КонсультацииСемейные отношения

Муж не понимает, меня раздражает в нём буквально всё. Опускаются руки. Мне 24 года

20 окт. 2019
Ксени.
Здравствуйте, меня зовут Ксения мне 24, я замужем, недавно у нас родилась дочка, и мы с мужем чаще начали ссориться нет никакого понимания, поддержки с его стороны одни обвинения что если он остаётся с дочкой пока я купаюсь это долго и он не отдыхает это просто пример, и так постоянно, а меня раздражает буквально все в нем, и он не пытается даже идти на встречу поговорить решить как то конфликты для него это ерунда и все, уже просто опускаются руки
20 окт. 2019
Ксения, здравствуйте!

Сочувствую Вам.
Не нашла в Вашем сообщении ни одного вопросительного предложения.
Какой вопрос Вам хотелось бы обсудить на этой консультации?
20 окт. 2019
Ксени.
Здравствуйте!

Как найти общий язык с мужем? Вывести его на разговор проблемы?

Что делать если я перестала чувствовать себя счастливой в семье? Нас больше ничего не объединяет кроме ребенка
20 окт. 2019
Что делать если я перестала чувствовать себя счастливой в семье?

Какой возраст ребёнка?
20 окт. 2019
Ксени.
Малышке 3 месяца, пыталась и поговорить спокойно и рассказать все, для него все ерунда я до него докапываюсь потому что мне не чем заняться весь ответ либо он послушает согласиться и через пару дней все заново
20 окт. 2019
В любой семье первый год после рождения ребёнка - очень сложный период. Вам нужно принять ситуацию и понять, что так не будет всегда. Сейчас вы только учитесь жить все втроём. Вы с мужем только начинаете жить не для себя и не для друг друга, а в заботах и хлопотах о другом человеке.

Если Вам нужны помощь и поддержка, а муж оказался не готов к такому повороту событий (так часто бывает), возможно, имеет смысл рассмотреть бабушек, дедушек, няню, помощницу для дома, чтобы Вы могли отвлекаться и хотя бы несколько часов в день проживать для себя - так, как хочется к Вам.
Мужа изменить очень сложно, практически не возможно. А вот разрушать семью я бы не рекомендовала торопиться. Подумайте о помощи третьих лиц.
20 окт. 2019
Ксени.
Если мужчин сложно изменить практически не возможно, как тогда мириться с эти? Приносить себя в жертву ради семьи?
20 окт. 2019
Зачем? Организовывайте своё время и быт таким образом, чтобы было комфортно. Не может он помочь - привлекайте родственников, домашний персонал. Или Вы думаете без него вовсе будет легче и лучше?
Он ведь наверняка работает, помогает финансово. Или нет?
20 окт. 2019
Ксени.
Помогает да конечно, но может это звучит как то эгоистично но если его поступки показываю что ему это не очень то и нужно то зачем он нужен рядом, от этого никто счастливее не становиться со стороны выглядит как сожительство и семья только из за ребёнка

Я бы очень хотела все наладить но не понимаю с чего начать?
20 окт. 2019
все наладить

Всё - это что? Перечислите, пожалуйста.
20 окт. 2019
Ксени.
Вообще ответственность за семью, домашние обязанности, помощь по дому

Все наладить-это для начало общение хотя бы какое то взаимо понимание, идти на встречу, научиться договариваться и конечно же нахватает внимания как любимой женщине и романтики этого дак вообще нету
20 окт. 2019
Пока ребёнок маленький, как я поняла, обязанности распределились таким образом, что муж работает, а Вы занимаетесь домашними обязанностями.
Если человек не хочет помогать, Вы не сможете его заставить.
В Ваших силах сосредоточиться на его сильных сторонах - например, работает, любит Вас, любит ребёнка, не изменяет и т. д.
То, что он делать не может / не хочет - думайте вместе, каким образом это можно было бы организовать.
20 окт. 2019
Ксени.
Как именно сосредоточиться на его сильных сторонах? Что именно нужно делать или не делать? Просто о чем бы я не заводила речь это я просто к нему пристаю и все на этом наше общение заканчивается
20 окт. 2019
Учитесь быть счастливой, независимо от внешних обстоятельств. Человек счастлив тогда, когда находится в гармонии с собой. Счастливым можно быть в работе, занимаясь любимым хобби, воспитывая ребёнка и т. д.
Счастье не должно быть зависимой величиной от мужа. Вы можете говорить мужу о том, что Вам хотелось бы романтики. Но, как правило, романтика сопровождает влюбленных на этапе романтических встреч. Сейчас Вы уже взрослая, замужняя женщина, а он глава семьи. На этом этапе мужчины всё-таки думают не о романтике, а достатке в семье.
20 окт. 2019
Ксени.
Да я счастлива видеть свою малышку, заботиться о ней, разговаривать с ней, но видеть каждый день человека как он ходит молча с угрюмым лицом он как чужой и в доме нет такого семейного уюта
20 окт. 2019
Ксения! Я дала Вам необходимые рекомендации по первым вопросам с которыми Вы пришли. Данная консультация носит краткий формат. Если вопросов накопилось много и нужна более глубокая работа, приходите в частный формат. Для этого нужно написать мне личное сообщение.
Консультацию на этом завершаю. Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!