КонсультацииСемейные отношения

Не могу находиться в подвешенном состоянии. Хочу сохранить семью. Что делать? Мне 31 год

22 окт. 2019
Cергей88
Доброе утро. Меня зовут Сергей, мне 31 год. Попал в сложную ситуацию со своей женой. Встречались мы 3.5 года, в августе этого года сыграли свадьбу, после поехали отдыхать. Когда приехали, весь сентябрь были ссоры, при последней ссоре, жена меня выгнала и уже месяц не выходит на связь, никак не проявляет себя и не интересуется, что происходит у меня в жизни. Я первую неделю пытался поговорить, но она не желает слышать (сильно обидел ее враньем). Написал записку ей, что я хочу сохранить семью. Чтобы дала мне месяц, что я буду работать и решать проблемы, что увидит изменения. За 3.5 года до свадьбы было много ссор, гдето я напивался и как она выражалась, позорил ее, много врал, но не от того, чтобы скрыть, а чтобы ее не впутывать в свои проблемы, решить все самому, но потом она все узнавала и устраивала скандал. Сейчас я многое переосмыслил, многое понял. Понимаю, что если мы теперь семья, то я должен с ней обо всем говорить, советоваться, принимать совместные решения. Сейчас уже проходит месяц, я не знаю что мне делать. Я не пойму в каком я статусе сейчас, вот уже месяц. При последней ссоре сказала, что подала на развод, это было 3 недели назад. На развод не подала, возможно уже у нее нет никаких рычагов, чтобы я не врал, вот и пришла к этой радикальной мере. Но мне сейчас что делать? Я уже месяц не знаю, что происходит у нее в жизни. Хотя в день ссоры, после секса сказала, что очень любит меня. Завтра у нас годовщина отношений. Хочу встретить ее у работы с цветами и подарком. Поздравить. Но что-то мне подсказывает, что она не захочет разговора (и этого я и боюсь). Сядет в машину и уедет. Как мне поставить вопрос о наших отношениях? Я больше уже не могу находится в подвешенном состоянии. Хочу сохранить семью. Мы планировали ребенка зачать до НГ. Как мне с ней поговорить, если она полностью от меня закрывается? Поставить вопрос при встрече: Либо мы семья и решаем все вместе, разговариваем, живем вместе, делаем ремонт и планируем дальше нашу жизнь, либо... Если ей этого не нужно, и она не видит в дальнейшем меня, как своего мужа, я приезжаю, забираю вещи и подаем заявление. Будет ли это звучать как-то жестко? Я этого варианта не хочу, но и жить не зная, что будет дальше, тоже. Пожалуйста помогите советом. Повторюсь, завтра планирую встретить ее возле работы.
22 окт. 2019
Завтра у нас годовщина отношений. Хочу встретить ее у работы с цветами и подарком. Поздравить. Но что-то мне подсказывает, что она не захочет разговора (и этого я и боюсь). Сядет в машину и уедет. Как мне поставить вопрос о наших отношениях? Я больше уже не могу находится в подвешенном состоянии. Хочу сохранить семью.

Cергей88, здравствуйте! Имеет смысл сделать так, как Вы запланировали. Если Вы хотите сохранить семью, то имеет смысл предпринимать попытки это сделать. Будет ли отклик от жены или нет - предсказать нельзя. Но она точно увидит Ваше желание сохранить отношения с ней и ей будет это приятно. Так что стоит попытаться. Если у неё все еще есть чувства к Вам, то это может её подтолкнуть начать диалог.
22 окт. 2019
Cергей88
Скажите, а стоит мне завтра затрагивать тему отношений, если она будет не в настроении. Или просто поздравить ее, сделать сюрприз, если она позволит это сделать и поговорить на отреченные темы?
22 окт. 2019
Cергей88, если она будет не в настроении, то нет смысла затрагивать тему будущего ваших отношений (ведь Вы заранее можете предсказать результат - она либо уйдет от разговора, либо ответит резко. Вы же этого не хотите?). Говорите о своих чувствах к ней и о том, какая она лучшая из женщин :)
Вы же хотите наладить отношения? Значит нужно терпеливо ухаживать за женой и выбирать удачное время для разговора, когда она будет расположена к обсуждению серьезных тем о будущем и не будет раздражена. Торопиться не надо - ведь у Вас же нет срочности через 2 месяца после женитьбы тут же разводиться, если с женой поссорились, и бежать строить новую семью?
22 окт. 2019
Cергей88
Нет конечно, я такого варианта и не хочу. Просто мне тоже нужна определенность. Я не понимаю в каком статусе сейчас нахожусь. Я муж ее, а ничего сделать не могу. Уже прошел месяц, я ем через день, все мысли о ней. Я без нее уже устал. Думаю месяца ей должно было хватить, чтобы хорошо обдумать все и решить, будет ли со мной дальше или нет. Я очень устал быть в неведении.
22 окт. 2019
Cергей88, возможно она ждет от Вас каких-то шагов, которые ей продемонстрируют, что Вы изменились в лучшую сторону (ведь раньше Вы ее обманывали и вели себя как-то не так). Просто разговор о том, что Вы устали ждать её решения и Вам нужна определенность, вряд ли ей покажут, что Вы изменились в лучшую сторону - это будет разговор исключительно о Вас и будет похож на требования к жене. И просто разговор о том, что Вы теперь все осознали и что теперь Вы готовы стать другим - это будут просто пустые слова, ничем не подкрепленные в деле. Вы уже обманывали ее, поэтому она вряд ли верит Вашим словам. Согласны?
Так что подумайте, что такого замечательного и производящего неизгладимое впечатление на Вашу любимую женщину Вы готовы сделать, чтобы жена обратила внимание на Вас и посмотрела на Вас другими глазами. Нужно что-то, что покажет ей, насколько высоко Вы цените её и как готовы сделать ее жизнь лучше.
22 окт. 2019
Cергей88
Согласен с каждым вашим словом. Спасибо большое за советы, они для меня очень ценны.
22 окт. 2019
Cергей88, желаю Вам найти взаимопонимание с женой и наладить отношения!
22 окт. 2019
Cергей88
Спасибо Вам большое!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!