КонсультацииСемейные отношения

Жена изменила и хочет развестись, я против. Как сохранить семью? В браке 17 лет

17 окт. 2019
Александр1973
Здравствуйте. Жена хочет со мной развестись. Мне 46 ей 37, в браке 17 лет, есть дочь 13 лет. Дело в том, что я работаю в море, не бываю дома по 4-6 месяцев. Всегда все было нормально. И вот в последнюю командировку она позвонила и сказала, что изменила мне и хочет со мной развестись, поделить имущество. С ее слов с тем мужчиной она больше не встречается. Говорит, что устала от такой жизни, я здесь она там и, что мы отдалились друг от друга. Я хочу сохранить семью. Как поступить?
17 окт. 2019
Александр1973, здравствуйте! Вы пишете, что жена устала от того, что по полгода она живет без мужа и без мужского внимания. В итоге даже изменила Вам с кем-то. И теперь хочет свободы, чтобы наладить свою личную жизнь (а не терпеть и не изменять, пока Вы в море).
Вы хотите сохранить семью. Вы готовы подстроиться под требования жены и быть рядом с ней почаще? Сменить работу или изменить график работы ради сохранения семьи?
17 окт. 2019
Александр1973
Да
17 окт. 2019
Александр1973, Вы с женой уже встречались лично? Обсуждали варианты сохранения брака - варианты смены работы, изменения отношений? Вы знаете её мнение на счет того, что Вы хотите сохранить семью и готовы ради жены пойти на серьезные перемены в жизни?
17 окт. 2019
Александр1973
Нет, я ещё в море, после ее звонка мы больше не созванивались, но мою позицию она знает. Со слов знакомых она настроена серьезно, я не совсем понимаю ее решение даже не поговорив со мной.
17 окт. 2019
Александр1973, раз она уже начала посматривать по сторонам в поисках нового спутника жизни (изменять), то решение у неё вероятно созрело и без Вас. Иначе бы она конечно же дождалась Вас и обсудила свои чувства и планы.
Но Вам не стоит беспокоиться, что жена всё сама решила и теперь разведется без Вашего согласия. Без Вас никакого развода не случится. Она может сама подать заявление на развод. Но, поскольку у Вас есть несовершеннолетние дети, то развод будет в суде. А для этого нужно Ваше присутствие. Так что сначала Вам придет повестка в суд на первое заседание суда по бракоразводному процессу, на котором Вы можете выразить свою позицию, что на развод не согласны и хотите сохранить семью. Суд в любом случае даст 1-3 месяца на примирение и попытку договориться о сохранении семьи. Так что время у Вас есть.
Вам важно заранее продумать и подготовиться к разговору - Вы должны к жене приходить, точно зная, на какой график работы Вы можете перейти, сколько времени будете уделять семье, как будете восстанавливать отношения. Так что заранее узнайте все свои возможности и варианты, чтобы делать жене конкретные предложения, а не просто выразить свое намерение что-то поменять.
17 окт. 2019
Александр1973
Спасибо.
17 окт. 2019
Александр1973, желаю Вам найти взаимопонимание с женой и сохранить семью!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!