КонсультацииМежличностные отношения

Не могу вступить в отношения. Никто не нравится. Что со мной не так?

23 окт. 2019
Анна Вячеславовна
Был неудачный опыт отношений, болезненное расставание.
Любимый человек оставил меня после того как узнал что жду ребенка. С момента расставания прошло уже 7 лет.
Мы не общаемся, отношений не поддерживаем никак.
Но за все это время у меня так и не получилось завести отношений с другими мужчинами. Поначалу на руках был маленький ребенок и было не до того. Да и предательство я переживала очень глубоко. Потом, когда дочка чуть подросла встал вопрос о работе и опять было не до отношений. Когда боль поутихла и я начала задумываться о личной жизни столкнулась с проблемой - мне мало кто нравится: что внешне, что по характеру.
Пыталась знакомиться на сайтах знакомств. Регистрировалась несколько раз и на разных сайтах. Не скажу что совсем ничего. Ничего серьезного. Были кто искал секса, отказывала - уходили в оскорбления. Были с кем было интересно, но до встречи дело так и не дошло: один постоянно пропадал перед условленным днем, другой оказался женат. В общем пообщавшись получила больше негатива чем позитива. Бросила это дело.
На улице никто не знакомится. А ходить куда то специально нет времени и возможности.
В какой то момент пришла к выводу что полноценные отношения не для меня: работа на два города (я работаю в соседнем городе, каждый день езжу на работу, дорога отнимает часа 1,5-2 в день), дочка, которой нужно уделять время, домашние дела и т. д. Тут на себя времени не хватает, как на кого-то еще время выделить? Начала настраивать себя на мысль что нужно хотя бы "для здоровья" мужчину завести, раз полноценные отношения завязать не получается. Но и тут оказалось не все так просто - я вижу мужчину, который вызвал бы во мне желание заняться с ним сексом. Никак. Вот сколько ни смотрю - ничего. За все время после расставания всего лишь один мужчина был мне на столько приятен что я бы допустила с ним связь. И то это был папа девочки, которая ходит с моей дочкой на танцы. Но он женат. Увидела как то его с беременной женой и все желание схлынуло в раз.
Ну а спать с первым встречным без малейшей симпатии и приятия... Извините, не могу пойти на это. Да и не думаю что это поможет хоть как то. Только буду испытывать к себе отвращение...

Что со мной не так? Я что за столько времени не смогла отпустить свои неудавшиеся отношения и это мешает мне завести новые? Или я на столько обожглась что подсознательно отметаю любого мужчину в качестве ухажера? Или я так долго была одна что привыкла, очерствела, заматерела и стала сама как мужчина, так что отношения мне в любом случае не светят?

Я точно знаю что хочу семью. Хочу отношения. Хочу встретить своего мужчину. Хочу родить еще ребенка и даже не одного. Хочу женского счастья. Что бы и обо мне позаботились. Что бы и меня любили. И я бы в замен отдавала свою любовь и ласку.
Что делать?
23 окт. 2019
Добрый день, Анна
Если вы согласны с условиями бесплатной консультации, давайте работать.
23 окт. 2019
Анна Вячеславовна
Спасибо, я прочла условия и согласна с ними
23 окт. 2019
Добрый день,
Понимаю вас, тяжело пережить предательство близкого человека.
Я что за столько времени не смогла отпустить свои неудавшиеся отношения и это мешает мне завести новые? Или я на столько обожглась что подсознательно отметаю любого мужчину в качестве ухажера?

Это хорошо, что вы умеете анализировать. А как бы вы ответили на это вопрос?
23 окт. 2019
Анна Вячеславовна
Это хорошо, что вы умеете анализировать. А как бы вы ответили на это вопрос?

Честно? Не знаю. Мне бы хотелось думать что та история давно в прошлом. Но моя личная жизнь, точнее ее отсутствие, заставляют меня задуматься что видимо "не отпустила" я ситуацию и где-то подсознательно есть какой-то барьер, который сдерживает меня. Например, боюсь ходить на свидания. Но этот страх скорее их ряда "а вдруг не он, а вдруг он мне НЕ понравится и что делать?" И с ним я могу справиться.
Наверное есть также страх повторения истории. И страх достаточно сильный. Второй раз пройти через все то же самое я не смогу.
Опять таки, если прошлые неудачные отношения так давят на меня, то как заставить себя их "отпустить"? Советов с подобной формулировкой я в свое время выслушала уйму... Я и без них прекрасно понимала что отпустить нужно. Но как? Как это сделать? Где практическое руководство с четкой инструкцией? Так же не бывает - отпусти ситуацию и ты раз, сказал себе, да, отпускаю. Бах и все закончилось. Ну нет же.
А я не знаю как это сделать.
23 окт. 2019
Как я сейчас отношусь к этой ситуации? Наверное философски. Не было бы ее, я бы не родила свою дочку, которую люблю очень. Кроме того я вынесла свои уроки из этой истории:
- не нужно полностью отдаваться чувствам и эмоциям
- не нужно полностью растворяться в мужчине и позволять ему манипулировать тобой
- не стоит заводить роман с мужчиной, который еще не закончил предыдущие отношения
- романы на работе - табу.

