КонсультацииСемейные отношения

Как восстановить семью? Жена решила уйти от меня с двумя детьми. В браке 10 лет, есть дети

16 окт. 2019
Сергей С.
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 37 лет, жене 33 года. Женаты 10 лет, имеем двоих детей 10 и 7 лет соответственно. В прошлом году жена предложила мне пожить отдельно, но я воспринял это, как что-то неправильное. Далее, она постепенно от меня отделялась, много чем была недовольна и т. д. В итоге в один момент я не выдержал и ушел из дома. На следующий день понял свою ошибку и хотел вернуться, но меня уже не ждали. Через пару дней постарался опять вернуться и опять отказ. Позже мне пришлось снять квартиру, как она и хотела. Приходил каждый день домой, вместе занимались детьми, готовили, проводили время всей семьёй, ходили в кафе, кино. Когда заводил разговор о нас, она сразу же отвечала, что не видит со мной будущего, обвиняла меня, что я за все годы жизни делал не так. И поэтому я никак не мог вернуться в свой дом, как будто какая-то стена была между нами. Прочитаю сказку детям, пожелаю им всем спокойной ночи и ухожу в свою квартиру. Это продолжалось почти год. Потом случайно зайдя в магазин с дочкой всякой мелочи я увидел свою жену, а рядом с ней был мужчина. Увидев меня она оторопела, а потом подошла к нам и мы все вместе поехали домой. Дома она объяснила, что это ее знакомый, которого случайно встретила. Я выслушал ее. А на следующий день она сказала, что со мной чувствует себя одинокой, не защищённой. Не чувствует эмоциональной близости, как раньше и хочет от меня уйти. Через день у неё был день рождения. И я попробывал завести опять этот разговор. Она сказала, что ее уже это даже начинает раздражать, что она не будет больше никогда со мной, что я во всём виноват (и конкретно в чем), к телу своему не допустит больше никогда. Это всё было очень эмоционально, я ее успокоил, уложил спать и ушел. Прошел месяц, общение более менее было нормальным, даже где-то почувствовал заигрывание по отношению ко мне. После попробывал ещё одну попытку признания в любви, желание заботиться и защищать ее. Она сказала, что все решила для себя, что эти слова ей были необходимы год назад, а сейчас ей от них больно. Начала рассказывать, о том как мне необходимо будет общаться с детьми, что она хочет новых отношений и со мной больше никогда не будет жить. После этого она стала, как чужая, холодная. Все общение сводится только о детях и все. Последнее время замечал ее общение с этим мужчиной, которого встретил месяц назад. Уважаемые эксперты!!! Посоветуйте, как поступать в такой ситуации, куда направить свои силы, чтобы восстановить отношения и семью? Спасибо!!!
16 окт. 2019
Сергей, здравствуйте! Если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!
16 окт. 2019
Сергей С.
Здравствуйте, Ольга! Да мне подходят данные условия.
16 окт. 2019
Сергей, мне, жаль, что Вы оказались в такой сложной жизненной ситуации! Сейчас Вы с женой в разводе?
Она от Вас финансово независима?
Правильно, я понимаю, что после того как Вы перестали жить вместе, у Вас не было интимных отношений?
16 окт. 2019
Сергей С.
Да всё верно. Официально не в разводе (есть причина). Про финансы можно сказать, что независима. Я оплачиваю кредиты, кружки, еду приношу. Но я понимаю, что она может справиться. Ей помогает мама иногда. А месяц назад она устроилась на хорошую работу. Решила прямо все в корне поменять (работу, мужа).
16 окт. 2019
Сергей, а из того что Вы описали, я вижу что супруга не готова Вас видеть в своей жизни. Для того, чтобы восстанавливать семью и отношения, необходимо в хоть какое-то желание с ее стороны, какое-то упоминание о том, что Вы могли бы сделать для того, чтобы Вы были вместе.
Как бы Вы не старались не прилагали усилия, но если она не готова быть вместе, не видит Вас в будущем рядом с собой, ситуацию не получится изменить.
Возможно, стоит с ней поговорить об этом, есть ли какой-то у Вас шанс и, исходя из этого, действовать. Что думаете об этом?
16 окт. 2019
Сергей С.
Я пытался с ней об этом говорить. Но она сказала, что все решила для себя, хотя говорит, что иногда хочется ей бросить все и вернуться. Но она сдерживает эти эмоции. Хочется надеяться, что время пройдет и если есть какие-то отношения, то со временем розовые очки спадут.
16 окт. 2019
Хочется надеяться, что время пройдет и если есть какие-то отношения, то со временем розовые очки спадут.

