КонсультацииЛичностные проблемы

Как понять, чем мне стоит заниматься? Работаю не по специальности. Мне 25 лет

21 окт. 2019
ДашаТ
Добрый день, меня зовут Дарья, мне 25 лет. Я работаю не по специальности, ранее работала по специальности. Пошла в вуз потому что просто куда то пойти учиться после школы. Отработав по специальносьи два года, поняла что мне не нравится, хотя правда старалась и руководство меня ценило, но много давало задач, у меня были сильные истерики, одно время посещала психотерапевта, с ним все разобрали. Было легче. Так как увольняться и искать долго работу не хотелось, написала подруге, спустя время пришла к ней работать. Работа муторная и однообразная, работаю на телефоне, люди слишком сильно злят, так же сидячая, но выбрала сама, так как нужно было быстрее что то найти, на данный момент работаю пока здесь. Все мои друзья нашли свой путь, дорогу, работу в которой развиваются, а я нет. Я до сих пор не знаю кто я, что должна делать, я не чувствую какое то конкретное влечение к сферам, единственное в чем я уверена- я творческий человек, в детстве рисовала, сейчас тоже, окончила художду и тд. Но я не знаю как мне что то изменить, как будто я знаю где выход, но ноги настолько ватные что не могу до него дойти. Может быть нужен какой то пинок под одно место? Мне тяжело заставить себя заниматься чем то в этой сфере, изучать. Это и лень и какое то отчаяние и отречение от всего вместе взятые, абсолютно перестало все радовать, я уже готова смириться и жить как страус. Но меня это гложет.
21 окт. 2019
Дарья, здравствуйте!
Найти свое призвание не так просто, но вы понимаете, что вам нравится
Работа муторная и однообразная, работаю на телефоне, люди слишком сильно злят, так же сидячая, но выбрала сама, так как нужно было быстрее что то найти, на данный момент работаю пока здесь.

Что вы получаете от работы, которой заняты сейчас?
22 окт. 2019
ДашаТ
Получаю только то, что не далеко от дома, официальная и белая зп, пожалуй все. По первой работе мне нравились только люди, коллеги, только из за этого сомневалась уйти, так же нравилось что давали свободу в решениях, сейчас такого нет. По сути ты просто кожаный робот. Да я написала что знаю выход, но дойти не могу. Мой выход это нащупать то где я могу пригодиться, но в какой из творческих сфер не знаю.
22 окт. 2019
давали свободу в решениях

Что еще важно для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно? Или слово комфортно не очень подходит? Как вы хотите чувствовать себя на работе?
22 окт. 2019
ДашаТ
Сфера да, не нравилась, навыки которыми я владею- владеет половина творческих людей, думаю что главный плюс это моё воображение, идеи бьют ключом, но куда их направить пока не знаю. На данный момент в рамках занятости изучаю программу для создания иллюстраций. Я хочу на работе создавать что то, не чувствовать что это работа, знать как сделать лучше, чувствовать её и понимать без сомнения что это то чем я должна заниматься. Чтобы внутри не было этого гадкого чувства перед самим собой, чувство обмана я бы сказала даже. Мне просто страшно что время уже ушло и я не успею ничего поменять, так как много более талантливых и молодых людей
22 окт. 2019
Мне просто страшно

Страх может сильно тормозить, но когда погружаешься в дело и узнаешь о нем больше и больше, начинаешь чувствовать себя увереннее.
Если задача найти работу по душе кажется очень большой, то ее можно разбить на отдельные практические шаги, которые нужно сделать, чтобы реализовать эту цель.

Дарья, здравствуйте!
Актуальна ли для вас еще консультация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!