КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Не хочу выходить на работу после отпуска, она мне не нравится. Что делать? Мне 35 лет, трое детей

24 окт. 2019
Сергей Анисимов
Здравствуйте меня зовут Сергей, мне 35лет, женат, трое детей. У меня такая проблема. Мне не нравится моя работа, а сейчас после отпуска вообще не хочу выходить на работу. Что мне делать?
24 окт. 2019
Сергей Анисимов, здравствуйте! Расскажите побольше о ситуации. Как давно и чем именно не нравится Вам ваша работа? Чем бы Вы хотели заниматься, если бы была возможность уйти с этой нелюбимой работы? Есть ли в семье источник дохода, помимо Вас, чтобы можно было содержать троих детей, пока Вы занимаетесь поиском и выбором новой работы?
24 окт. 2019
Сергей Анисимов
Жена работает, но её зарплаты на все не хватит, ипотека, коммуналка и т. п.Работал 10лет в строительстве мне нравилось, но это сезонная работа. Работал водителем, ушёл по состоянию здоровья. Сейчас работаю на заводе по 12часов, как в тюрьме под камерами. Не устраивает график, не вижу семью. Плюс зарплата не очень, меньше чем у жены. Устроился на 2работу, теперь вообще семью не вижу, прихожу домой когда все спят.

Хотел взять в аренду автомойку, т. к.проработал раньше 9лет. Но чего то боюсь, сам не знаю чего. Боюсь что дело не пойдёт и семья без денег останется.
24 окт. 2019
Сергей Анисимов, начать свой бизнес и довести его до состояния, чтобы он приносил прибыль - на это потребуется от 2 до 5 лет. Так что Ваши опасения совершенно оправданы. Вам придется сначала влезть в долги, вложиться в этот бизнес (аренду помещения, покупку/аренду оборудования и расходных материалов, рекламу, налоги и проценты по кредитам), а прибыль Вы будете получать только после того, как погасите все долги. При этом никто не гарантирует Вам ни необходимого потока клиентов, ни прибыли, достаточной, чтобы прокормить семью и расплатиться с долгами и кредитами. Так что создание своего бизнеса - это рискованный шаг, при котором работать Вы будете больше, чем сейчас, но отпусков оплачиваемых у Вас не будет (Вы не сможете просто забыть о бизнесе на 2 недели/месяц), а ежемесячной прибыли (зарплаты) Вам никто не гарантирует. Кроме того, велик риск втянуть семью в новые долги.

Вы уже посчитали все расходы, составили бизнес-план, чтобы понять, сколько денег и на что Вам потребуется и какую прибыль Вам нужно получать ежемесячно, чтобы не только с долгами разбираться, но и семью содержать? Есть четкое понимание, где и каким способом привлекать клиентов, чтобы обеспечить прибыль? Прежде, чем открывать свой бизнес, важно составить профессионально бизнес-план, где будет учтено всё, расписано всё по этапам, определены источники финансирования и составлены графики погашения долгов и выхода на прибыль. Меньше, чем за 2 года, на прибыль бизнес не выходит. Так что Вам нужно иметь запас денег для семьи и погашения ипотеки, чтобы прожить как минимум 2 года, имея только зарплату жены. От Вашего бизнеса в этот период прибыли не будет - всё будет уходить на поддержание бизнеса и оплату кредитов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!