезависимым человеком, как это сложно, больно и мучительно. Вам пришлось пережить очень многое именно в связи с тем, что мама вела подобный молодому человеку образ жизни.
Анастасия, в каких отношениях Вы с мамой сейчас?
12 окт. 2019
Анастасийка
Сейчас с мамой в очень хороших отношениях, она уже не выпивает совсем, воспитывает младшую сестру, у неё новый мужчина, я очень рада за неё
12 окт. 2019
Я рада, что всё нормализовалось и стабилизировалось и Вы с мамой вышли на новый уровень отношений.
Возвращаясь к тому, что происходит сейчас. А именно, отношения, в которых молодой человек употребляет алкоголь, Вас ревнует, ограничивая свободу, проявляет агрессию в Ваш адрес, обесценивает тем, не уважает Вашего мнения и обвиняет в различных ситуациях.
Что положительного Вы могли бы отметить в этих отношениях для себя?
Вы говорите о том, что:
я просто не хочу, чтоб после расставания он возвращался к прошлой жизни

Какое влияние на Вас окажет дальнейшая жизнь молодого человека, если Вы расстанетесь? Попробуйте найти ответ на этот вопрос.
12 окт. 2019
Анастасийка
Просто во всех предыдущих отношениях, я как то не чувствовала тепла от партнёра, а тут я это чувствую, я вижу что я ему нужна
Но такое его поведение, как то отсраняет меня от него.
Наверное, я просто такой человек, наивная в какой то степени.

Я не знаю как это объяснить, но я боюсь одиночества, у меня нет подруг, с которыми я могу встретиться, наверное в связи с этим и терплю такое отношение
12 окт. 2019
Я не знаю как это объяснить, но я боюсь одиночества, у меня нет подруг, с которыми я могу встретиться, наверное в связи с этим и терплю такое отношение

Что для Вас одиночество?
Чем оно Вас пугает?
Готовы ли Вы быть в отношениях только ради того, чтобы хоть кто-то был рядом, избегая тем самым этого чувства одиночества?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!