КонсультацииАрхив

Навязчивые мысли о расставании, для которого есть много причин. Что делать? Мне 21, парню 23 года

12 окт. 2019
Алёна678977
Здравствуйте, меня зовут Алёна, мне 21 год, моему парню 23. Вместе мы вот уже практически 4 года. Ссор у нас было за эти 4 года не мало. Но и хороших моментов тоже не мало. Примерно после 2,5 лет отношений, меня начали посещать мысли о расставании. Хочу сказать что они появляются до сих пор. И я не могу сама себе ответить на этот вопрос, почему я хочу с ним расстаться!?!
Я расскажу вообще жизненную позицию на данный момент.

Первое что наверное самое главное для меня это то как он относится к моим родителям. То есть он мою маму никак не воспринимает, про уважение я вообще молчу. Да я согласна что бывает такое в отношениях когда с родителями не общаются пары. Просто у меня был в жизни пример, т. е. парень который мне безумно нравился и к моей маме относился великолепно, но к сожалению нам было не суждено быть вместе.

Так вот второе это ревность, и не просто ревность, а ещё к тому и вынос мозга, по типу почему ты подписалась на него и почему ты улыбнулась тому чужому парню в кофейне и т. п.

Третье я не могу просто попросить у него денег на какие то свои нужды, и хоть работаю я или нет без разницы, а если работаю то он мне скажет, ну ты же отдашь, ну вот каждый раз и занимает. Но плюс конечно есть хотя бы в том что если мне что то нужно с одежды там или с обуви или не дай бог лекарства какие то, то конечно он купит, и то он скажет, а ты посмотри в шкафу может что то старое есть, или ты помнишь у тебя же была куртка зимняя одевай её зачем тебе новая?!!?!

Четвертое, меня всегда бесила его мама, может быть поэтому и он к моей так относится раз я к его маме не очень хорошо отношусь, было дело мы с ней работали вместе она ему сочиняла что я заигрываю с кем то там с парнями, хоть на самом то деле я была просто приветливой, только лишь для того чтобы продать товар. И меня очень сильно напрягало что она бухает как черт, сейчас так же.

И кстати я даже задумывалась не раз что если я рожу от него ребёнка, то я не захочу ни под каким предлогом дать там на какое то время ребёнка его маме. Я лучше сама с ним посижу, чем пьянице давать.
Ещё мы с его мамой очень сильно раньше ругались, прям с матом, короче было не сладко...
Но через какое то время его мама пеехала жить к своему мужчине, и жить стало немного проще.
Но я до сих пор вспоминаю как он обращался со своей мамой, это же полный кошмар и ужас. Он мог легко на неё наорать и припугнуть даже.
Ну я не знаю, может между мамой и дочкой другие отношения нежели чем у мамой с сыном, тем более она его можно сказать даже не воспитывала, его воспитывали дедушка и бабушка, а папа кстати его тоже пьяница, но тот уже полностью и бесповоротно спился к чертям.

В пятых, он всегда бесится когда я начинаю общаться с подругами, такое ощущение будто я должна уделять время только ему, или это вид ревности такой, я не знаю.
Объясню, у меня по жизни было очень мало друзей, да и сейчас их нету, я как то можно сказать одиночка, но не об этом щас, а о том что я уже как 4 месяца временно переехала к маме, ухаживать и досматривать бабушку, ей совсем поплохело, естественно не работаю, а сижу дома, таблетки и уход и все такое. Как только я переехала неподалёку живёт моя знакомая мы с ней работали вместе, мы с ней начали общаться, даже очень хорошо. Пока я жила с ним 2 года, было не очень удобно общаться с этой подругой Вика её зовут, потому что он живёт далеко от мест её проживания. Так вот мы с ней начали очень хорошо общатся выходить на улицу сидеть друг у друга дома смотреть фильмы и т. п., его иногда это бесило что я с ней нахожусь слишком много времени, и что ему не уделяю, но потом она начала, звонит мне в один вечер и говорит мне, поговори со мной мне скучно, я ей говорю что я занята с парнем мы отдыхаем, а она говорит мне что типо потом отдохнёте, со мной поговори главное.

После этого разговора я ей конечно высказала что типо она позволяет себе и почему она сказала это, на что она мне ответила чтобы я это восприняла в шутку. Я была в шоке, и когда я рассказала своему парню об этом, он как любит все припоминать, и это тоже не забывает и тоже в шоке. И кстати ещё один его минус, он постоянно вспоминает какие то косяки такие мелкие что забыть уже давно пока, он их припоминает в каком то из разговоров и говорит вот видишь что было.
В шестых, и сейчас когда я написала эти в шестых, мне кажется, что я могу тут вечно писать, и писать и писать...
Я на самом деле не знаю что мне делать не только с этими мыслями, но и с этим человеком.

Когда мне эти навязчивые мысли о расставании пришли крайний раз, это было где то 2, 5 месяца назад. И я действительно с ним рассталась, но не прошло недели как мы снова вместе были и ещё к тому же поехали отдыхать на чёрное море.
Я хочу сказать что когда мы с ним расстались, у меня первые дни реально болело там где говорят солнышко у людей, солнечное сплетение, но это было не долго. Почему то постоянно подворачивались какие то ситуации, которые заставляли нас вернутся к общению, хотя я вообще не хотела общатся, но к сожалению приходилось, то общий кредит, то смена сим карт. Как он позже мне рассказал что он естественно пытался меня вернуть просто искал поводы, а за 4 года их найти не сложно.
И так вот вопрос не изменен, что мне делать?
12 окт. 2019
Здравствуйте, меня зовут Евгения
Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации

Здравствуйте. К сожалению Вы не отвечаете, видимо консультация для Вас неактуальна. Т. к. прошло уже 3 дня, консультацию закрываю

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!