КонсультацииЛичностные проблемы

Нет желания жить, я не уверена в себе, потеряла смысл жизни. Устала с этим бороться. Как быть?

13 окт. 2019
Анастасия Артемова
- Я постоянно неуверенна в себе/в своих силах. Эту неуверенность я заметила ещё в школе (я не смогу сдать экзамены/не смогу начать отношения с кем-либо/я не уверенна какие экзамены мне сдавать и на кого поступать)
- Я всегда была неуверенна в своей фигуре. Но начать заниматься у меня не хватает, наверное не столько сил, сколько мотивации. А может быть и сил.
- Я потеряла смысл в жизни. Зачем жить, если в итоге окажемся в одном месте.
- Если я сейчас сталкиваюсь с разочарованием, с болью, то что будет дальше?! Сумею ли я сплавиться с дальнейшими испытаниями?...
- У меня не складываются отношения с молодыми людьми. Я не знаю, что такое любовь.
- Я быстро привязываюсь к людям и тяжело их отпускаю.
- Я устала бороться со всем этим. С проблемами в том числе и семейными, в которые меня вовлекает мама.
13 окт. 2019
Анастасия, здравствуйте.
Вы описываете характерные сложности для человека, у которого не завершены важные стадии развития. Стадия автономии и самостоятельности, независимости. Об этом говорит ваша неуверенность в том, что вам выбрать, где учиться. Стадия идентичности, вы не принимаете себя как девушку, свою фигуру, внешность. Стадия формирования близости, способности к любви и близким отношениям.
Это все поправимо, вам нужен психотерапевт, с которым вы завершите все эти стадии и пойдете уверенно во взрослую жизнь. Другого пути нет. Все что не завершено будет постоянно вам фонить по жизни.
13 окт. 2019
Анастасия Артемова
Спасибо за ответ! Как думаете, сколько мне нужно занятий с психотерапевтом? И можно ли справится без него?
13 окт. 2019
Можно ли справится без него - это только вы можете сказать. Если справляетесь, то можно. Если не справляетесь сами, значит вам нужна поддержка и помощь психолога.
Сколько нужно времени. Если серьезно работать с психологом, чтобы завершить стадии психологического развития, то я думаю не меньше года.
Если, чтобы вам просто полегчало, для этого может быть нужно несколько консультаций. Иногда только от того, что с нами час в неделю общается понимающий человек, становится легче.
Это нельзя сказать точно, многое зависит от вас.
Смотря какой запрос у вас на терапию будет? Чтобы вас выслушали, или чтобы сепарироваться от матери, или чтобы понять чего вы хотите, или работа по принятию себя, или хочу наладить отношения с молодыми людьми. У вас очень много запросов звучит в вашем послании. Если работать со всеми ними, я вам скажу честно, считайте так: сколько вам лет, столько месяцев терапии вам нужно.
13 окт. 2019
Анастасия Артемова
Я вас поняла, благодарю за ответ!

Отзыв о консультации

13 окт. 2019
Анастасия Артемова

Спасибо за ответы! Всё-таки мне необходим психолог для решения моих вопросов. Только с его помощью можно найти ответы на многие мои переживания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!