КонсультацииСексология

Как лечить фригидность? Не нравится секс. Мне 30, замужем 10 лет

25 окт. 2019
Ольгафед
Ольга. 30лет. Замужем 10 лет. Я стала фригидной. Мне не нравится секс. Возможно, раньше я делала все, что хочет мой муж, потом я стала чувствовать себя "просто телом для утех", сейчас я ничего не чувствую. Хотя раз в пол года я получаю психическое удовлетворение от секса и это окрыляет на пару дней. Но это бывает так редко, что это уже проблема. Как мне найти себя?
25 окт. 2019
Здравствуйте, Ольга!
Какие отношения у Вас с мужем, могли бы описать- насколько доверительные, эмоционально близкие?
Хотя раз в пол года я получаю психическое удовлетворение от секса

Что происходит в эти дни, когда случается "психическое" удовлетворение?
И что Вы имеете ввиду под этим видом удовлетворения?
25 окт. 2019
Ольгафед
Насколько доверительное отношения могут быть с мужем вообще? Если я начинаю говорить о каких-то проблемах (волнующих меня), он молчит. О криках и спорах речь совсем не идёт. Я всегда тактично стараюсь обсудить. Все сводится к тому, что он кричит "тебе что-то не нравится?" Дальше я молчу, и пока плачу от непонимания, он засыпает, так как видимся мы только перед сном. Ему кажется, что это претензии и я его ругаю. Теперь я просто молчу и не навожу скандалы.
Да. Во преки. Понимаю, что желание у женщин возникает реже, чем у мужчин, поэтому иногда надо потерпеть.
Психологическое удовольствие-комфортное состояние, при котором как будто появляется больше сил, энергии. Чувствуешь себя любимой и готова горы свернуть от счастья.
25 окт. 2019
Ольга, насколько я понимаю- отношения с мужем носят достаточно разрушительный характер. По крайней мере, очень ярко это выражено с интимной сфере. Когда женщина сталкивается с недопониманием, с игнорированием, с неуважением к себе и своим потребностям, с унижением со стороны мужчины, то очень сложно не стать "фригидной".

Вы не фригидны, конечно, Вы эмоционально неудовлетворенная женщина и от этого Вам так сложно расслабиться и хотеть мужа. Эмоциональная составляющая ведь очень важна и когда идут нарушения здесь, то и физиологического возбуждения добиться крайне сложно.
Психологическое удовольствие-комфортное состояние, при котором как будто появляется больше сил, энергии. Чувствуешь себя любимой и готова горы свернуть от счастья.

Ну вот, видите, поэтому пока у вас с мужем не будет гармонии в отношениях, не будет и сексуального желания с Вашей стороны. Поэтому, обратить в первую очередь, стоит именно на это.
25 окт. 2019
Ольгафед
Спасибо, скорее всего так и есть.
25 окт. 2019
Ольга, на здоровье!
Если остаются у Вас вопросы- готова ответить. Если нет- завершите консультацию, пожалуйста.
25 окт. 2019
Ольгафед
А с мужем мне как начать разговор на эту тему? Для мужчин же это деликатный вопрос "мне не нравится в постели". Да и как можно научить быть чутким? Невозможно же всегда выпрашивать заботу и ласку, да и привыкла уже все сама делать, самой проще, ничего не просить. Я так стараюсь быть идеальной во всем, стремлюсь к совершенству. А как можно подстроиться под мужа, если я понимаю, что что-то мне категорически не нравится. Нельзя же всю жизнь заставлять себя доставлять близким комфорт. Обо мне кто позаботиться? Иногда мне кажется, что мы настолько разные, что говорить не о чем. Да и говорим только о работе-один, два звонка строго по делу в день. Он не любит пустого трепа. Как тут научиться быть желанной?
25 окт. 2019
Ольга, Ваши новые вопросы- это целая консультация, и не одна.
Вы сейчас обозначили несколько тем, которые Вас волнуют:
1. Как выстраивать взаимоотношения с мужем?
2. Как научиться заботиться о самой себе?
3. Как повысить самооценку и уверенность в себе?

Вот эти вопросы я сформулировала, исходя из текста, который Вы написали. Это- глобальные вопросы, которые требуют отдельного внимания.
А тема Вашей консультации была про свою фригидность. С ней Вы разобрались?

Отзыв о консультации

26 окт. 2019
Ольгафед

Спасибо. Я решила проблему. Психолог вежливый специалист, тонко разложил все варианты. Я благодарна.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!