КонсультацииСексология

Нормально ли это? Что со мной не так? Я ужасный человек. Мне 27, секса нет почти 5 лет

22 окт. 2019
Марина9292
Была следующая ситуация. Мне 27, секса нет почти 5 лет. Либидо есть и порой сильное.
Смотрела как-то сериал, а там была сцена: мужик-маньяк мастурбировал на фотографии детей, которых вешал. Я этот сериал смотрела не первый раз, но он основан на реальных событиях.
В общем, я этот сериал смотрела раз второй, мне очень нравился психоанализ в нем. И от этого, наверное, не воспринимала его уже как что-то пугающее.
И внезапно сам момент, когда он расстегивал штаны меня возбудил. Нет, не то, на что он мастурбировал. А сам факт.
Дальше я не очень хорошо помню (прошло полгода), но я либо выключила сериал и минут через 15 открыла обычный порносайт и помастурбировала. Либо досмотрела сериал и сделала это. Либо тупо поставила на паузу (но я не помню и не могла, мне кажется, так сделать, это было бы совсем чересчур). Все это дико меня пугает. Потому что сериал такой ужасный и причина мастурбации мужика. Но я тогда не думала об этом вообще. Я помню, что меня просто завел сам факт снятия брюк.

Что со мной не так? Я ужасный человек.

Меня особенно смущает сам факт мастурбации после такой сцены
22 окт. 2019
Марина9292
Я принимаю условия
22 окт. 2019
Марина, с Вами всё так. Ваш сексуальный сценарий (бессознательный процесс) совпал с тем, как тот мужчина расстегивал штаны. Что-то в этом виде спровоцировало возбуждение, которое невозможно было проконтролировать.
А факт мастурбации- это всего лишь последствие возникшего возбуждения, логическая разрядка.
Бывает так, что людей возбуждает зоофилия, например. Но при этом они никак и не при каких обстоятельствах не рассматривают для себя секс с животными.
Как Вам кажется, от чего спустя пол года Вы вернулись воспоминаниями к этой ситуации?
22 окт. 2019
Марина9292
Ну, она меня тревожила, но как-то очень отдаленно.
А так у меня весь год стресс, потому что я потеряла несколько работ.
Много тревог, постоянная тревожность. И появились разного рода навязчивые мысли.
Так, например, в одном из медицинских сериалов, что я смотрела, был мужчина, который внезапно осознал себя педофилом и покончил с собой. И я подумала - что можно прожить полжизни и только потом обнаружить у себя какие-то нездоровые наклонности? И все, меня стало накрывать, я вспомнила вот описанный выше момент, там ведь у того мужика такие же наклонности были. И все, появилась навязчивая мысль, что я извращенка. Меня ведь тогда возбудила его мастурбация (к слову, когда я первый раз смотрела эту сцену, она вызвала у меня омерзение и сейчас вызывает омерзение). Мне стало страшно, что вдруг меня еще что-такое возбудит и даже стало тянуть внизу живота. Как-то так.

У меня вообще был диагноз тревожный невроз. Когда-то я посещала психотерапевта (давно еще), даже пила антидепрессанты. Он мне такой диагноз поставил. Но там у меня была просто тревожность, селфхарм, сердцебиения жуткие, истерики после абьюзных отношений с парнем (он меня унижал, поднимал руку). После лечения долгое время все было нормально. Сейчас я опять без работы и мне кажется, что я просто схожу с ума уже. Я кажусь себе ужасной, аморальной в отличие от всех остальных.
22 окт. 2019
Марина, у Вас не было секса 5 лет! Нормальной является мастурбация, тем более при отсутствие сексуального партнера длительное время. Получить возбуждение можно от любого стимула, не всегда это поддается объяснению и является нормальным. Вот Ваш мозг воспринял ТУ сцену как возбуждающий стимул.

Сейчас у Вас возникают навязчивые мысли о произошедшем в связи со стрессовой ситуацией, связанной с безработицей. У Вас появилось время для того, чтобы появиться тревожному симптому. Поэтому было бы правильным, если бы Вы кроме поиска работы до тех пор, пока ее не нашли, старались занять себя чем-то еще, увлечь себя чем- либо.
22 окт. 2019
Марина9292
Просто ну как я могла возбудиться от мужика, который пусть и в сериале, но возбуждался от таких ужасных вещей. Его возбуждение ужасно, но в ту секунду оно мне таким не казалось. Он казался мне просто мужчиной, который испытывает возбуждение. Момент с детьми вообще не мелькал у меня в голове.

Спасибо вам. Я понимаю, что это все от скуки сейчас. И понимаю, что это тревожный симптом. А как вы думаете, реально ли справиться с тревожным неврозом без возвращения к антидепрессантам?? Я не очень бы хотела снова что-то принимать. Но подумываю, когда появятся деньги пойти к специалисту. Хотя бы для терапии, но врачи любят сразу сажать на таблетки, а я бы не хотела. Синдром отмены та еще неприятная фигня.
22 окт. 2019
Марина,
Но подумываю, когда появятся деньги пойти к специалисту.

Вы рассуждаете в правильном направлении. Я Вас поддерживаю и рекомендую именно так и поступить.
22 окт. 2019
Марина9292
Спасибо, вы все правильно говорите. Именно этого я и пугаюсь и именно это меня приводит в ужас. Уже меньше, но ощущение, что произошло что-то ужасное еще сохраняется у меня. К специалисту обязательно обращусь. И если будет можно, то с радостью бы обратилась к вам.))
22 окт. 2019
Вы пока не принимаете себя в конкретной ситуации и не можете отделить сюжет фильма от собственных мыслей и ощущений. Это поправимо!
И если будет можно, то с радостью бы обратилась к вам.))

Можно :).
Я Вам сейчас расскажу в личных сообщениях, как смогу помочь.

Вы тогда пока завершите нашу консультацию, пожалуйста.

Отзыв о консультации

22 окт. 2019
Марина9292

Отличный специалист, всё очень корректно и правильно сказал. Рада, что именно она ответила на мой вопрос.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!