КонсультацииПсихологические зависимости

Как сохранить гармонию в себе и семье? Не люблю мужа, как мужчину. В браке 15 лет, двое детей

16 окт. 2019
Ksenia.ru
Не знаю, что мне больше нужно, совет или просто выговориться. Замужем 15 лет. Двое детей. Муж очень хороший человек, замечательный отец. Как говориться не пьёт, не бьёт, всё в семью. Многие о таком муже мечтают. Очень правильный, принципиальный, честный и дотошный. Познакомились у друзей, когда у меня два года не было парня, а все подружки уже повыходили замуж. Он очень хорошо ко мне относился, любил. Мы поженились. Все было хорошо, в целом спокойно. Мне постоянно хотелось большего, хотелось развиваться, зарабатывать больше, путешествовать, жить лучше чем другие. Настояла, чтобы муж поступил и закончил университет (у меня два высших образования). Поддерживала его по смене работы и движению вперед. Вырастила его от водилы без образования до высококлассного инженера, профессионала и руководителя, пока среднего звена, но вижу, что в нём потенциал больше.
На 7мом году брака я влюбилась. Влюбилась до дрожи в коленях, до потных ладоней. Когда я видела этого человека, у меня перехватывало дыхание, я задыхалась от счастья. Я полюбила. Полюбила по настоящему. В целом ситуация банальна. Он тоже женат, двое детей. Жили по залёту, только через много лет расписались. Сначала просто общались около года, потом открылись друг другу. Он тоже давно меня любил. Примерно через год наших отношений, его жена узнала о нас. Он выбрал семью. Так мне и сказал, что не готов. Что всё ради детей, что он не может их потерять. Благородное конечно алиби. Не поспоришь. Хотя я готова была ради него на любой шаг. На любое изменение в жизни. Готова была на развод. В общем, мы после этого ещё встречались год. Далее два года мы то ссорились, начинали общение на короткий период, потом опять расходились. Близких отношений уже не было. Итого 4 года. Четыре года! Два из которых бурный любовный роман, два года вынос мозга с его стороны. То придёт то уйдёт. Я его продолжаю любить. С ним мне было хорошо. С ним мне было легко и интересно. Мне казалось, что мы две половины одного целого.
Сейчас он не пропадает из поля зрения. Объявляется, ставит лайки в соц сети, из друзей не удаляет.
Я морально вымотана, в сердце дыра. На душе черно. Я его люблю. Устала. Жить не хочу. Депрессия.
С мужем держусь, как могу. Но он меня раздражает. Из серии не так встал, не так сел, не так сказал. Но все в таком духе. Близости с мужем не хочу. После секса иду рыдаю в ванной. Сама себе противна.
Мне с ним скучно и не интересно. Меня раздражают его плоские шутки. Мы по разному смотрим на многие вещи. Но у нас дети. Дети его обожают. Мне мужа даже упрекнуть не в чем, на столько он идеален. Я просто его не люблю как мужчину. Я очень хорошо к нему отношусь, как к близкому родственнику или брату.
Я не оправдываю себя. Но мне нужна помощь. Я не знаю как выбраться из этого состояния.
Как быть.
16 окт. 2019
Здравствуйте! Как лучше к Вам обращаться?

Насколько я поняла, любимый мужчина не готов уходить из семьи.
Что будет, если Вы уйдёте от мужа и останетесь с детьми, без мужчины?
Так будет лучше, чем сейчас? Попробуйте представить, пожалуйста, и напишите, что думаете и что чувствуете.
16 окт. 2019
Ksenia.ru
Добрый день. Меня зовут Ксения. Я очень много думала о том, чтобы уйти. Я работаю, в целом детей прокормить смогу. Вопрос в жилье. Как то в соре, муж сказал, что не уйдёт из квартиры, тк она общая. Но также у меня есть страх остаться одной. Комплекс скорее. Меня это пугает.

