КонсультацииОтношения родителей и детей

Сенсомоторная алалия у ребёнка (2 года). Переживаю за сына, сдают нервы. Как успокоиться?

13 окт. 2019
OliVizdoage
Я мама малыша, которому через месяц исполнится 2 года. Неврологи отправляют его в стационар, для обследования. Предположительно ставят диагноз сенсомоторная алалия. Я очень мнительный человек. Сын был долгожданный. Этот диагноз очень меня расстроил. Все понимаю, что нельзя делать поспешные выводы, думать о лучьшем, спокойно принять и идти дал ше. Но не могу не переживать. ОЧЕНЬ большой стресс испытала. Появились сомнения в собственной полноценности. Начали лезть волосы, периолически появляются злость и обида на мужа. На сына, за его непонимание речи. От этого еще страшнее. Сдают нервы. Я переживаю за ребенка. За отношения в семье. За будущее сына. Не знаю как у покоиться. Самой себе пустырник назначить? Не могу перестать не переживать. Как собраться с силой?! Спасибо за любой совет!!!
13 окт. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

Неврологи отправляют его в стационар, для обследования.
В этом случае, конечно, нужно довериться специалистам, чем быстрее будет поставлен верный диагноз, тем лучше. Когда назначено обследование?
Я очень мнительный человек.
В этом случае нужно понимать это, что у Вас высокий уровень тревоги это личностные особенности, и когда происходят трудности и тяжелые события, которые требуют психологического напряжения, уровень тревоги возрастает до критического, с которым очень трудно справляться.

Этот диагноз очень меня расстроил. Все понимаю, что нельзя делать поспешные выводы, думать о лучьшем, спокойно принять и идти дальше. Но не могу не переживать. ОЧЕНЬ большой стресс испытала. Появились сомнения в собственной полноценности. Начали лезть волосы, периолически появляются злость и обида на мужа. На сына, за его непонимание речи. От этого еще страшнее. Сдают нервы. Я переживаю за ребенка. За отношения в семье. За будущее сына. Не знаю как успокоиться.
Ваш страх нормален, Вы беспокоитесь за здоровье ребенка. И весь этот гнев и чувство вины тоже обяснимы, но это не помогает нам, а только мешает и отнимает силы и энергию. Но в этом случае, чтобы немного успокоиться, нужно мысли перестроить, в сторону осознания того, что страх не дает действовать, он отвлекает и парализует, а Вам сейчас наоборот нужно сконцентрироваться и делать все, что от Вас зависит - пройти обследование, получить рекомендации, найти хорошего логопеда, и конечно сохранить хорошие теплые отношения с мужем.
13 окт. 2019
OliVizdoage
Меня зовут Ольга. Я довольно стойко переношу трудности и тяжелые события. Очень очень редко плачу. Стараюсь изначально все разложиьь по полочкам. Чтобы картина была ясна, здесь меня пугает все. Я хочу как то успокоиться.

Во вторник дают направление в стационар.
13 окт. 2019
Ольга, по времени это не так долго ждать, просто нужно немного остановить себя, притормозить тревожные мысли. То, чего мы боимся - это придуманные нами негативные прогнозы - будущее неизвестно, и сказать со 100% ной точностью что произойдет мы не можем. Поэтому не теряем силы на сомнительные предсказания, просто готовимся, совершенно верно - раскладываем по полочкам, пишем план, делаем что возможно, чтобы справиться с ситуацией. Чуство вины лучше перестать расчесывать - каждый из нас может заболеть, или что-то может пойти не так, Вашей вины в этом нет, как мама Вы делали и делаете все, что можете для благополучия ребенка. Везде подстелить соломки невозможно, мы это понимаем. Случилось - по факту действуем, решаем проблему.

периодически появляются злость и обида на мужа
- с этим нужно работать, потому что лучше когда семья дает поддержку и в трудные времена объединяется, а не съедает друг друга. Муж конечно не виноват в происходящем. Нужно разговаривать с ним спокойно, советоваться, исключить упреки и злость, постараться получить поддержку и понимание. Говорите о своих чувствах, что волнуетесь, переживаете, сердитесь, но как близкому родному человеку - спокойно и доверительно. Как муж себя ведет, что говорит о том, что происходит?
13 окт. 2019
OliVizdoage
Муж уверен, что сын абсолютно нормал ный, даже после приема невролога- я понимаю, это отрицание. Но сказал, что мы со всем справимся. Сыну прописали уколы 15 шт, пока не положили в стационар вот мужа это беспокоит. Как я могу успокоиться? Пустырник поможет? Хоть немного?
13 окт. 2019
Муж уверен, что сын абсолютно нормал ный, даже после приема невролога- я понимаю, это отрицание. Но сказал, что мы со всем справимся.
Ольга, муж с Вами, он Вас поддерживает, и хорошо, что не поддается страху, а готов решать проблемы. Помните, что Вы и он в одной команде и на одной стороне, будьте вместе в это трудное для семьи время.
Как я могу успокоиться? Пустырник поможет? Хоть немного?
Это растительное средство вреда не причит, но если нужно что-то посерьезнее - обратитесь к неврологу, лучше получить медикаментозную поддержку и снизить этот высокий уровень тревоги, страхов и тревожных мыслей станет меньше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!