КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь (14 лет) любит девочку по переписке. Что мне делать? Как вести себя в данной ситуации?

19 окт. 2019
Оленька взрослая
Случайно обнаружила признания от моей дочери в любви девочке, с которой они дружат в интернете. Обе увлечены аниме, рисованием, созданием ролеввх персонажей. Девочка из интернета часто подвержена депрессии, часто говорит о суициде. Дочь ее успокаивает. Эта дружба длится более трех лет. Пыталась поговорить с дочкой, но та утверждает, что не видит в этом ничего страшного, что возможно это пройдет, а может и нет. Подскажите, что мне делать? Как вести себя в данной ситуации?
20 окт. 2019
Здравствуйте, если Вам подходят условия бесплатной консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

Как я могу к Вам обращаться?
Как вести себя в данной ситуации?

В результате, что Вы хотите получить от Ваших действий?
В какой форме было написано признание, в чём конкретно девочка призналась? Как и где Вы обнаружили признание?
Насколько доверительного отношения с дочерью?
Проявление эмоций, нежных чувств к сверстнице - это нормальная стадии развития сексуальности, на этом этапе. Возможны признания в любви, но они носят эмоциональный оттенок, нежели физиологический. Раньше, когда не была ещё такой информированности и просвещенности в плане сексуальной ориентации, эти переживания описывались как девичья дружба. Это был подростковый период, когда девочки очень много проводили время вместе, со своими секретами, обнимались, могли спать в одной кровати, "пижамные" вечеринки, это не носила никакого подтекста, кроме нежности, заботы друг о друге. Этот этап необходим для понимание и познание себя через сверстника своего пола.
21 окт. 2019
Оленька взрослая
Вы знаете, скорее всего, я как любой родитель сгущаю краски. Мы пообщались с дочерью и она ответила мне Вашими же фразами - это дружба, просто очень близкая. Родственная душа, так сказать. Как сексуального партнера подружку не идентифицирует. Все равно огромное спасибо за уделенное внимание. Мне принесли спокойствие Ваши слова и я могла абсолютно уравновешенно пообщаться с ребенком. Я попросила у нее прощение за нарушение личного пространства (чтение переписки), мы договорились быть более открытыми друг для друга, при этом не нарушая определенных границ. Еще раз спасибо.
21 окт. 2019
Пожалуйста. У Вас хорошие, доверительные отношения с дочерью. Я Вас поддерживаю в том, что Вы честно говорите с ней, признаёте свои ошибки и проявляете уважение и доверие.
Желаю Вам успехов на тернистом и интересном пути воспитания подростка!))
Завершите, пожалуйста, консультацию!

Отзыв о консультации

21 окт. 2019
Оленька взрослая

Спасибо за советы. Очень помогли мне выстроить доверительные отношения с ребёнком. Теперь я испытываю счастье от общения со своим подростком. Дети гораздо умнее и проницательнее нас. Это я поняла, благодаря Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!