В минуты ссор с мужем, в отчаянье, порываюсь уйти. Он останавливает. И всё время думаю о муже, что он не заслуживает чтобы я с ним так поступила.
16 окт. 2019
мне нужна помощь. Я не знаю как выбраться из этого состояния.

К чему хотелось бы прийти в итоге?
В каком состоянии Вам было бы комфортно?
16 окт. 2019
Ksenia.ru
Я хочу научиться жить без мужчины которого люблю. Хочу научиться забывать его. Хочу научиться любить мужа. Быть ему лучшей женой. Как это сделать. Очень видимо эгоистично, но боюсь, что так хорошо, как мой муж, ко мне ни кто не относился и врят ли будет. Раз не получилось даже с человеком, которого полюбила.
16 окт. 2019
В этом случае можно было бы разбить работу над собой на два этапа:
1. Прекратить все отношения с тем, который всё равно не готов выстраивать и планировать с Вами будущую жизнь. Пережить, переболеть, забыть настолько, насколько это возможно.
2. Попытаться строить отношения с мужем - совместные поездки, путешествия, кино, рестораны. Всё, что может быть интересно Вам двоим и сможет внести какое-то разнообразие в вашу жизнь. Попробовать посмотреть друг на друга другими глазами.
16 окт. 2019
Ksenia.ru
В том то и дело, что это не работает. Стараюсь максимально интересно проводить время, тяну мужа в поездки, путешествия. В этом году три раза летали. Только ему это не интересно. Я хочу путешествовать, ему нужно в походы в горы. Буквально в воскресенье прилетели из поездки. Я хочу иногда в клуб, потанцевать, ему это не нужно. В поездках мне с ним не интересно. Ходим по достопримечательностям молча. И в кино ходим, в кафе. Не знаю какую найти зацепку. Он говорит, что ему со мной хорошо. А он устраивает меня как партнёр в быту. Не напрягает. Но этого не достаточно.
16 окт. 2019
Я хочу путешествовать, ему нужно в походы в горы. Буквально в воскресенье прилетели из поездки. Я хочу иногда в клуб, потанцевать, ему это не нужно. В поездках мне с ним не интересно. Ходим по достопримечательностям молча. И в кино ходим, в кафе. Не знаю какую найти зацепку. Он говорит, что ему со мной хорошо.

Вам важно говорить о своих чувствах и о том, что чувствуете Вы.
Что Вам было бы хорошо, если было бы интересно в поездках с ним, ходить на танцы с ним и т. д.

Или как другой вариант - выписать все плюсы мужа, получать удовольствия за то, какой он есть. Ну а поездки и танцы с подружками, пока он дома с детьми. Он бы согласился на такой вариант? А Вы?
Всё равно ведь не найдёте человека со стопроцентно одинаковыми интересами, чтобы и весёлый, и танцевал, и детей Ваших любил - и занимался ими.
Сколько детишкам лет?
Если в отношениях всё устраивает процентов на 70, то это фактически идеальный показатель. Если меньше, чем на 70% и есть желание с этим работать, то вполне можно попробовать. В первую очередь над принятием мужа таким, какой он есть.
16 окт. 2019
Ksenia.ru
Я максимально принимаю его таким, какой он есть. И я испытываю к нему родственные чувства. Теплоту, благодарность, уважение. Но нет того чувства, как к мужчине. Просто я теперь знаю с чем сравнить. Посоветуйте, пожалуйста, как переболеть человеком. Пять лет чувств, любви к другому не выкинешь просто так.
16 окт. 2019
Просто я теперь знаю с чем сравнить.

