КонсультацииОтношения в парах

Личная жизнь не складывается. Как найти свою половинку? Мне 25 лет

22 окт. 2019
Genesis
Здравствуйте!

Моя проблема состоит в полном вакууме в отношениях с девушками. Мне 25 лет, я не обделён ни работой, ни навыками игры на гитаре и написания стихотворений и прозы, ни внешними данными. Во всём этом я убедился, выслушивая мнения со стороны.

Но мне тяжеловато общаться с людьми, тем более с девушками. В некоторых кругах я вполне спокойно держу себя, но в определённых случаях я сильно волнуюсь. Мне особенно тяжело знакомиться с новыми людьми в новом для меня социуме.

К сожалению, наш город невелик - в нём практически нет кружков по интересам. Всё, что есть, меня не особо интересует. Правда, посещаю я интеллектуальные игры (вроде "Что? Где? Когда?", где участвует несколько команд). В моей команде играют только зрелые женщины и иногда их мужья, а девушки из других команд, как правило, играют вместе со своими парнями.

Знакомства через интернет я отмёл с отвращением: после переписок ничего не развивается, даже первое свидание срывается по той или иной причине.

Любовь на расстоянии я не понимаю. Я пытался знакомиться с иногородними девушками, но переписка упиралась в ничто. Я не в состоянии разъезжать по стране в поисках любви: у меня не хватит на это сил и денег, я занят на работе, и мне куда больше нужны регулярное общение, отношения, наконец, секс (к слову, он у меня был только один раз, в 21 год, и то не очень удачно)...

Кроме того, в моей жизни пару раз были девушки, от которых не хотелось отказываться. В итоге одна из них уже имеет семью, другая в сентябре вышла замуж. Я был приглашён на свадьбу, но, поскольку это сопряжено с большими денежными тратами (поездка в другой город, подарок, отель, приличный костюм) и, что ещё хуже, стрессом (от одной мысли об этой свадьбе мне становится неприятно), меня на свадьбе не было. Все окружающие меня девушки - не такие, они совершенно не те. Я не знаю, как точно описать их всех, но с одними мне откровенно скучно, другие не устраивают меня внешним видом, третьим не нравлюсь я...

В общем и целом, если сформулировать мою проблему коротко: я не знаю, где искать себе пару, а если мне попадаются случайные знакомства, мы просто не подходим друг-другу. Но есть же способ найти свою половинку, если другим это удаётся?
22 окт. 2019
Genesis, добрый день. Как я могу к вам обращаться?
22 окт. 2019
Genesis
Здравствуйте. Меня зовут Александр.
22 окт. 2019
Александр, несколько раз перечитала ваше первое сообщение, и ответ на ваш запрос, в принципе, уже заложен в вашем вопросе. Либо снизить планку при поиске партнера, либо повысить собственную ценность на этом "рынке" отношений.

Каких именно отношений вы ищете, чего ждете от избранницы?
С чем связываете позднее и не очень удачное начало сексуальной жизни?

Вы живете один? У вас есть друзья? Какие отношения с родителями? Другими значимыми родственниками?
22 окт. 2019
Genesis
Другими значимыми родственниками?

Есть родственники по матери в Поволжье, очень мне близкие по духу. Второй по значимости друг в моей жизни - двоюродный брат оттуда. Ещё один двоюродный брат - мой начальник. Отец живёт с новой семьёй в Подмосковье, но большую часть времени проводит в дальних плаваньях, изредка звонит и ещё реже бывает в нашем городе. Родные по его линии живут в одном городе со мной, но контакт с ними не такой тесный, каким был до развода родителей.
22 окт. 2019
Александр, я вижу, у вас тесный контакт с мамой, вы считаете это необходимо вам в вашем возрасте?
23 окт. 2019
Genesis
Конечно, я так не считаю. Более того, мы оба это осознаём. Но сразу разъехаться мы не можем: мама приобрела себе квартиру в строящемся доме, а я только 5 месяцев как устроился на работу (обстоятельства сложились так, что диплом я защитил всего год назад) и коплю собственные деньги.
23 окт. 2019
Александр, а чем вы занимались раньше (полгода назад), по какой причине затянулась ваша учеба?
В чем именно проблема с доверием к другим людям? Комфортно ли вам жить в одиночестве?
Как прошло становление вашей сексуальности (подростковый возраст), были ли у вас влюбленности, нежности, платонические встречи, эротические переживания?
23 окт. 2019
Genesis
Как прошло становление вашей сексуальности (подростковый возраст), были ли у вас влюбленности, нежности, платонические встречи, эротические переживания?

Да, я влюблялся, как все сексуально полноценные люди. Первый раз это было в 6 классе (тогда я год проучился в Поволжье у уже упомянутых родственников), но всерьёз воспринят не был. Теперь у той девушки семья с дочкой. Потом были мимолётные ситуации классах в 7-9, но тогда я не относился к этому серьёзно, к тому же был отшит. В 16 лет была первая постоянная девушка, с которой я первый раз поцеловался. Но на следующий день после поцелуя она меня бросила - тогда я чуть не повесился с горя. А потом практически до окончания школы охладел к личному фронту.
23 окт. 2019
Genesis, а после школы, в институте, как складывались отношения с окружающими, студентами, преподавателями, друзьями и девушками?
23 окт. 2019
Genesis
В институте у меня были только близкие приятели. И они подтвердили, что не друзья: многие из них просто исчезли после получения диплома, а староста, в которую я был безнадёжно влюблён, вышла замуж. На свадьбу я был приглашён и вначале хотел прийти, но, поскольку я очень нервничал, ревновал и, к тому же, не хотел на всё это тратить больших денег (автобус до Краснодара и назад, одежда, отель, подарок молодым), не поехал.

