КонсультацииОтношения в парах

Молодой человек уехал учиться в другую страну. Появилось ужасное чувство одиночества, тоска

13 окт. 2019
Екатерина Том.
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 23 года. У меня возникла сложная психологическая ситуация и я буду очень благодарна, если вы поможете советом.
Дело в том, что мы с молодым человеком встречаемся уже почти год и недавно он уехал учиться в другую страну на год. Я изначально знала о его планах и поддерживаю его в этом. Но после отъезда появилось ужасное чувство одиночества, постоянной тоски и опустошения. Ведь мы все время проводили вместе 24 на 7, а теперь я одна. У подруг есть личная жизнь, родители в другом городе. Приехать к нему я не могу, т. к. тоже учусь. Не знаю, как взять себя в руки, прекратить плакать и начать что-то делать
13 окт. 2019
Здравствуйте, Екатерина!
Те чувства тоски и одиночества, связанные с разлукой- естественны. Вы скучаете, конечно, потому что лишились ежедневного общения, обмена эмоциями.
Вы ведь поддерживаете общение и сейчас, после его отъезда?
Насколько эмоционально близко и часто?
Чем Вы занимаетесь сами? Работаете?
Как проводите свое свободное время?
13 окт. 2019
Екатерина Том.
Мы общаемся каждый день несколько часов по видеосвязи, плюс переписка в течение дня. Обсуждаем всё, что происходит, поддерживаем друг друга. Казалось бы, что жаловаться не на что, но это все равно очень сложно, т. к. мы раньше всегда были вместе и я немного отдалилась от друзей и вообще от всего.
Он уехал недавно, поэтому я только адаптируюсь. Пока свободное время провожу за обустраиванием квартиры, учусь в университете, но занятия всего несколько раз в неделю, поэтому свободного времени много. Планирую устраиваться на работу. Может если загрузить себя, будет легче
13 окт. 2019
Екатерина, конечно, Вам сейчас сложно. Потому что Вы утратили для себя очень важную эмоциональную связь. Она сохраняется, но не в том объеме и не в таком качестве как это было до отъезда. Очень ценно то, что вы оба поддерживаете отношения, друг друга. Это будет подбадривать Вас и придавать уверенности.

Но как Вы правильно заметили, должна пройти адаптация к тому, что теперь вот так... И когда произойдет принятие ситуации в таком виде как она есть, Вы сможете восстановиться и уже не будете так переживать и плакать. Вы будете понимать, что кроме отношений есть еще что-то, на что можно обратить свое внимание и будете готовы начать совершенствовать и другие сферы. Например, учиться, утраиваться на работу, работать, общаться с новыми людьми. Это всё поможет Вам пережить разлуку и дождаться окончание этого года.
13 окт. 2019
Екатерина Том.
Спасибо Вам большое! Вы мне очень помогли!
13 окт. 2019
Екатерина, на здоровье!:) Я очень рада!
Удачи Вам!
Завершите консультацию, пожалуйста.

Отзыв о консультации

13 окт. 2019
Екатерина Том.

Наталья подсказала, в каком направлении мне стоит начать двигаться и показала, что моя проблема не так страшна, как казалось, при этом я получила поддержку, которая была необходима. Спасибо большое!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!