Вы уверены, что к другому мужчине испытывали именно любовь, а не страсть?
Что был интересен он сам, а не то запретное, что интриговало Вас в отношениях?
Если он изменял жене, он мог бы поступить так же и с Вами, если бы Вы стали его женой?
16 окт. 2019
Ksenia.ru
У него тоже не простая история. В молодости сделал предложение девушке. Потом что-то пошло не так и она отказала. Загулял. Залетела дама (жена). Он саней вместе даже не жил, пока пузо на лоб не полезло. Сошлись. Расписались только через 15 лет. Говорит, что ни когда не любил. Что только из-за детей, которыми дорожит больше всего на свете. Я ему верю, тк мой муж говорит, что любит детей больше меня. Так вот, тот мужчина, говорит, что полюбил. Впервые. Меня. Что ждал меня 40 лет, но он трус. Конечно можно много гадать, как бы было. Изменял ли он мне или нет. Это не страсть. Это чувство. Помогите мне закрыть этот этап. Головой понимаю, что надо.
Сейчас опять спросила мужа, хорошо ли ему со мной, говорит - да. И ещё, сказал что многие ему завидуют, какая у него жена и какая семья. И я точно понимаю, что не смогу от него уйти в пустоту. Он без меня пропадёт.
16 окт. 2019
И я точно понимаю, что не смогу от него уйти в пустоту.

А если бы смогли, тогда куда бы ушли?
Насколько и в какую сторону изменилось бы Ваше качество жизни без мужа - как считаете?
16 окт. 2019
Ksenia.ru
Да, и детей двое. Хотя и не любил. То есть сначала первый ребёнок по ошибке. Потом второй - как бы снова ошибка. Вы сами верите в эти сказки?

Только между первым и вторым ребёнком было три аборта (
16 окт. 2019
Т. Е. Близкие отношения были достаточно регулярными, несмотря на не любовь?
16 окт. 2019
Ksenia.ru
Я точно знаю, что качество моей жизни ухудшится без мужа. В материальном и социальном плане. В пустоту уходить страшно. Хотела уйти к любимому мужчине, да он не захотел. Головой я всё понимаю. Сейчас уже в трезвом рассудке, без иллюзий. Поэтому и прошу помощи и совета. В своём окружении ни с кем не могу на эту тему говорить. Сейчас вопрос стоит больше в том, как мне в своей голове наладить отношения с мужем и заставить себя хоть на долю почувствовать к нему то, что испытываю к другому мужчине.

Т. Е. Близкие отношения были достаточно регулярными, несмотря на не любовь?

Но я думаю у мужчин в этом плане гораздо всё проще. Да и жена не дурочка, поняла как удержать вот и всё. Он очень много рассказывал, как они ругались и как его родители запрещали им расходиться. Жена сирота.
16 окт. 2019
Ксения! Сначала заканчиваем общение с мужчиной, потом заполняем пустоту общими делами с мужем.
Процесс не быстрый, так как и отношения с любовником были достаточно длительными.
Вы сейчас продолжаете общаться / видеться с любовником?
16 окт. 2019
Ksenia.ru
В последний раз виделись две недели назад. Потом мы с мужем уехали в отпуск. Он мне больше не звонил.
16 окт. 2019
Отлично! Вы сможете и дальше не общаться?
Что чувствуете сейчас?
С какими мыслями живёте?
16 окт. 2019
Ksenia.ru
Два года у нас нет с ним интима. Только разговоры о любви. Его приходы / уходы/ обиды и стенания, что он не может без меня. Он начал пить. Причём сильно. Практически ежедневно. Говорит, что это все из-за душевных терзаний.
16 окт. 2019
Как и где вы проводите время вместе?
Что общего есть, кроме разговоров?
16 окт. 2019
Ksenia.ru
Живу с мыслями о нем. О том что хочу увидеть и поговорить. Мне нравится с ним говорить. Муж со мной так не разговаривает. Муж сам по себе молчун. В Инстаграмме он мне фото лайкал из отпуска. Я сама ему никогда не позвоню и не напишу.

В разгар отношений мы встречались ежедневно. Обедали, либо он приезжал ко мне на работу, либо я приезжала. Мы гуляли. Встречались в гостинице. Много говорили по телефону. Вечерами переписывались. Иногда встречались на выходных. В последнее время общение по телефону, либо он приезжал ко мне. Без интимных встреч. Он несколько раз дарил мне дорогие очень подарки. Оплатил кредит на машину.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!