КонсультацииСемейные отношения

Не могу принять зятя после его хамства, страдает дочь, пытается нас примирить. Может, я не права?

15 окт. 2019
Татьяна2627
Здравствуйте. У нас проблема появилась буквально на днях. Дочка вышла замуж год назад, 9 октября родила, я сильно заболела и не смогла приехать на выписку, дабы не заразить внука. Зять и дочь уговаривали приехать одеть маску но быть на выписке, для дочери это было важно. Я не приехала из за соображений описанных выше. После чего прямо в день выписки зять написал мне сообщение - за что вы издеваетесь над дочерью? Вы не могли поддержать дочь в этот день? Спасибо что испортили ей вечер! На мои оправдания мне написали что меня уважали и много еще не лицеприятного для меня. Не смогла я оставить это и проглотить, не смогла промолчать. Он даже не извинился. Дочь пытается оправдать его поступок эмоциями. Я так не считаю. Мое мнение что он не имел никакого права так общаться со мной. Дочь пытается нас примирить, а точнее меня, я не могу. Может я не права?
15 окт. 2019
Здравствуйте, Татьяна!
Поздравляю Вас с рождением внука!
Жаль, что выписка его из родильного дома послужило причиной конфликта.
Дочь пытается нас примирить, а точнее меня, я не могу.

Поясните, пожалуйста, как Вы понимаете, что НЕ МОЖЕТЕ пойти на примирение? Что мешает Вам простить слова зятя в Ваш адрес и восстановить отношения как с дочкой, так и с зятем?
16 окт. 2019
Татьяна2627
Здравствуйте, Наталья!

С дочкой отношения так и остались, но я понимаю что в данной ситуации ей хочется чтобы мы стали целой семьей. Я не могу простить такие слова, сейчас прощу, а завтра меня будут посылать и я вынуждена буду снова проглотить это ради дочери? Я понимаю что ей важен ее супруг и она как между двух огней, мне очень жаль что так вышло, но простить так я не могу. Возможно мне нужно время... В нашей семье не приемлемо такое отношение и для меня чуждо это. Просто в жизни таких людей я вычеркиваю из своего круга общения и иду дальше, но это же муж моей дочери.. Она нервничает... Плачет... Страдает... Но я не могу закрыть на это глаза. Внука видела только на фото и по видеосвязи... Ехать как выздоровлю нет желания только из за присутствия зятя. Не умею я лицемерить и улыбаться тем кто мне не приятен. Пригласила с внуком лучше приехать дочери домой... Я всегда им рада и с внуком новорожденным пообщаюсь спокойно, но дочь сказала ехать далеко (а это всего час езды) и ребенок маленький... Добавив к этому что приезжай сама а то возможно через пару месяцев мы переедем в другой город. У них квартира в Волгограде. Я не знаю что мне делать.. Наступить себе на горло.. Плюнуть на обиды и ехать??? Я ужасно себя чувствую..

Спасибо за поздравления. Извините забыла написать (((я настолько расстроена что стала рассеянной...
16 окт. 2019
Здравствуйте, Татьяна!
Обидно, безусловно, я Вас понимаю. Когда мы слышим обидные слова в свой адрес, задеты наши ценности. И восстанавливаются они не быстро и не просто.
Попробуйте порассуждать о том, что Вы приобрете и что потеряете в случае прощения и непрощения обиды на зятя.
"Если я прощу, то... + и -..."
"Если я не прощу, то... + и -..."
16 окт. 2019
Татьяна2627
Наталья, если прощу ничего все равно не изменится... Поясню... Простить это одно а принять это совсем другое... Это засядет и однажды прорвет...
Если не прощу... То так все и останется... С дочкой я общаюсь, но нейтрально сейчас... И то я сегодня написала первой... По всей видимости мне и не собиралась она писать... Прислала фото внука с надписью посмотри на внука и улыбнись... Я чувствую себя лишней в их жизни...
16 окт. 2019
Татьяна, к сожалению, Вы не расписали положительные и отрицательные моменты того и другого случая.
Я чувствую себя лишней в их жизни

На основании чего Вы это чувствуете?
16 окт. 2019
Татьяна2627
На основании чего Вы это чувствуете?


Я описала чуть выше.. Она стала другой... Не той принцессочкой (я так ее называю) что была... Дети растут и может это я как то не могу принять что она выросла и уже не так нуждается во мне как раньше, а я не могу отпустить? ((
16 окт. 2019
Она стала другой... Не той принцессочкой

Татьяна, мне жаль, что Вы до сих пор в дочери видите ребенка. Она- выросла. Она- женщина, у которой своя семья- муж и ребенок. Да, сложно бывает принять взросление и отдаление детей, но это- неизбежный процесс. Видя то, что дочь выросла и уже будет воспитывать своего ребенка, может причинять радость. Ведь то, что вложили Вы, она теперь будет вкладывать в своего ребенка и Вы сможете наслаждаться не только своей дочерью как ребенком, но и гордится ей как матерью.
19 окт. 2019
Здравствуйте, Татьяна! По условиям консультации, срок ее закончен.
Если будут вопросы и желание обсудить ситуацию, Вы сможете написать мне в личные сообщения. Всего Вам доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!