КонсультацииЛичностные проблемы

Любовные отношения не складываются. Устал всем доказывать, что я хороший

20 окт. 2019
Владимир Столяров
Помогите мне, пожалуйста! Вообщем, проблема следующая. Я по натуре скромный и как я считаю некрасивый парень... Чтобы мне с кем-то познакомиться, проще провалиться пару раз под землю... Вкратце сейчас расскажу, с чего все началось. Я рос без отца, скромным и можно даже сказать забитым ребенком... Никто меня не любил. Учился я хорошо, отношение было как к жилетке и ботанику, не более того. Отношения не клеились. Все встречались, влюблялись, а я оставался одиноким. На первом курсе института я встретил девушку, провстречались мы с ней 3 месяца, а потом ее не стало. Какие-то отморозки убили ее в подьезде. Затем 4 года депрессии, можно сказать затворничества. Я ни с кем не общался, мой график был институт-дом или институт-работа-дом. После 2 лет таких графиков, психика не выдержала. Это была первая попытка суицида. Через год вторая... Потом вроде я понял не без помощи преподавателя психологии, что жизнь продолжается... Потом был неудачный брак, море измен со стороны любимых людей, куча неудачных отношений и я понимаю, что скоро будет попытка номер 3... Я устал... Я устал доказывать всем, что я хороший... Спасите меня...
20 окт. 2019
Владимир Столяров
Я готов
20 окт. 2019
Очень сочувствую тому, что пришлось Вам пережить. На Вашу долю действительно выпало немалое количество бед. И когда приходится одну травму переживать за другой, сил восстановиться не хватает и кажется, что выжить невозможно.

Но это не так. Вам нужно подыскать специалиста, который сможет основательно и целенаправленно оказывать помощь Вам в том, чтобы Вы "встали на ноги". При совместных усилиях, переработав травмирующий опыт, возможно будет обрести необходимые ресурсы для того, чтобы строить свою жизнь таким образом, чтобы она приносила радость.

Владимир, какая помощь от нашей письменной консультации была бы полезной для Вас?
20 окт. 2019
Владимир Столяров
Вы по крайней мере дали пути
20 окт. 2019
Владимир, поделитесь со мной, пожалуйста, какие пути Вы для себя увидели и что они для Вас означают?
20 окт. 2019
Владимир Столяров
Первый путь это точно больше никаких отношений вообще. Дожить свой век и все.
А второй - терпеть отказы в отношениях
20 окт. 2019
Владимир, мне кажется, я рассматривала несколько другой путь :).
Вы же предпочли свои пути для "решения" проблемы.
Для чего Вы выбираете терпеть и доживать? Ведь можно жить и получать от жизни удовольствие.
Вы ведь почитали мой вариант решения проблемы- психотерапия? Как Вы к этому относитесь?
21 окт. 2019
Владимир Столяров
К психотерапии?

Не знаю...
21 окт. 2019
Владимир, подумайте. Выбор за Вами- терпеть или постараться решить проблемы своего эмоционального состояния. Только Вы сами можете помочь себе в первую очередь тем, что увидите, что проблемы- решаемы, нужно найти силы для того, чтобы их решать.
Если у Вас есть вопросы по тому, как проходит психотерапия, что может происходить с Вами по мере работы над собой, я готова ответить и рассказать для того, чтобы расширить Ваши представления о психотерапевтической помощи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!