КонсультацииОтношения в парах

Страх близости. Как побороть в себе это и разрушить имеющуюся установку? Мне 21, парню 23 года

19 окт. 2019
Natasha54321
В отношениях с молодым человеком больше полу года (мне 21, ему 23), сами отношения очень тёплые и крепкие. Оба являемся девственниками, но различные виды ласк (например, руками) присутствуют. Во время подобной близости мне очень сложно расслабиться, не могу получать удовольствие от происходящего. Имеется предположение, что т. к. до 20 лет мама твёрдо настаивала на том, что секс должен быть только после свадьбы и, вследствие этого, всё что касается секса вызывает во мне некий страх (обоюдное желание секса на данном этапе есть, молодой человек не настаивает на этом и готов ждать сколько потребуется, без моего осознанного согласия не будет предпринимать какие-то серьезные действия). Подсознательно понимаю, что ничего страшного в сексе нет и до свадьбы это абсолютно нормально, но когда дело доходит до чего-то подобного, то просыпается какой-то страх, я прерываю всё, но при этом прекрасно понимаю, что до самого секса не дойдёт. Я хочу этого человека и свой первый раз мне бы хотелось именно с ним.
Как побороть в себе этот страх и разрушить имеющуюся установку?
19 окт. 2019
Здравстуйте, Наташа!
ничего страшного в сексе нет

Вы уверены в этом?
просыпается какой-то страх

Попробуйте предположить последствие потери девственности для себя. Опишите их. Что может произойти с Вами после первого полноценного полового контакта со своим молодым человеком?
19 окт. 2019
Natasha54321
Как мне кажется, то тот факт, что не происходит полного расслабления и формируется некая зажатость, в результате которой не могу насладиться сама и доставить наслаждение молодому человеку, то это в будущем будет тормозить развитие наших отношений. С приходом секса в нашу жизнь, как мне кажется, она наполниться ещё большими яркими моментами и, возможно, сблизит нас ещё больше. Однако, если говорить про медицинские аспекты, то на сколько мне известно с началом половой жизни у многих девушек начинаются различные женские проблемы (я сейчас имею ввиду не заболевания передающиеся половым путем, на предмет этого, по моей просьбе, молодой человек уже предъявлял справку на наличие и носительство наиболее распространенных заболеваний)+возможность нежелательной беременности никто не отменял. Если говорить про физическую составляющую, то очень боюсь разочароваться.
19 окт. 2019
не происходит полного расслабления и формируется некая зажатость, в результате которой не могу насладиться сама и доставить наслаждение молодому человеку, то это в будущем будет тормозить развитие наших отношений.

Поясните, пожалуйста, эту мысль. Что Вы имеете ввиду, говоря, что об отсутствии полного расслабления и формировании зажатости? ЧТО и КАК может отразиться на развитии ваших отношений, мне пока не понятно...
20 окт. 2019
Natasha54321
Я сейчас имею ввиду различные виды ласк, дело в том, что всё что когда до этого доходит сначала мне всё нравится, чувствую себя абсолютно раскрепощённой, а потом как будто по какому щелчку сразу пробегают мурашки по коже, появляется какой-то патологический страх, хочется спрятаться от мира и это даже в тех случаях, когда оба изначально понимаем, что никакого секса не будет.
Если говорить, про то как это может в дальнейшем отразиться на развитии отношений, то в будущем планируем создать совместно семью (это не скоро будет, но всё же) и с этой проблемой будет наверное сложно как-то в дальнейшей совместной жизни
20 окт. 2019
Наташа, здравствуйте!
Попробую прокомментировать Ваши ответы так, чтобы Вы смогли сделать некоторые выводы для себя.

Вы в отношениях с молодым человеком более полу года. Это- немалый срок и вполне естественно, что физически вас тянет друг к другу. Вы используете отдельные виды ласк и близости, которые по взаимному согласию не переходят в коитус.

Ваша мама дала Вам установку, что секс- только после свадьбы. Вы намерены этому следовать?
Вы обсуждали с молодым человеком конкретные сроки свадьбы или это были просто абстрактные планы?
Вы понимаете для себя перспективу этих отношений?
С приходом секса в нашу жизнь, как мне кажется, она наполниться ещё большими яркими моментами и, возможно, сблизит нас ещё больше.

Думаю, истина в Ваших словах есть. Кроме того, начиная сексуальные отношения до свадьбы, у вас появится возможность оценить физиологическую совместимость друг для друга, которая является важной составляющей гармоничных отношений.
с началом половой жизни у многих девушек начинаются различные женские проблемы

Вы консультировали с гинекологом относительно своих убеждений? Я не слышала такого, что начало половой жизни в зрелом возрасте сопряжено с появлением проблем у женщин. Занятия сексом- нормальный и естественный физиологический процесс, который положительно влияет как на женщину, так и на мужчину.
возможность нежелательной беременности никто не отменял.

Вы правы, но здесь Вам также важно обсудить этот вопрос с врачом с тем, чтобы подобрать средства контрацепции, если беременность вами в ближайшее время не планируется. И тогда Вы без преград сможете наслаждаться близостью и не переживать из-за возможности случайно забеременеть.
Если говорить про физическую составляющую, то очень боюсь разочароваться.

Что Вас может разочаровать? Могли бы поделиться?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!