Анна, вы сделали выводы, но они меня волнуют. Читая их, кажется, что здесь присутствуют некоторые убеждения (то что навязано кем-то или вами самой). Выводы которые вы сделали и могут быть причиной вашей проблемы в отношениях с мужчинами теперь.
Разберу на примере. Вы пишете:
- не нужно полностью отдаваться чувствам и эмоциям
А как вы представляете отношения. Вообразите себе. Как вы будете контролировать уровень своих эмоций? До какого предела вы готовы отдаться эмоции? Наверное сложно дать ответ на такой вопрос? Возможно подсознательно для вас легче просто не испытывать эти эмоции, чем все время "держать их на контроле", а не наслаждаться собеседником.

Как вы это прокомментируете?
24 окт. 2019
Анна Вячеславовна
Анна, вы сделали выводы, но они меня волнуют. Читая их, кажется, что здесь присутствуют некоторые убеждения (то что навязано кем-то или вами самой). Выводы которые вы сделали и могут быть причиной вашей проблемы в отношениях с мужчинами теперь.
Разберу на примере. Вы пишете:
- не нужно полностью отдаваться чувствам и эмоциям
А как вы представляете отношения. Вообразите себе. Как вы будете контролировать уровень своих эмоций? До какого предела вы готовы отдаться эмоции? Наверное сложно дать ответ на такой вопрос? Возможно подсознательно для вас легче просто не испытывать эти эмоции, чем все время "держать их на контроле", а не наслаждаться собеседником.

Как вы это прокомментируете?

Скажу что когда боль утихла, сильные эмоции схлынули и я начала рассматривать всю историю без налета влюбленности, то поняла что в большей степени очень многое в этих отношениях я сама себе придумала. Я слишком идеализировала человека, в которого была влюблена. Я видела его недостатки, мне не все нравилось в его поведении, поступках, манерах и т. д., но я говорила себе "ну ты же его любишь, значит нужно принимать его таким какой он есть" и я принимала. Я любила и эти эмоции заглушали разум не позволяя мне увидеть реальную картину. Ведь даже секс с ним был посредственным. Я никогда с ним не испытывала оргазма. Да, близость была приятной, но не более. Но я тогда об этом даже не задумывалась, мне было просто хорошо от того что рядом любимый человек. А он умело пользовался этим.
Поэтому наверное для меня сейчас прыжок в отношения под лозунгом "в омут с головой" это... Страшно. И наверное я сейчас и не позволю себе подобного. Даже если мужчина мне на столько понравится, я постараюсь не давать верх эмоциям на столько, что бы все ситуация вышла из под контроля и я опять начала забывать про себя, свои желания, про звоночки, которые посылает мне разум и на которые стоит обращать внимание.
В прошлых отношениях партнер часто позволял себе манипулировать моим к нему отношением. В сексе, в работе, в жизни. Например, по работе нужно отчитаться о количестве подписанных договоров: нужно 10 договоров, а по факту их 2. Что он делает, в нерабочее время начинает жаловаться что у нас недостача по договорам, что нужно где-то найти клиентов и закрыть брешь в недостаче. И так он это ловко делает, что уже не он а я начинаю думать как помочь любимому что бы решить его проблему. И вот я уже бегаю по городу, поднимаю старые связи, нахожу ему нужное кол-во договоров. Хотя меня этот вопрос не должен касаться. Но я же люблю, значит должна помочь.
В сексе. Секс тогда, когда ему это нужно. Хорошо если желания совпадают. Если нет, начинается манипулирование "ты меня не любишь, ты делаешь мне больно, ты меня возбудила, сама в кусты, а я мучайся"... И я уступаю. Опять таки, я же люблю, что ж я за девушка то за такая?
В моменты когда я пыталась высказать свое мнение или замечание ему на то, что мне не нравилось или не устраивало он сразу все поворачивал таким образом, что не он, а я чувствовала себя виноватой.
Поэтому сейчас я не хочу повторения подобного. Я не хочу что бы эмоции опять застили мне разум на столько, что я буду терпеть и сносить хамское к себе отношение. Что я опять буду зависимой овцой.
Я не говорю и не утверждаю что не хочу не испытывать эмоций. Нет, я хочу, более того - очень хочу. Очень хочу влюбиться, чувствовать, испытывать эмоции. Но при этому я не хочу попадать в такую зависимость от них, когда для тебя будет важно только мнение партнера, а свое мнение, желания, эмоции будут на десятом месте. Понимаете?
Это не правильно?
24 окт. 2019
Да, наверное так оно и есть. Но я на тот момент не знала как ее прорабатывать. Все что я могла это переживать как в прямом так и в переносном смысле этого слова.

Да, Анна и на тот момент это было правильное решение. И это хорошо, что сейчас вы помните об этом, это поможет вам произвести внутреннюю трансформациию.

