КонсультацииАрхив

Как пробудить в себе чувства и вернуть сексуальное желание к парню? Мне 18 лет

16 окт. 2019
KseniaRomanovna
Здравствуйте, меня зовут Ксения. 18 лет. Я встречаюсь с парнем год и 7 месяцев. Не знаю, люблю ли его. Полное взаимопонимание, никаких ссор. Очень сильные доверительные отношения, поддержка, разговоры, дружба. Но не воспринимаю его, как мужчину. Не скучаю по нему в течении дня, хотя он постоянно пишет и интересуется, как у меня дела. Интимная жизнь, соответственно, тоже не устраивает. Даже влечения никакого нет. Разве что чисто физическое, а не в голове. А он меня очень любит и всячески это показывает. И в интимном плане я его привлекаю. Возможно не воспринимаю его как парня из-за того, что пока живёт с родителями и самостоятельно не зарабатывает на жизнь. Но как же студенческая любовь, её же никто не отменял?

Говорила с ним об этой проблеме. Как решали.
1) Перестал играть в видеоигры, ударился в саморазвитие, стал читать, заниматься спортом дома, заниматься по своей будущей специальности (мы студенты). Но всё равно нет что ли той энергии от него, которая бы меня влюбляла и будоражила, даже не смотря на то, что он развивается.
2) Пытались разнообразить интимную жизнь, не особо помогло: физически-то он знает нужные точки, но в голове у меня возбуждения не возникает. Ну там: от запаха, от голоса, от того, как он ведёт машину, как он шутит, нет каких-то бабочек в животе. Да и изначально, наверное, не было. Просто начала встречаться и полюбила характер.
3) Пыталась выписывать положительные черты характера, но не сильно помогало.
4) Паузу уже брали месяц назад, а потом опять сошлись.

Из-за чего снова сошлись?
1) Поняла, что привязана к нему сильно. Подруг близких у меня нет. Только он. И мама, но с ней не обо всем поговоришь, а с ним - да.
2) Было чувство вины, что он без меня мучается, так и было, он мучался.
3) Есть страх не завести в будущем серьезных отношений, а с этим человеком уже вся дальнейшая жизнь наперед спланирована, вплоть до детей.
4) И ещё боюсь не найти такого же понимающего друга в других отношениях.

Мне бы очень хотелось сохранить именно эти отношения. Но влюбленность для меня всё равно имеет очень большое значение. Влюблялась до него я легко и много. Сексуальное влечение тоже было часто. В начале отношений с ним оно ещё было, но потом постепенно пропало. Первый раз меня разочаровал.

Итак, какие есть методики пробуждения в себе чувств, если изначально я влюбилась головой? И как вернуть сексуальное желание, которое было в начале?
17 окт. 2019
Добрый день

KseniaRomanovna,
Это вопрос долгий, честно говоря...
Надо разбираться в Вашем прежнем сексуальном опыте, разбираться в детстве и в юности, чтобы понять, как сформировалось Ваше либидо, в чём состоят Ваши предпочтения... Делать это, разумеется, лучше не в переписке, а по скайпу, и вопрос это не одной консультации.
Если Вы настроены на такую работу - напишите, займёмся.
Пока же могу только сказать, что, если Вы своего нынешнего мальчика воспринимаете скорее как девочку)), то заставить Вас воспринимать его как мальчика смогут только коренные изменения в его, а не в Вашем поведении. И работать психологу надо, соответственно, с ним.
А Вам, если Вы настроены жить с мужчиной, к которому влечёт сексуально, надо находить именно такого мужчину.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!