КонсультацииСемейные отношения

Боюсь рассказать мужу про то, что у меня большие долги по кредитам. Я на грани

19 окт. 2019
Ольга.32
Здравствуйте. Проблема моя в том, что я боюсь, что меня бросит муж, когда узнает, что у меня большая задолженность по кредитам. Кредиты были взяты до брака. Сначала всё было хорошо. Я могла их оплачивать. Но с годами их стало пять штук. И проценты в месяц уже стали больше моей зарплаты. Через три месяца после свадьбы я перестала их платить. В браке мы состоим уже почти пять лет. И за это время я не решилась ему рассказать о них. У нас двое детей. Мое психологическое состояние на грани. Не знаю, что делать. Пришло время рассказать, а не знаю как объяснить, зачем я их брала.
19 окт. 2019
Здравствуйте, Ольга!
Сочувствую тому, что Вы сейчас в таком страхе перед реакцией мужа на свои кредиты.
Зачем Вы брали эти кредиты?
Какие у Вас отношения с мужем?
Как Вам кажется, какой может быть его реакция? Что может произойти, когда муж обо всем узнает?
19 окт. 2019
Ольга.32
Брала я их сначала на нужные вещи. Потом меня это затянуло, как говорится лёгкие деньги. В основном были кредитные карты. Сначала был небольшой лимит на них, потом банки его увеличивали и тратила эти деньги.
Отношения с мужем сейчас сложные. Я постоянно выношу ему мозг, потому что устаю от детей. Он работает без выходных. Помогает только вечером.
Он плохо отнесётся к этим кредитам. Мне стыдно за свое поведение. Но он никогда не спрашивал, если у меня кредиты. А сама я не думала о них рассказать. До брака у нас у каждого была своя зарплата. Сейчас я второй раз в декрете. И содержит он меня. Боюсь, что все закончится разводом.
19 окт. 2019
Ольга, Вы сейчас не работаете и занимаетесь воспитанием детей. Устаете Вы дома, что понятно, устает и на работе Ваш муж, который придя домой надеется на расслабление и отдых, чему Вы, как я поняла, препятствуете тем, что "выносите мозг".
Боюсь, что все закончится разводом.

Что провоцирует таким мысли?
19 окт. 2019
Ольга.32
Я планирую стать банкротом. Нужны будут деньги. Я не знаю его реакцию, но по голове он меня точно не погладит. Будет ли он мне помогать, думаю все зависит от его реакции. Стыдно за кредиты. Что с легкомысленно их потратила и теперь нахожусь в сложной ситуации. Я виновата сама. Но он меня никогда не содержал, до декрета. У меня нет привычки просить деньги. И если он сейчас начнет меня за них упрекать, я не смогу молчать, хоть я и виновата. По поводу развода мысли, потому что мне кажется, что он очень плохо отреагирует. Деньги у него есть, чтобы заплатить мои кредиты. Но это мои проблемы.
19 окт. 2019
он очень плохо отреагирует.

Это- КАК?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!