Да, я вас понимаю, эти отношения простыми не назовешь. Но, важно понимать, то, что происходило для вас в отношениях с этим мужчиной для вас очень ценно и важно, благодаря им у вас есть ребенок, ненужно называть то, что вы прошли ошибками, назовите это опытом. Полезным, ценным, важным. Вы самостоятельно приняли решение о рождении ребенка, прошли важный для вас путь, вероятно на тот момент это был важный путь и так вы завершили токсичные для себя отношения. Уже сам по себе такой резкий и значимый "скачок" из прекрасных отношений в полный разрыв отношений предостерегает вас от повторения такого опыта.
Также, подводя итог сообщения, мне хотелось бы сказать, что ваша ситуация трудная, но решить ее можно и нужно, я бы порекомендовала вам обратиться к психологу на личную консультацию. На мой взгляд это самый лучший вариант для вас, именно снова "проговорить" эту боль - это и есть терапия, ваше лечение. В ходе терапии будут возвращаться прежние чувства, в особенности неприятные... И вам нужен будет незаинтересованный человек, который "выдержит" ваши нахлынувшие чувства, эмоции, будет участлив, но не будет им подвержен.

Вы можете попробовать и самостоятельно, тогда нужно начать с прощения себя (после него придет и прощение Его, без прощения себя прощение его невозможно, и наоборот). Прощение себя включает и осознание, что что-то УЖЕ случилось, изменить случившееся, переписать его в прошлом НЕВОЗМОЖНО, то, что это случилось, это уже НАВСЕГДА и это УЖЕ часть вашей жизни, вы НЕ можете ДОБАВИТЬ какую-то деталь, что-то доработать, сделать по-другому. Перестать бороться с этим фактом. После
Найти время, вспомнить вся в деталях, все чувства, которые вы испытывали, можно прямо их выписывать, рассмотреть КАЖДОЕ чувство в отдельности, которое возникло к человеку или к событию. Проговорить все претензии, свести их в одну боольшую. Погорюйте сполна, посмотрите как себя и на него без прикрас. Потом наступает ваш черед, смело выставляйте себе все претензии, называйте себя как хотите, плачьте. Если вы это проработаете хорошо, истинно, то где-то между претензиями к нему и претензиями к вам, это осознание и прощение прийдет, вы сразу его уловите.
24 окт. 2019
Анна Вячеславовна
Вы можете попробовать и самостоятельно, тогда нужно начать с прощения себя (после него придет и прощение Его, без прощения себя прощение его невозможно, и наоборот). Прощение себя включает и осознание, что что-то УЖЕ случилось, изменить случившееся, переписать его в прошлом НЕВОЗМОЖНО, то, что это случилось, это уже НАВСЕГДА и это УЖЕ часть вашей жизни, вы НЕ можете ДОБАВИТЬ какую-то деталь, что-то доработать, сделать по-другому. Перестать бороться с этим фактом. После
Найти время, вспомнить вся в деталях, все чувства, которые вы испытывали, можно прямо их выписывать, рассмотреть КАЖДОЕ чувство в отдельности, которое возникло к человеку или к событию. Проговорить все претензии, свести их в одну боольшую. Погорюйте сполна, посмотрите как себя и на него без прикрас. Потом наступает ваш черед, смело выставляйте себе все претензии, называйте себя как хотите, плачьте. Если вы это проработаете хорошо, истинно, то где-то между претензиями к нему и претензиями к вам, это осознание и прощение прийдет, вы сразу его уловите.

Я постараюсь сделать так как вы советуете. Ведь умом я понимаю что произошедшее далеко в прошлом и ничего не вернуть и не исправить. И что зацикливаясь на этом вопросе я сама у себя отнимаю время на собственное счастье. Получается что рационально я уже разложила себя, его и ситуацию по полочкам. Осталось только эмоционально проработать.
В любом случае я ваш совет обязательно проработаю. Спасибо большое!
24 окт. 2019
Ведь все это с пометкой "было".

Нет, это очень хорошо, что вы это рассказываете, проговаривание имеет уже хороший психотерапевтический эффект.
25 окт. 2019
Анна Вячеславовна
Нет, это очень хорошо, что вы это рассказываете, проговаривание имеет уже хороший психотерапевтический эффект.

Да, я сама чувствую что это помогает. Спасибо Вам большое за советы и поддержку! Теперь я знаю где выход из моей ситуации и пусть не сразу, но я его обязательно найду! Это дает мне огромную надежду и силы. Спасибо вам огромное!
25 окт. 2019
Рада, что смогла вам помочь, уверена, у вас получиться до конца решить вашу проблему.
Чтобы завершить консультацию, нажмите пожалуйста ниже "Завершить",
Буду рада отзыву.
Хорошего дня, Анна!
25 окт. 2019
Анна Вячеславовна
Спасибо большое, Надежда!
Вы очень помогли!

Отзыв о консультации

25 окт. 2019
Анна Вячеславовна

Огромное спасибо Надежде за её советы, чуткий подход к вопросу и время, что она потратила на общение со мной. Это действительно очень грамотный специалист. За короткий промежуток времени она помогла понять много важных вещей, указала направление, в котором нужно двигаться, чтобы преодолеть проблему. Я очень рада, что решилась задать свой вопрос и ещё больше рада, что полученные ответы и поддержка указали мне верную дорогу. Ещё раз огромное спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!