Со многими преподавателями я легко находил общий язык. Наш декан даже приглашала на чаепитие, чтобы дать добрый совет.

Вообще мне всегда было проще со взрослыми, чем со сверстниками. Вот только для серьёзных отношений я хотел бы найти кого-то не старше и не намного старше себя.
23 окт. 2019
Александр, я могу опять повторить то, что написала вначале, похоже, что у вас завышенная планка при выборе партнера или друзей, вам сложно угодить. Требуется большой разбор ваших предпочтений, причин заниженной самооценки, разбираться с сексуальностью.
Если у вас есть ко мне вопросы, задавайте
23 окт. 2019
Genesis
Я согласен с тем, что планка завышена. Но этому хватает причин. И к людям у меня не пустые претензии, а вполне обоснованные требования. И мне, как тельцу по знаку зодиака, будет достаточно сложно что-то уступать.
Я в самом деле хотел бы задать несколько вопросов:
Могли бы вы конкрезизировать, в чём стоит сделать уступку при выборе компании (в частности пары)?
Предположим, у меня есть возможность поухаживать за девушкой, которая при этом не устраивает меня внешностью, возрастом или характером. Стоит ли это того? И если стоит, что делать с проблемным аспектом? Как-то (возможно, через силу) игнорировать, получать за него компенсацию, устранять своими силами или заявить о нём прямо?
Хотелось бы также понять, в чём будет состоять разбор моей сексуальности?
23 окт. 2019
Александр, разбор сексуальности начиная с детского возраста.
Возможно, вам сложно строить отношения, если есть фиксация на каком либо этапе становления сексуальности, например на платоническом (это только предположение)
С тельцами - это в эзотерику, не ко мне.
Определите свои приоритеты: Если вам сложно кому то уступить, к людям у вас обоснованные требования (хотя с чего бы требования?, кто вам обязан?), у вас действительно высокая планка при выборе партнера, то при всех этих вводных данных - что вы готовы предложить в ответ? (Кроме стихов, гитары и внешних данных?)
Понимаете, о чем я?
Предположим, у меня есть возможность поухаживать за девушкой, которая при этом не устраивает меня внешностью, возрастом или характером. Стоит ли это того?

Это опять вопрос приоритетов. Хотите сексуальных отношений - при чем тут возраст (в рамках закона), хотите партнера на долгие годы - конечно, стоит искать более подходящий вариант.
Что касается характера - как можно оценить характер с одной-двух встреч?
Вы оставляете вообще возможность влюбиться искренне и с первого взгляда? Что это для вас в принципе, влюбленность?
что делать с проблемным аспектом

Поясните, пожалуйста, это как? Это как на рынке, раки маленькие по три, а большие по пять? И надо сделать выбор? Компенсацию какого плана вы в таком случае хотите получить?
И как можно устранить своими силами некий проблемный аспект? Приведите пример, пожалуйста.
Заявить прямо - возможно это касается некоторых свойств характера, которые вас не очень устраивают (я сейчас говорю про характер гипотетического партнера), а таком случае, конечно, молчать не стоит
23 окт. 2019
Genesis
Заявить прямо - возможно это касается некоторых свойств характера

Не только характера. Опять же в том же случае, что выше, это значит сказать прямо: "Тебе надо худеть".
23 окт. 2019
Так, Александр.
Если девушка не стандартных модельных параметров, и ее это устраивает, то 1. Как вы думаете, что она ответит вам на реплику - тебе надо худеть?
2. Примерно тоже самое она ответит про пробежки, потому что если бы эта гипотетическая девушка чего то там в себе хотела исправить, она бы давно и сама это сделала)
3. Исходя из ваших посылов, я понимаю, что вы ищете не уверенного в себе партнера, которым будет легко управлять?
4.
Влюблённость для меня - мимолётное чувство, которое обычно оказывается невзаимным либо проходным

В таком случае на основании чего вы планируете строить отношения?
Что в принципе для вас составляет ценность в отношениях? Как вы себе их представляете?
24 окт. 2019
Genesis
В таком случае на основании чего вы планируете строить отношения?
Что в принципе для вас составляет ценность в отношениях? Как вы себе их представляете?

Думаю, они начнутся не со случайной встречи, а с какого-то более раннего знакомства - на работе или, например, в каком-либо коллективе. Потому что знакомства в сети, на ходу и прочие подобные практически всегда оборачивались для меня ничем.
24 окт. 2019
Александр, при чем тут матриархат? Ведомый и зависимый партнер это несколько совсем другое. Я полагаю, равноценные отношения вы не рассматриваете?
По какой причине развелись ваши родители?

Что в принципе для вас составляет ценность в отношениях? Как вы себе их представляете?

?
24 окт. 2019
Genesis
?

Это взаимная поддержка, любовь, взаимовыручка в различных ситуациях и верность своему партнёру.
24 окт. 2019
Те отношения, где будете управлять вы, можно ли назвать равноценными?
А как сформируется любовь без влюбленности?
Как давно ваши родители развелись? Вы общаетесь с отцом?
24 окт. 2019
Genesis
Вы общаетесь с отцом?

Да, периодически. Он старший механик на судне дальнего плавания, и созвониться мы можем только в том, случае, если он стоит в порту или не в рейсе. Иногда приезжает к нам (он переехал в Подмосковье к новой семье), когда в отпуске либо по делам пароходства.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!