КонсультацииПсихологическая реабилитация

С детства боюсь своего брата. Если он мне что-то сделает, я не переживу. Мне 30, а ему 34 года

13 окт. 2019
Спящая Мерилин
Добрый день!
Я боюсь родного брата.
Когда мне было восемь лет, а ему двенадцать, он домогался ко мне. Уговаривал раздеваться, раздевался сам, потом клал меня сверху, тёрся до тех пор, пока не наступала разрядка. Как такового, завершенного полового акта не было ни разу, потому что он боялся, что если на каком-нибудь мед осмотре выяснится, что я уже не девственница, его заподозрят. Вот и делал все так, чтобы не оставлять следов. Меня пугало это, я понимала, что не хочу заниматься этим с ним. Но каждый раз, когда я пыталась отказаться, он запугивал меня тем, что расскажет родителям, что я сама его спровоцировала, и приставала к нему, и тогда родители выгонят меня из дома. Конечно, мне 8-летней, было не понять, что так он просто пытается удержать объект сексуального удовольствия. Это продолжалось около двух или трех лет. Точно я не помню, потому что став старше я приложила все возможные усилия, чтобы забыть об этом. Но несколько эпизодов все таки остались в памяти.
Сейчас мне 30, а ему 34. У него есть жена, и ребенок. Он воцерковленный человек. Однажды, несколько лет назад, я была у них в гостях, и случайно прочитала запись в его личном дневнике. Там он рассказывал сон, в котором видел меня раздетой, и я соблазняла его. До того момента я думала, что он забыл обо всем, что было в детстве. Но нет. У них с женой конфликт, и она живет в другой стране с ребенком. У брата, получается, нет женщины рядом. И недавно я стала замечать, как он смотрит на мою грудь, когда приходит в гости. Меня это пугает. Сейчас я живу одна в квартире родителей, от которой у него есть ключи.
Я понимаю, что по многим причинам мало вероятно, что он что-то мне сделает, но мне страшно. У меня нет мужа, или парня, который мог бы меня защитить. И в каком-то смысле, я вообще боюсь мужчин, благодаря брату.
Мне страшно, что если он что-то мне сделает, я уже не смогу это пережить.
13 окт. 2019
Спящая Мерилин, здравствуйте!
Сочувствую Вам. Жить и бояться- всегда очень трудно. А прошлый опыт не позволяет Вам расслабиться и доверительно относиться к брату. Вы ожидаете от него сексуальных действий в свой адрес и это пугает.

Как минимум Вы можете поменять личинку замка в двери и только у Вас в этом случае будет ключ.
Какой вопрос с психологом Вы хотели бы решить?
13 окт. 2019
Спящая Мерилин
Я бы хотела решить вопрос, как перестать бояться близости с мужчинами. Все время помня детали из детства, мне трудно выстроить с кем-то отношения, и я очень боюсь остаться одинокой навсегда.
13 окт. 2019
Я бы хотела решить вопрос, как перестать бояться близости с мужчинами.

Вы сами понимаете, чего конкретно Вы боитесь в близости с мужчинами?
Вы состояли когда- либо в отношениях?
13 окт. 2019
Спящая Мерилин
До сего момента я боялась самой мысли об отношениях с мужчинами. Я боялась секса с мужчиной, и не могла себя пересилить. Мне не было отвратительно от мысли об этом, мне было страшно... Я боялась дойти до этого. И у меня были отношения только с девушками... После последнего расставания с девушкой, я стала ощущать в себе впервые в жизни желание выйти замуж, и родить деток. Но я не знаю, как начать. Мне кажется, мужчины чувствуют мой страх, и не идут со мной на близкие отношения... Я для них как невидимая.
13 окт. 2019
Спящая Мерилин, очень грустно читать о том, что свой первый опыт общения с мужчинами Вы получили в лице брата и на основании этого опыта сформировался страх мужчин как объекта для построения доверительных отношений, как сексуального партнера.

И вот теперь у Вас появилось желание изменить ситуацию, начать общаться с мужчинами с целью создания семьи, рождения детей. И это означает, что у Вас появился ресурс для этого. Это очень важно!
Я для них как невидимая.

Что означает "невидимая" и на основании чего Вы сделали такой вывод, что Вы именно так воспринимаетесь мужчинами?
14 окт. 2019
Спящая Мерилин
Дело в том, что если к другим девушкам мужчины подходят и заводят знакомства в разных местах, то ко мне никогда не подходят. А сама я не уверена в себе, и первая подходить боюсь, ведь у меня нет опыта как такового общения с мужчинами, и я не знаю как мне к ним подойти. А сами они не хотят со мной знакомиться. Я в основном знакомлюсь в интернете, потому что мне так проще побороть свой страх, и как-то подготовиться к встрече. Но там тоже определённый контингент, много тех кому нужен именно секс. Обычно я сразу чувствую, есть ли возможность доверять человеку. Не знаю, как это определяю. Просто с одним мужчиной я чувствую себя спокойно на первом свидании, а с другим сразу начинаю бояться.
14 окт. 2019
Спящая Мерилин, здравствуйте!
В наше время всё больше и больше людей знакомятся уже не на улицах и не в каких-то определенных местах, а как раз через сайты знакомств, через соц. Сети. Это гораздо более легкий способ, этим он и привлекает. Цели для знакомств там весьма разные.
Я правильно понимаю, что Вы смогли получить опыт знакомства через интернет таким образом, что получалось встречаться с мужчинами вживую?
14 окт. 2019
Спящая Мерилин
Да, я хожу на свидания периодически. Но именно войти в отношения серьезные пока не выходит. Хочется симпатию ощутить к мужчине, а этого пока не происходит.
И я постоянно разрываюсь между мыслью, что это нормально, и каждой девушке кто-то симпатичен, а кто-то нет, и мыслью, что это мой внутренний страх мешает мне симпатизировать мужчине.
Не знаю, что думать...
14 окт. 2019
мой внутренний страх мешает мне симпатизировать мужчине.

В симпатии ли здесь дело? Ее ли боитесь? Или ее отсутствия?
Или боитесь той неизвестности, если вдруг возникнет долгожданная симпатия- что станете делать в этом случае, как думаете?
14 окт. 2019
Спящая Мерилин
Я все еще внутренне боюсь, что серьезные отношения приведут рано или поздно к сексу. И вот тут я разрываюсь, с одной стороны хочу чтобы это произошло с мужчиной который мне будет симпатичен, а с другой - боюсь... Потому что с мужчиной у меня не было позитивного опыта...
14 окт. 2019
Спящая Мерилин,
Я все еще внутренне боюсь, что серьезные отношения приведут рано или поздно к сексу.

Да, это- логичная составляющая часть любовных отношений.

И чтобы не было страхов, нужно проделать большую работу. Ведь Ваш страх- не безоснователен, он родом из далекого детства, где было подорвано доверие к мужчинам. И сейчас, имея тот негативный опыт, впечатления, Вам очень сложно преодолеть саму себя. Вы не можете довериться и расслабиться. А без этого не бывает полноценных гармоничных отношений.

Поэтому начать решать свои вопросы Вам нужно именно с переработки негативного опыта. После этого Вы почувствуете силы и уверенность с себе, в том, что Вы достойны быть счастливой и не боитесь будущего. Это происходит в процессе психотерапии. Если хотите, я Вам расскажу, чем и как смогу помочь.
14 окт. 2019
Спящая Мерилин
Конечно, хочу. Я очень хочу быть счастливой, но не знаю, как...
14 окт. 2019
Рассказала Вам в личные сообщения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!