КонсультацииАпатия. Депрессия

Не могу что-либо изменить, не нахожу в себе силы для этого. Это проблемы или просто темперамент?

23 окт. 2019
Максим.Кид
Я считаю себя несчастныи. Притом я не могу найти в себе силы что-то изменить. Стал совсеисовсем неволевым и ничего не могу. Пытался сменить работу, на меня накатило чувство, что я ничего не умею и никто меня не примет на работу. Хожу только на работу, потом играю в игры. Никуда практически с друзьями не хожу. Я парень, 25 лет. Это какие-то проблемы или просто темперамент?
23 окт. 2019
Максим. Кид, здравствуйте! Чтобы помочь Вам разобраться, расскажите побольше о себе. Какое у Вас образование, кем Вы работаете? С какой целью хотели поменять работу, что не устраивает? Меняли ли Вы работу раньше и по какой причине?
Чем Вы увлекаетесь, в какие игры играете?
Какой у Вас постоянный круг общения, есть ли близкие друзья? С кем Вы живете, какие отношения с родными?
23 окт. 2019
Максим.Кид
У меня среднее специальное образование экономист-бухгалтера. Всю свою жизнь работал Ирина стройке, то на складе. По окончанию учебы понял, что не хочу работать в сфере экономики, т. к. считал это скучным. Сменил примерно 4 места работы. Сейчас работаю грузчиком-клабавщиком. Обычно уходил резко, даже никого не предупредив иине отвечая на звонки. Круга общения практически нет (общаюсь на работе), только девушка, с которой совместно живём 3 года. Пара близких друзей, но общаемся очень мало, т к. В разных городах. С родными отношения хорошие, но общаюсь с родителями редко.
23 окт. 2019
Максим. Кид, Вы пишете, что работали не по специальности, потому что быть экономистом скучно. Вы всегда выбирали себе работу на стройке или на складе. Что Вас привлекает именно в такой работе?
23 окт. 2019
Максим.Кид
Не знаю даже. Я в школе любил математику, поэтому пошёл на экономический. Потом понял, что это явно не то, что я хотел. В итоге стал работать там, где было проще всего устроиться. Да и активность я любил.
23 окт. 2019
Пытался сменить работу, на меня накатило чувство, что я ничего не умею и никто меня не примет на работу.

Максим. Кид, Вы пишете, что выбирали работу на стройке или на складе, потому что любите активность. С какой целью собирались менять работу в этот раз? Какие планы у Вас были?
23 окт. 2019
Максим.Кид
Хотелось найти такую, чтоб было или меньше работы, или больше заработная плата. На этой работе, я считаю, я попросту себя растрачиваю.
23 окт. 2019
Максим. Кид, что помешало Вам продолжить поиски работы, где меньше работы или больше зарплата? Ведь для этого не обязательно менять направление деятельности - достаточно найти компанию с меньшими объемами работ или лучшими условиями по оплате. Сказать про себя " я ничего не умею и никто меня не примет" никак не получится - ведь опыт работы в нескольких компаниях и на разных участках у Вас уже есть.
23 окт. 2019
Максим.Кид
В итоге мне предложили поднять ЗП и я согласился остаться.
23 окт. 2019
Максим. Кид, то есть Вы добились своей цели без лишней суеты (поисков и собеседований) и без смены работы. Вы получили то, что хотели, кратчайшим путём. Так что тут дело не в Вашей инертности - Вы как раз проявили активность и инициативу. Вы не просто думали о смене работы, а уже сделали первые шаги - даже сообщили о том, что собираетесь менять работу. Вас стали удерживать и повысили зарплату - значит Вы нужны и Вас на работе ценят.
23 окт. 2019
Максим.Кид
Но хотелось бы что-то изменить. Чтоб перестать работать физически. Повзрослеть что ли...
23 окт. 2019
Максим. Кид, Вы пишете, что Вам нравится активность и именно поэтому Вы искали такую работу - стройка. Склад. Сейчас активность уже не нравится? Какого рода работу Вы сейчас хотите иметь? Ведь Ваши требования при поиске работы были "чтоб было или меньше работы, или больше заработная плата" - речи о смене деятельности не шло.
23 окт. 2019
Максим.Кид
Меньше работы в плане не физического труда. Консультантом или ещё чего.
23 окт. 2019
Максим. Кид, прежде, чем поменять сферу деятельности, нужно изучить разнообразные виды деятельности, понять, годятся ли они Вам по виду и интенсивности нагрузки, а потом узнать. Что необходимо, для того. Чтобы вас взяли на эту работу - какие навыки и знания. Нередко компании, если Вы идете туда на стартовую позицию, обучают своих сотрудников сами. Например, консультант в торговом зале обязательно проходит сначала обучение в компании.
Вы уже изучали, какие варианты работы Вам подходят, какие Вас интересуют по содержанию работы, по графику и зарплате?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!