КонсультацииАпатия. Депрессия

Ничего не хочется, бесят все. Ненавижу себя за психи. Что делать? Мне 30 лет

16 окт. 2019
Мирослава89
Здравствуйте. Женщина,30 лет. Проблема в том, что чувствую как изменилась моя личность, ощущение, что старого человека стёрли ластиком, и теперь я что-то совсем иное. И это "что-то" мне совсем не нравится. Сейчас бесит все вокруг, я и раньше могла иногда вспылить, но сейчас могу кидаться предметами, с психу могу пнуть свою собаку (хотя всегда защищала, и спасала животных и считаю это очень низко их обижать ), набрать на мужа, который на редкость заботливый и терпеливый человек, и я понимаю что он не заслуживает такого отношения. В эти моменты я ненавижу всех, но больше себя, за то что веду себя так недостойно. Кричу что убью себя, хотя в голове понимаю что не решусь на это. И я не могу поделать с собой ни чего, дней 10 мне просто ровно на всё (тоесть вроде все хорошо, но это даже не "хорошее " настроение, а что-то вроде безразличия, чувств как будто нет не для кого, внутри дикая пустота, даже улыбаюсь но это как для галочки. Раньше я считала себя наполненным человеком, я мечтала, я верила в потустороннее, я переживала и сопереживала всем кто страдает, искренне хотела спасти весь мир. Я была очень веселой и остроумные шутки высыпались с меня постоянно и кажется я нравилась людям. Хотя всегда была достаточно закрытым человеком, и быстро уставали от компании, даже близких друзей. Очень обидно, что муж меня не знает такой, хотя он говорит что раньше я была улыбчивой и веселой, я его очень долго ждала, и как часто бывает уже отчаялась встретить " того самого" и встретила в 28 лет, меньше чем через год мы поженились. И я поняла что например человеку (бывшему) который всячески мучил меня марально, я давала нежности больше чем тому, кто это по настоящему заслуживает, и мне очень это не нравится. Часто думаю что просто не люблю его, но потом понимаю что ощущение, что я в принципе потеряла интерес к мужчинам, к себе. Не хочу ни одеваться красиво, ни ухаживать за собой. Муж любит меня, но с таким моим отношением знаю не выдержит не один. И даже перспектива его ухода меня не пугает, не приятно вроде, но типо проживу и так, одна с кошками. Для информации с 15 страдала сильными паническими атаками с сопутствующими симптомами ВСД, где-то после 22 лет пошло на спад, сейчас редко это испытываю и не обращаю внимание.
16 окт. 2019
Здравствуйте, Мирослава. Сочувствую вашему остоянию отсутствия интереса к себе и сильного гнева на окружающих. Кроме мужа вас поддерживает еще кто-нибудь? Вы пишете, что "старого человека стёрли ластиком, и теперь я что-то совсем иное", - можете вспомнить, когда именно это произошло? Какие события происходили в тот период вашей жизни?
16 окт. 2019
Мирослава89
Спасибо за ответ. Мама всегда меня поддерживает,. С отцом отношения нормальные, но он очень холоден сам по себе. И я часто думаю о том, что это гены, и я просто становлюсь как он, безразличной ко всему и всем. События... Значит была я жизнерадостна и верила в хорошее, несмотря на приступы и частое плохое самочувствие всегда старалась мыслить, что все будет хорошо. Потом после первой очень больной любви в 25 я стала свободной. Через пол года познакомилась с парнем, и видимо очень много надежд возлажила на мое с ним будущее, но через три месяца мы расстались (точнее он со мной, и он был первым кто когда либо меня отталкивал). После этого я три года была одна и не хотела больше ни когда ни с кем завязывать отношения. Мне конечно было грустно смотреть на влюбленные парочки, но знакомится ни с кем не хотела. Внутри ждала его. И вот мне кажется в эти три года я стала какой то суровой и холодной что-ли, я уволилась с работы, стала работать свободным графиком, друзей у меня ни когда не было много, а с возрастом осталась только одна подруга, которая ещё после школы живёт в другом городе. Сейчас я конечно не понимаю, что нашла в том человеке и не жалею, что так все случилось. Потом я познакомилась случайно с мужем, мы пол года общались как знакомые, прежде чем стать парой. Сначала я не видела себя рядом с ним, но потом закрутилось. Моя жизнь очень быстро изменилась. Я понимаю что засиделась у маминой юбки и очень долго не хотела взрослеть, а потом резко быт, хлопоты, новая специальность. Ещё муж ребенка хочет очень, а я в данный момент вообще не понимаю зачем нужны дети.

Отзыв о консультации

17 окт. 2019
Мирослава89

Спасибо за быстрый ответ. Я поняла, что формат мне не подходит и решила обратиться к специалисту очно в клинику.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!