КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь собственных мыслей, они приносят мне боль. Как с ними справиться?

18 окт. 2019
Тата 88
Здравствуйте, Боюсь своих мыслей и состояния, мысли приходят очень плохие не могу с ними сама справится, а от них возникает боль внутри
18 окт. 2019
Здравствуйте, как я могу к вам обращаться?
Расскажите подробнее о своих мыслях, которых вы боитесь- что это за мысли, когда возникают, предшествует ли им что-либо?
Я готова с Вами поработать в этой теме!
Примите для начала мои условия бесплатных консультаций!
18 окт. 2019
Тата 88
Меня зовут Татьяна. У меня двое деток, девочке 11лет, а сыночку 2годика, я нахожусь в декретном отпуске. В один вечер мне стало очень плохо, очень сильно застучали сердце, поднялось давление, всё вокруг поплыло, внутри появился страх, что я умираю. Я обратилась в поликлинику, серьезного ничего не нашли, отправили к психиатру, на тот момент мне стало ещё хуже, я не могла ни спать, ни есть, находилась в постоянном страхе смерти, тяжело было даже с кровати вставать, поставили мне диагноз тревожно-депресивное расстройство, назначили антидепрессанты, лечилась, но в голове постоянно присутствовали мысли, о страхе, он во мне то утихнет, то обостряется, пол года пролечились, сказали, что пора отменять препараты, отменила, два дня ничего и опять началось всё тоже самое, сердце выскакивает из груди, страх в нутри, навязчивые мысли, от которых тяжело даже голову поворачивать, они меня просто съедают, ощущение будто схожу сума, плюс ещё добавилась такая душевная боль внутри, от которой даже дышать не хочется. Я опять обратилась к психиатру, напугав меня он опять назначил мне лечение, и вот опять прошло пол года, один препарат я перестала пить, на следующий день стало опять плохо, ужасная слабость, страх появился, давление скачет, я себя успокаивала, что это может быть синдром отмены, прошла неделя мне стало немного легче, но появилась опять душевная боль, отчаяние, и мысли, о том, что опять возвращается моё состояние, я схожу с ума, я стала боятся этих мыслей, я не могу ни очем другом думать, как себя не настраиваю на хорошее, а в душе туга, исчезла радость, я стала, как тормоз. Мне очень страшно, от этой душевной боли и мыслей, с которыми я не могу справится, а мне ещё и другой препарат нужно отменять.
18 окт. 2019
Татьяна, очень приятно!
Какой год был, когда наступил "вечер, когда вам стало плохо"?
Какие препараты вы сейчас принимаете?
Почему именно сейчас решили обратиться за психологической помощью и поддержкой? (Ведь, как я поняла вы терпели такое состояние, довольно-таки долго).
19 окт. 2019
Тата 88
Здравствуйте, был 2018год. Сейчас принимаю эзопрам в дозировке 20мг, бросила принимать флюанксол, вот когда перестала принимать и вернулась ко мне душевная боль. Сил больше нет терпеть и не хочется опять по новой загонять себя в то состояние когда сил нет даже с кровати встать
19 окт. 2019
Татьяна, поняла вас!
Сопереживаю, что вам в вашей ситуации! И вы молодец, что обратились за помощью!
Самая важная рекомендация в вашем состоянии-это пройти курс психотерапии. Рекомендую Вам обратиться к специалисту психологу, психотерапевту очно или же Скайп.
Формат текстовой консультации нам с вами не позволяет долго и более глубинно с вами работать.
Но, тем не менее, мы с вами здесь можем проговорить важные аспекты вашего состояния и приблизиться к его осознанию.
Сейчас я попрошу вас рассказать мне о вашем соматическом и психологическом состоянии на данный момент. Как вы себя чувствуете? Какие мысли сейчас вас посещают?
20 окт. 2019
Тата 88
Здравствуйте, моё утро начинается, как только ощущаю, что я проснулась, моя тревога тут как тут, по телу пробегает волна пронизывающая, сердце колотится, бросает то в жар, то в дрожь, я больше не сплю, и вставая я больше не могу ни о чём думать, как о своём состоянии, я сама себя съедаю, всё в серых тонах, а внутри дрожь. Делаю все повседневные дела на автомате, отвлекаюсь на детей, но мозг автоматически уносит меня в моё состояние, я как зацикленная, к обеду дрожь немного отпускает, но на её смену приходит, внутренняя боль, сильное отчаяние, к вечеру становится немного легче, настроение подымается, могу кучу дел переделать, но покоя не дают мысли, что завтра может всё повторится, хоть как я себя не настраиваю и не переубеждать, у меня в голове постоянный деалог с собой. И никому я не могу рассказать о своём душевном состоянии, потому, что знаю, что скажут сколько можно уже лечится, надо брать себя в руки, а я всё это знаю и понимаю, но внутри никак не могу себя перестроить.
20 окт. 2019
Здравствуйте, Татьяна!
Как рано вы обычно просыпаетесь? Как вы засыпаете? Есть ли трудности с засыпанием сейчас?
Вы довольно подробно описали свои ощущения тревоги - то дрожь, то жар, сердце колотится... О содержании мыслей вы написали лишь то, что переживаете, что "всё повторится завтра".
Действительно выходит зацикленность и круг ощущений-вы просыпаетесь с тревогой, далее делаете на автомате свои повседневные дела, к обеду на смену дрожи приходит сильная внутренняя боль, отчаяние, к вечеру вам становится легче и, даже, поднимается настроение, но здесь выходят в бой (так сказать) мысли, что "завтра всё может всё повторится".