Из того, что Вы пишите, возможен и такой вариант. Возможно, Вам стоит бросить силы на укрепление тех позиций, которые Вы можете улучшить: роль родителя, помощь в воспитании детей, развивать/ раскрывать свой потенциал, заниматься своей жизнью, быть обходительным с ней, сохранять дистанцию, уважать ее решение строить жизнь самостоятельно. Возможно она увидит Вас другими глазами, если Вы дадите ей возможность самой делать выбор. Даже, если это не случится. Вы для себя получите хорошие отношения с детьми, опоры для себя в жизни.
16 окт. 2019
Сергей С.
Я также понимаю, что это очень большой кризис в наших отношениях. И мне наверное хотелось бы больше понять, как мне действовать в плане своего развития, взаимоотношения с детьми. Может она увидит во мне вновь мужчину, который ей нужен.

Я сам понимаю, что общение с женщиной, у которой двое детей это трудно. А какая вероятность, того что мужчина доведет такие отношения до серьезных и как в последствии это может сказаться на их совместной жизни?
16 окт. 2019
А какая вероятность, того что мужчина доведет такие отношения до серьезных и как в последствии это может сказаться на их совместной жизни?

Это знает только сам мужчина, в жизни бываю разные истории. На это Вы все равно повлиять не можете. Поэтому думать об этом не продуктивно.
Продуктивно выстраивать отношения с детьми: совместное проведение времени, погруженность в их интересы, проблемы. Для них Вы всегда будете отцом, и никакой другой мужчина не сможет Вас заменить.
16 окт. 2019
Сергей С.
Скажите пожалуйста, как мне себя вести, когда прихожу домой. Так как жена последние дни со мной общается на уровне сможешь отвезти детей на тренировки или что то ещё. Что означает ее такое поведение. Такое чувство, что она меня пытается игнорировать, хотя неделю назад не плохо общались, когда звонила, говорила, что ей не с кем поговорить, вместе что то обсуждали, смеялись?
16 окт. 2019
Такое чувство, что она меня пытается игнорировать, хотя неделю назад не плохо общались, когда звонила, говорила, что ей не с кем поговорить, вместе что то обсуждали, смеялись?

Причину такого поведения знает только она. Со стороны выглядит, что когда ей поговорить не с кем, она Вас зовет, когда Вы ей не нужны, она Вас игнорирует. Вы всегда у нее под рукой. Вам подходит такая роль?
16 окт. 2019
Сергей С.
Конечно нет. Так как правильно себя вести по отношению к ней? Потому что после таких разговоров у меня появляется какая то надежда. Или это иллюзия, а может она до конца не приняла решения и у нее происходят метания в голове?

Подскажите, посоветуйте пожалуйста книги или лекции по развитию кругозора по семейной психологии.
16 окт. 2019
Подскажите, посоветуйте пожалуйста книги или лекции по развитию кругозора по семейной психологии.

Скиннер Р., Клииз Дж. Семья и как в ней уцелеть
Сатир В. Вы и ваша семья
Сатир В. Как строить себя и свою семью
Системная психотерапия супружеских пар
Можете начать с этого, это теория. А если Вы захотите поглубже понять причину проблем в Вашей семье, я готова Вас проконсультировать индивидуально, проанализировав все этапы развития семьи, основные кризисы (их бывает несколько), ваши роли в семье, причины расставания, и возможные пути восстановления/построения отношений в случае ее согласия.
16 окт. 2019
Сергей С.
Каким способом и какая стоимость?
16 окт. 2019
Я написала Вам в личные сообщения.
16 окт. 2019
Сергей С.
В какой момент, я понимаю, что сейчас рано, возможно все поменяется, заводить разговор о разделе имущества?
16 окт. 2019
Если есть необходимость, заводите. Вас сейчас связывают только обязательства по детям, имущественные отношения. Личные отношения Ваша жена пресекла. Если бы не особые причины, по которым Вы не можете развестись, стоял бы вопрос о разводе?
16 окт. 2019
Сергей С.
Да наверное.

Но я пока не уверен в данном разговоре. Боюсь отдалить ее ещё дальше от себя.
16 окт. 2019
Сергей, в любом случае Вам решать. Если есть возможность сохранить ровные благожелательные отношения, лучше это делать.
А насколько важно сейчас решать имущественные вопросы?
16 окт. 2019
Сергей С.
Сейчас не очень и важно. У меня боязнь того, что новый мужчина может прийти жить в мой дом. Возможно я загоняют уже. Но все таки каким образом этого не допустить?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!