КонсультацииОтношения в парах

Как восстановиться после душевной боли от неудачных отношений? Мне 21 год

19 окт. 2019
Анастасия Макарова
Анастасия,21 год.
Встречалась с мч чуть больше года. Сейчас мы расстались буквально день назад. До этого мы тоже уже расставались, но нас хватало не больше чем на 20 дней, потом снова сходились. Я понимаю, что нуждаюсь в нем, но и быть с ним не могу. Я чувствую рядом с ним себя загнанной в угол. Он меня не понимает, не слышит и не слушает. Все мои слова, претензии-мимо ушей. Он считает, что в этот момент я просто «истерю», хотя на самом деле я говорю то, что меня действительно беспокоит. Он привык слышать только себя. Его слово-закон, а все остальное шум... Он сам закон. И считает, что именно он главный везде и во всем. Хотя по факту, мы не жили вместе, я от него ничего не требовала никогда. Было достаточно, что он просто рядом. Всегда мне твердил «есть только я и никого больше», «доверяй только мне, я не причиню боль». Говорил: «хочешь быть со мной- в полицию работать не пойдёшь (это моя мечта, учусь на юриста). Определяйся что тебе важнее.»По его хотению я перестала общаться с некоторыми друзьями и подругами. Обосновывая своё хотение тем, что есть он, а он для меня не только парень, но ещё и друг. Я как Дура повелась на это. Сидела смирно, выслушивала недовольства в свой адрес, делала что он скажет. Он ведь пообещал быть рядом и не причинять боль.
Не так давно, буквально пару недель назад, он вернулся с работы, его не было 2,5 месяцев дома, соотвественно мы не виделись, общались только в интернете. Я опять же как Дура, сидела дома, ждала, минутки отсчитывала, страдала, ходила только на учёбу, с подругами не виделась. Выслушивала только от него сказки про любовь и скучания. Приехал... Счастью нет придела (у меня). Тут же сходу от него в мой адрес какие-то смешливые издёвки, по типу: «я вот приехал, дня через три опять уеду».. Смотрит на мою реакцию, видит, что мне не приятно такое слушать, потому что по телефону, пока он был на работе говорил, что уедет через месяц-два. Я это приняла. И тут он сидит, и улыбается, видя как я реагирую, а реакция не самая лучшая. На второй день ругаемся. Слово не то сказала, заистерил, послал на три веселых буквы. Я все сгладила, вроде помирились.
И тут выдаёт...
Я не пью больше. И ты не пьёшь (а я и не пила, только по праздникам. Не люблю это дело, да и за рулем постоянно). А за него порадовалась, подумала за голову взялся, больше не будет посиделок с друзьями в прокуренном и пропитом гараже.
И сама соль тут в том, что человек, который мне пел сказки о любви, о том как он хочет быстрее встретиться, как соскучился, говорит: « ну я это короче, завтра с другом встречаюсь, можешь не приезжать». Думаю, ну ладно, пусть, давно не виделись, пообещал, что не пьёт. Почему нет?
На след. День после их встречи, я как обычно приезжаю к нему. Сидим, как два истукана, он молчит, я молчу, как чужие люди. И я вижу по нему, что ему и сидеть то со мной не хочется, а приходиться все равно. Я тишину решила прервать, и говорю: « ты с другом вчера так же молчал?», а он мне: «нееет, с ним я на одной волне. И девушка у него новая, прям понравилась мне по общению, она как «своя»». Оказывается, друг поехал с девушкой, а мой один (не известно один ли...) и после этих слов опять пошли в мой адрес насмешки. Я молча взяла, отвезла его домой. Он выходя из машины обнял, поцеловал, говорит: «ладно, извини, не от большого ума я все это говорю». Я промолчала. Он ушёл.
Приезжаю домой, пишу как обычно, что доехала
И тут он мне говорит: «нас друг мой зовёт в воскресенье на природу» (а в воскресенье у моей подруги день рождения, на которое он отказался идти, а я собиралась идти одна)
Я говорю: можно как-то значит соединить две встречи в одну
И он мне говорит: ну я как раз завтра и обсужу с ним это.
Тут я немного афигела...
Говорю: «а ты что, завтра опять с ним?»
Он: «да»
Ну и тут понеслась, начали ругаться
И он мне сказал, что: «ты слишком высокого мнения о себе. Надо было тебе раньше начинать с моими друзьями общаться, но ты же царица, ждёшь бмв, куда тебе до посиделок в гараже.»(а встреча их проходила не в гараже, а в кафе)
Мы разругались. Он выбрал «своих друзей». Меня оставил сидеть дома. Предпочёл компанию чужой девушки, а не своей.
В итоге как оказалось, они гуляли где-то всю ночь. Пили. (Хотя человек сказал -все, не пью больше). А когда напился, начал писать «слышь, ты че мне не отвечаешь. Если не отвечаешь, без проблем, давай разойдёмся». Говорю: давай. И все. Мы расстались. Сегодня приехала к нему, отдала ему часы, которые он оставил у меня в машине. Я ему ни слова не сказала, и он мне. Встретились-отдала-разошлись.
Я просидела ещё 4 часа в машине, ревела от обиды и боли. Такой подавленной я себя ещё никогда не ощущала. Почему он так со мной поступил? За что? Я все для него, а он вот так ко мне повернулся. Человек, который в грудь себя бил и говорил «Я и только я», взял и бросил, оставил одну и ушёл гулять с друзьями. Мне так больно это осознавать... Как верить людям вообще? И как создавать отношения, когда в любой момент могут придать?
20 окт. 2019
Анастасия, здравствуйте!

Мне очень жаль, что отношения, которые были Вам дОроги, закончились.
Но, может, ещё помиритесь?
И как создавать отношения, когда в любой момент могут придать?

Что такое предательство в Вашем понимании?
20 окт. 2019
Анастасия Макарова
Он не предлагал расстаться.
Инициатором была я. Почему? Потому что я не могу быть с человеком, который в любой момент может выбрать что-то или кого-то мне во вред. И как раз он быстро согласился, сказав: «ха, да без проблем, хочешь разойтись, давай разойдёмся».
Он мне ничего не обещал, но строил планы на будущее, где упоминал и меня. Это были общие планы.
А сейчас человек гуляет в своё удовольствие, меня не вспоминает. А мне больно...
20 окт. 2019
Какой из вопросов Вы бы хотели обсудить на этой консультации?
Какой результат ожидаете от консультации?
20 окт. 2019
Анастасия Макарова
Мне плохо без него, но и одновременно я понимаю, что я не могу тянуть одна эти отношения, где меня швыряют. Как с этим справится? Я в данный момент осознаю, что хочу быть с ним, но и представляю, как он там сейчас с друзьями веселиться, ему хорошо без меня (я знаю, что он сейчас с ними), и от этого мне ещё хуже

Как пережить эту боль, и как заглушить эти чувства к нему?
21 окт. 2019
Анастасия, добрый день!
Боль кажется такой невыносимой потому, что прошло совсем мало времени. Это состояние придётся пережить. Важно пытаться отвлекаться: работа, увлечения, друзья. Стараться планировать своё время, чтобы минимально оставаться наедине с собой и своими мыслями.
Переживание расставания длится около года. Чем больше будет проходить времени, тем легче будет становится.
Если будете понимать, что эмоционально сложно справляться, хорошо бы заручиться поддержкой психолога хотя бы на первый месяц.
Если поймёте, что Вам нужна такая помощь - пишите в личные сообщения. Я смогу Вас поддержать и помочь Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!