Скажите, Татьяна, как вы считаете - что с вами произошло такого в 2018-им году, что могло вызвать такое вот состояние?
20 окт. 2019
Тата 88
Здравствуйте, с ощущением тревоги я могу проснутся очень рано, до лечения таблетками приступи сердцебиения были и ночью, но потом они прекратились, засыпаю я тогда, когда засыпает мой ребёнок, а он может лечь и в 23.00 и в 23.30. Мои мысли меня очень тревожат, кажется, что я схожу сума, что у меня депрессия, что я за мать такая, будучи в таком состоянии, как я могу правильно воспитать своих деток. При малейшем стрессе, мне страшно, что может мне стать плохо. Я не знаю, что со мной могло произойти в 2018году, чтобы так меня довело. В 2017 я родила ребенка, очень переживала за роды, но всё прошло хорошо, ребёнок родился здоровым, потом целый год бессонных ночей, кормила грудью, а маленький был беспокойный. Я сама не знаю, что мне делать, мозгами понимаю, что это нервы, но страх и мои мысли меня очень изматываю, и внутри как будто стержень от которого я не могу освободится.
20 окт. 2019
Поняла вас!
Татьяна, я хочу вам предложить сейчас выполнить небольшое упражнение. (Это займёт несколько минут. Можете выполнить его, когда у вас будет свободная минута")
Вы написали "внутри как будто стержень от которого я не могу освободится."
Я сейчас вас попрошу-представьте себя этим стержнем.
Представьте, сейчас вы не Татьяна, а Стержень, который находится внутри Татьяны!
Стержень, расскажи о себе... Как ты живёшь внутри у Татьяны? В какой части тела Татьяны ты находишься? Чем ты питаешься? Что тебе не нравится? Что ты хочешь от Татьяны?

Результат напишите мне от лица Стержня.. ("Я стержень и т. д."..)
21 окт. 2019
Тата 88
Конечно не просто мне будет себя представить этим стержнем, но я попытаюсь:"Я стержень живущий в области грудной клетки и сердца, я с самого утра начинаю о себе напоминать, только она проснется, а я уже тут как тут, я сдавливаю её грудь, аж до области шеи, я занимаю всё её внимание, когда ей легче, то я вновь о себе напоминаю, мне не нравится, когда Татьяне становится легче, я напоминаю о себе, заполняю страхом всё её тело, питаюсь её энергией, её мнительность, её отчаянием, я стремительно не даю ей морально отдохнуть, а телу расслабиться".
21 окт. 2019
Доброе утро, Татьяна!
Мне кажется-вам хорошо удалось выполнить это упражнение.
Выходит Ваш внутренний Стержень любит питаться вашей внутренней энергией, вашей мнительностью и вашим отчаянием и он не даёт вам отдохнуть и расслабиться.
Теперь подумайте-что нужно делать, чтобы на подпитывать внутренний Стержень?! Как считаете с ним можно договориться, чтобы он вас не тревожил и отпустил?
21 окт. 2019
Тата 88
Здравствуйте, я умом понимаю, что нужно не сдаваться, не боятся того, что со мной происходит, но не получается, я просыпаюсь и только начинаю чувствовать то, что со мной происходит, мне сразу становится страшно, я мысленно себя успокаиваю, что это всё не страшно, у меня постоянно внутренний диалог, от которого думаю, что скоро сойду сума, постоянно прислушиваюсь к себе. Я себя настраиваю, что всё хорошо, у меня семья, детки сдоровые, квартира своя, а на душе всеравно тяжесть и грусть.
21 окт. 2019
Понимаю вас, Татьяна!
Конечно, это не просто-взять и избавиться от вашего состояния, выполняя ряд рекомендаций. Что и писала я вам ещё в первом сообщении-о необходимости посещения специалиста очно или онлайн.
Татьяна, хочу вам напомнить условия бесплатной консультации (длительность 3 дня)-наш с вами лимит ещё истёк вчера.
Ваше состояние не оставляйте на самотёк-вам необходим курс психотерапии, чтобы выйти из этой зацикленности, избавиться от отчаяния и начать снова получать удовольствие от жизни.
Хотели бы вы мне что-то ещё написать или спросить?
21 окт. 2019
Тата 88
Скажите, можно сойти сума от этого состояния, вылечивается ли это состояние полностью?
21 окт. 2019
Татьяна,"сойти с ума"-это относительное выражение, смотря что вы под ним подразумеваете. Конечно это состояние способно истощить эмоционально и физически.
От этого состояния возможно избавиться, на ряду с медикаментозным лечением параллельно проходить психотерапию. Медикаменты способны убирать лишь некоторые симптомы тревожности, а психотерапия нужна, чтобы навсегда от неё избавиться и выработать новые реакции на происходящее в вашей внутренней реальности. В процессе психотерапии человек начинает больше понимать свою тревогу и понимать различие между "нормальной" тревогой и "невротической", отыскивается внутренний ресурс, так необходимый, чтобы начать снова получать радость от жизни.
Важно, чтобы вас поддерживали близкие-не бойтесь говорить им о своей проблеме. Да, для них это может показаться пустяком, но вы знаете, что это не так. Вы переживаете это состояние и оно ухудшает ваше качество жизни, поэтому важно что-то делать с ним!
21 окт. 2019
Тата 88
Спасибо Вам большое за всё!!!
21 окт. 2019
Татьяна, главное не оставайтесь один на один со своей проблемой. По возможности, Ищите специалиста очно в своём городе или Скайп!
Всего доброго Вам!
А сейчас попрошу вас нажать кнопку "Завершить" консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!