КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Булимия около 10 лет. Глубокие детские травмы. Как стать счастливой?

19 окт. 2019
Millllana5
Доброй ночи. Меня зовут Милана, мне 29 лет. Живу в ставропольском крае. Меня очень беспокоит моё душевное состояние. Страхи прошлого, детские разочарования, обиды, унижения и прочее... Мне тяжело одной с этим бороться. Я очень хочу все изменить, но не понимаю как это сделать правильно. У меня булимия около 10 лет, и частые приёмы препарата, Фурасемид, - сильное мочегонное средство. Друзей и родственников у меня нет. С мамой всегда были очень тяжёлые отношения. Я никогда не чувствовала себя любимой дочерью, желанной, нужной. Мне говорили в глаза о том, что лучше бы меня не было, и что я доставляю неудобства, и что я не нужна! Я училась любить маму последние лет 5(до сих пор не понимаю что такое любить родителей и быть ими любимой), так как понимала что только приняв и полюби её, я смогу что-то в себе изменить. Но я не успела наладить эти отношения и с принятием мамы я опоздала. Мама умерла год назад. Я не виню никого. Я просто хочу изменить свое отношение к себе, к людям, к миру и стать просто счастливой для себя. Может быть я тут найду ответ...
19 окт. 2019
Здравствуйте, Милана. Я Вам сочувствую. У Вас было очень печальное детство.
У меня булимия около 10 лет,

Вы обращались к специалистам за помощью по этому вопросу? Какое сейчас соотношение Вашего роста и веса?
19 окт. 2019
Millllana5
Благодарю. Да, обращалась, 5 раз к разным специалистам, в разное время. Не помогает. Рост 163, вес примерно 49-51
19 окт. 2019
Рост 163, вес примерно 49-51
Это меньше средней нормы, Милана, Вы осознаете что дальнейшая потеря веса является угрозой для жизни и здоровья? Если Вам были даны рекомендации, их необходимо выполнять.
частые приёмы препарата, Фурасемид, - сильное мочегонное средство.
Это продолжается и сейчас?
19 окт. 2019
Millllana5
Да, это происходит ежедневно. Пять лет назад я выпивала по 50 таблеток Фурасемид за день. После начались приступы сильные. Обратилась к врачам. Снизила дозу препарата до 2-3 таблеток в день. Я понимаю всю серьёзность своих действий, но совсем не вижу выхода или инструментов с этим справиться. Я понимаю что дело не в булимии, что это следствие. Но никак не могу докопаться до настоящей проблемы и её решения.
19 окт. 2019
Я училась любить маму последние лет 5(до сих пор не понимаю что такое любить родителей и быть ими любимой), так как понимала что только приняв и полюби её, я смогу что-то в себе изменить. Но я не успела наладить эти отношения и с принятием мамы я опоздала. Мама умерла год назад.
очень жаль, что не стало Вашей мамы, это невосполнимая утрата, даже если от детства у Вас остались тяжелые воспоминания. Наши родители обычные люди и имеют право на ошибку, и нужно постараться простить их, это тяжелая глубокая работа в психотерапии.
Друзей и родственников у меня нет.
Расскажите немного больше о своей жизни, то что посчитаете нужным. У Вас есть специальность, Вы работаете? Вы живете самостоятельно, были у Вас отношения или замужество?
Снизила дозу препарата до 2-3 таблеток в день. Я понимаю всю серьёзность своих действий, но совсем не вижу выхода или инструментов с этим справиться.
Это нужно прекратить и Вы это понимаете. Это сделать необходимо.
19 окт. 2019
Millllana5
После смерти мамы (она сгорела в квартире), я думала что мы станем ближе душами, я надеялась разговаривать с ней во сне, и просила её приходить ко мне, объяснить то, чего я не понимаю. Я совсем не понимаю кто я и почему я живу, зачем. Я очень хочу жить, но жить иначе, быть собой, настоящей... Любить, быть благодарной, женственной, мягкой, верить в бога, доверять ему.
19 окт. 2019
Это трагедия, мне очень жаль. Вы пишете, это случилось год назад, Вам нужно было время чтобы эта рана начала заживать. После ухода близкого человека нужно просто выжить.
Я совсем не понимаю кто я и почему я живу, зачем. Я очень хочу жить, но жить иначе, быть собой, настоящей... Любить, быть благодарной, женственной, мягкой, верить в бога, доверять ему.

