КонсультацииСемейные отношения

Кодировка мужа

25 апр. 2017
Natalka18
Добрый день
Мне 30 лет, мужу 26, моей дочери от первого брака 9 лет.
Замужем 8 месяцев. Жили мы то в его квартире, то в моем доме (пытались разводить кроликов). Последние три месяца у мужа появились проблемы с алкоголем. Стал часто выпивать, с товарищами и даже один. Вел при этом себя спокойно, ни на кого не кидался. Но меня, конечно, это состояние очень раздражало. Причем он совершенно не умеет пить, вливал в себя всё подряд, лишь бы опьянеть. На утро, по трезвому, много раз разговаривала. Он обещал, что пить не будет, но всё равно в тайне выпивал. Две недели назад моему терпению пришел конец - он опять напился. Я сказала, что развожусь. Забрала свои и дочерины вещи из квартиры, выставила его вещи из своего дома. А сама с дочерью уехала к маме. Он обрывал мой телефон звонками, угрозами (был в состоянии опьянения). Я позвонила его родителям, сказала, что развожусь и что он в невменяемом состоянии.
За первую неделю родители вытащили его из этого состояния. А я подала на развод. Он умолял не делать этого, хочет сохранить семью, т. к. очень нас любит, закодируется, сделает всё что нужно, лишь бы я не уходила. Он был на приеме у врача-психолога, его закодировали на 5 лет медикаментозным способом. Основательно "прочистили" мозги о ценности семьи, вреде алкоголя и пр. Также врач сказал, что у мужа нет алкогольной зависимости, а "запой" случился на фоне психо-эмоционального расстройства (проблемы во взаимоотношениях с родителями, на работе не складывалось, мы часто ругались и прочее).
Сейчас идет вторая неделя нашего "расхода" - он каждый день приезжает, просит вернуться и отозвать заявление из суда. Говорит, что всё понял и осознал. Просит дать шанс всё исправить, ведь безумно нас любит и не представляет жизни без нас. Хочет, чтобы мы вместе посетили психолога. Говорит, каждые 4 года будет продлевать кодировку, чтобы я не переживала о срыве.
Сердцем я конечно не готова его оставить, т. к. тоже его люблю и испытываю теплые чувства. Он хороший и добрый человек, когда трезвый. Но умом мне очень страшно. Я боюсь, что он снова запьет. На этом фоне я боюсь рожать от него, т. к. сейчас я с легкостью могу уйти, а с общим ребенком это будет сложнее. Я боюсь дать ему шанс, что это снова повторится.
Вопрос у меня больше по кодировке: насколько это надежно? Насколько это безопасно для будущих детей?
И как снова верить и доверять человеку?
25 апр. 2017
Олеся Веревкина
Natalka18, пока психолог прокомментирует тему, рекомендую подборку консультация по алкогольной зависимости, возможно, найдете для себя ответы на какие-то вопросы.
26 апр. 2017
В этом вопросе решать вам, но исходя из своего опыта знаю, что алкоголизм можно "вылечить", если одну зависимость поменять на другую (стать верующим в Бога или игроком в компьютерные игры, или сильно испугаться за здоровье- перенести инфаркт, инсульт и т. д.). Не верте тем кто говорит, что у него нет алкоголизма, т. к. так пьт только алкоголики,- без тормозов (не могут контролировать колличество выпитого). Алкоголизм - это болезнь и спиртное включается в обменные процессы, они в нем будут нуждаться как в воде- испытывать вечную жажду. Возможно, он до вас уже хорошо пил, а от вас это скрывалось (знаю много таких случаев). Поинтересуйтесь у давно знающих его людей - пил он или нет? А его отец как употребляет алкоголь?
Вы будите жить в постоянном ожидании его срыва. Вы готовы к этому? Я пишу, чтобы вы взвесили все за и против и приняли не эмоциональное, а рациональное решение. У него же был выбор всегда?! Но он надеялся, что прокатит или куда она денется. Хорошие люди, часто не могут сказать "нет" не только другим, но и себе, - слишком добрые.
Кодировка- слабая надежда и в большей степени психологическая, если он сорвется и реакция пройдет мягко (не на столько страшно как думалось), то она его уже не остановит.
26 апр. 2017
Natalka18
Да, это действительно, очень страшно. И я не готова жить в ожидании срыва. И я почти на 100% уверена, что он произойдет. Его отец крепко выпивал, сейчас он тоже периодически кодируется/срывается. Понимаю, что ответ на лицо. А его мать как "мать Тереза" носится с отцом, кодирует без конца. И когда я ей сказала про сына, она сразу предложила врача. Такое ощущение, что она знала о его проблемах. Мне она, конечно, ничего не говорит. Я думаю, что проблемы с алкоголем были и до меня.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!