КонсультацииАпатия. Депрессия

Болею онкологией. Не могу справиться с истериками, страхом смерти и рецидива

18 окт. 2019
Андрей 1990
Помогите мне пожалуйста. Болею онкологией опять истерика у меня. Не могу справиться с атаками истериками, страх смерти и рецидива, страх перед обследованием, истерики бывают до головной боли
24 окт. 2019
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как бы я могла к Вам обращаться?
24 окт. 2019
Андрей 1990
Меня зовут Андрей
24 окт. 2019
Андрей, Вы напуганы и переживаете за свое здоровье, Вам очень бы хотелось, что бы кто-то сильный и заботливый сейчас оказался рядом с Вами, успокоил Вас, выслушал. Помог преодолеть трудный жизненный момент. Я так понимаю, что ваши мысли постоянно крутятся вокруг заболевания, они доводят Вас до отчаяния и паники?
24 окт. 2019
Андрей 1990
Да мысли порой не дают нормально думать. Рядом со мной есть друзья мама но я не хочу им показывать свою боль им и так очень тяжело я это знаю
24 окт. 2019
Вы можете мне говорить о всех своих чувствах, о боли, о страхе, о переживаниях, обо всем том, что Вас мучает. То, что Вам приходится скрывать от родных и друзей, чтобы не делать им тяжело. Вам сейчас очень страшно. Каждому было бы страшно оказаться в такой ситуации. Сейчас главное не оставаться одному на едине со своими мыслями, а высказывать их, выговаривать. Как Вы считаете?
25 окт. 2019
Андрей 1990
Да я с Вами согласен, порой мне кажется что я умру и оставлю маму одну, еще есть страх умирать в мучениях и чтобы все это видела это моя мама.
26 окт. 2019
Андрей, чувствуется, что Вы, как ответственный сын, очень волнуетесь за свою маму и Вам хотелось бы оградить ее от переживаний, которых и так было уже достаточно в ее жизни. Вы рисуете себе страшные картины в голове, представляете как все будет и тем самым еще больше загоняете себя в состояние истерики? Я понимаю Вас, очень тяжело остановить этот поток негативных мыслей, жалости к маме. Правильно ли я Вас понимаю, что Ваша мама сейчас напугана и расстроена не меньше Вас и Вам хотелось бы поддержать ее, а не наоборот пугать своим состоянием и прогнозами?
26 окт. 2019
Андрей 1990
Да все верно, у меня от онкологии умерли папа и брат
26 окт. 2019
Андрей, можно ли так сказать, что сейчас Вы пытаетесь найти способ, как помочь себе справиться с тяжелыми мыслями и помочь маме в сложившейся ситуации? Может быть перебираете какие-то варианты, что-то приходит Вам на ум?
26 окт. 2019
Андрей 1990
Да все верно, я хочу найти способ как помочь маме, приходит на ум со всеми попрощаться и уйти.
26 окт. 2019
Как Вы считаете, такой способ будет верным? Или это один из самых крайних вариантов, который Вы отложили, скорее, на всякий случай?
26 окт. 2019
Андрей 1990
Других Вариантов нету
26 окт. 2019
Андрей, можно ли так сказать, что Вы уже не верите в свое выздоровление? Может быть еще влияет то, что отец с братом ушли, значит и у вас нет шансов?
26 окт. 2019
Андрей 1990
Я не могу сказать верю или не верю, но произошедшие с отцом и братом отложила на меня отпечаток
28 окт. 2019
Конечно, Вас можно понять, очень тяжело оказаться в такой ситуации, я искренне хочу Вам помочь, Андрей! Я так понимаю, что не смотря на все Вы все равно продолжаете лечение и не сдаетесь?
28 окт. 2019
Андрей 1990
Я хочу покончить собой
28 окт. 2019
Скажите, а что если Вам попробовать обратиться к специалисту психиатру, который подобрал бы Вам правильное лечение, направленное на улучшение настроения. У Вас бы появилось желание и силы преодолевать болезнь, появилась бы надежда, оптимизм. В Вашей ситуации на самом деле очень тяжело находиться, поэтому временами и такие мысли появляются о том, что надо покончить с собой. Как считаете, Андрей?
28 окт. 2019
Андрей 1990
У меня нет ни денег ни понятие куда мне обратится, не хватало чтобы я еще на учете у психиатра был
28 окт. 2019
Вы знаете, не обязательно, что Вас на учет поставят. Вы просто расскажите доктору о своей тяжелой ситуации, что иногда нет желания лечиться и негде брать силы на борьбу с болезнью, что дома мама, которая тоже очень переживает. Вам подберут лечение и станет значительно легче. Ну Вы смотрите сами, конечно. Я, просто, вместе с Вами пытаюсь найти выход из сложившейся ситуации, рассмотреть разные варианты, чтобы помочь Вам!

Андрей, как Ваши дела? Как самочувствие?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!