Родители дали нам жизнь, но смысл жизни мы должны найти сами, нужно подумать и осознать свою ценность, найти дело, которое нравится Вам и приносит пользу, людей которые Вас поддержат на этом пути. Это нужно, чтобы жизнь приносила радость.
19 окт. 2019
Millllana5
Я была в гражданском браке 4 года (с 16 до 19 лет). После отношений у меня нет, и даже нет желания в этом. Я всегда жила одна, снимала квартиру, работала. Сейчас я работаю поваром, и последние месяца я себя заставляю ходить на эту работу. Я не уверенна в своих возможностях, хотя иногда у меня бывает прилив сил и желания все изменить сдесь и сейчас. В детстве у меня было желание перед сном, больше не проснуться, умереть. А чуть позже, лет в 12, 13 я хотела скорее вырасти чтобы жить отдельно от мамы. Мне было очень тяжело находиться в той семье. Мама меня всегда высмеевала, говорила что я толстая (я никогда не была даже немного полной), что во мне нет ничего привлекательного. Твердила мне что лучше бы она сделала оборт, и рассказывала какими способом пыталась от меня избавиться. Очень ревновала меня к своим парням, била сильно. Выгоняла из дома с 8 лет. Выгоняла на лесничную площадку в 13 лет, в одних трусах и говорила что могу идти куда хочу и без вещей, так как вещи были куплены за её деньги. Привод мужчин в комнату (мы жили в общежитии), и я слышала и видела как они занимаются этим делом. Я выбегала из комнаты, мне было это все противно, особенно ЭТИ ЗВУКИ! ДАЖЕ СЕЙЧАС НЕ МОГУ ИХ СЛЫШАТЬ, МНЕ ТАК ПРОТИВНО! С мужем бывали случаи, когда во время секса я начинала плакать от того что мне противно все это, все что связанно с близостью.

У меня сейчас нет таких обид на маму, я люблю рассказывать о ней хорошие и смешные истории, если тема заходит. Моя мама очень хороший человек, прекрасная мама и жена и друг. Она очень красивая и молодая всегда была. Она свет. Просто я очень хочу избавиться от всего того, что во мне сидит и мешает стать собой, жить, любить, быть благодарной.
19 окт. 2019
Мне очень жаль, Вы перенесли в детстве психологические тяжелые травмы и испытали агрессию и насилие со стороны самого близкого человека, это очень страшно для ребенка.
Я всегда жила одна, снимала квартиру, работала. Сейчас я работаю поваром, и последние месяца я себя заставляю ходить на эту работу. Я не уверенна в своих возможностях, хотя иногда у меня бывает прилив сил и желания все изменить сдесь и сейчас.
Хорошо, если Вы стали взрослой и справляетесь со своей жизнью. Вы получили специальность, можете себя обеспечить, и Ваша работа приносит людям пользу. Это важно.
У меня сейчас нет таких обид на маму, я люблю рассказывать о ней хорошие и смешные истории, если тема заходит. Моя мама очень хороший человек, прекрасная мама и жена и друг. Она очень красивая и молодая всегда была. Она свет. Просто я очень хочу избавиться от всего того, что во мне сидит и мешает стать собой, жить, любить, быть благодарной.
Наша психика защищается и отвергает все плохое и нам хочется помнить хорошее. Но чтобы избавиться от того, что мешает и сидит глубоко внутри, нужно признать плохое, нужно прожить все чувства снова - обиду, чувство вины, страх и гнев, нужно работать в психотерапии и отпустить это страшное прошлое, простить всех кто причинил боль. Это очень тяжело, но помогает закрыть эту дверь, чтобы открылась другая.
Если Вы верующая, обратитесь к церкви, это лечит душу и дает смысл, Вы можете помогать другим и чувствовать себя нужной. Община восполняет семью, Вы можете подумать о таком жизненном выборе.
19 окт. 2019
С мужем бывали случаи, когда во время секса я начинала плакать от того что мне противно все это, все что связанно с близостью.

Я была в гражданском браке 4 года (с 16 до 19 лет). После отношений у меня нет, и даже нет желания в этом.
получается Вы одна уже 10 лет. Если пережили в детстве такие травмы, и не получили материнской любви и принятия, отторжение от чувственной любви и от своего тела является следствием истории Вашего детства. Сначала нужно разобраться с подавленными чувствами и простить мать, потом постепенно начинать принимать себя и свое тело. Учиться доверять людям, искать тех, кто будет относиться по-доброму к Вам, это будет и поддержка и общение, и рост самооценки, потому что когда самооценка неадекватна и мы не любим себя - наши друзья являются зеркалом, отражением нас в мире, именно они скажут правду, что Вы заслуживаете самого лучшего - уважения, внимания, заботы и любви.

Милана, будете готовы работать с детскими травмами - дайте мне знать, я рада помочь Вам в более глубокой психологической работе, чтобы прошлое осталось в прошлом и больше не возвращалось так болезненно в настоящее. Прошлого уже нет, будущего еще нет, есть только здесь и сейчас, и только в настоящем мы можем быть счастливы. Самое ценное что у нас есть - это время, его не вернуть, нам нужно успеть взять от жизни всю радость и наполнить ее смыслом для себя и для других.
19 окт. 2019
Millllana5
Я очень Вас благодарю, Ольга! Мою маму тоже звали и зовут Ольга ♥️. Я напишу Вам завтра, сейчас пойду отдыхать. Желаю Вам добрых снов. Спасибо Вам, Оля
19 окт. 2019
Спокойной ночи, Милана, я рада была Вас поддержать. Обращайтесь, Вам нужна помощь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!