КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Хочу бросить курить и пить. Как справиться с вредными привычками? Мне 29 лет

26 окт. 2019
Евген17
Евгений, 29 лет, очень хочу бросить пить и курить, курю уже 17 лет, с несколькими перерывами, бросал на максимум 2 месяца, потом срывался, помогите пожалуйста бросить. С алкоголем- в присутствии оного могу держаться пару месяцев, без присутствия- не пил по году и более несмотря на стрессовые ситуации (служба в горячих точках)
26 окт. 2019
Здраствуйте! Пожалуйста, ответьте на вопросы. Я так понимаю, что употребление алкоголя и никотина отражается на Здоровье и, личной жизни и возможно профессиональной деятельности?Как часто и в каком количестве употребляете?Естьуспешный опыт избавления людей от зависимотей. И к тому же я работаю с военнослужащими.
26 окт. 2019
Евген17
Нет, на всем вышеперечисленном, кроме здоровья не отображается, но пока организм молодой-справляется. Курю 1,5-2 пачки в день, крепких сигарет, выпивать могу в течение недели по 0, 5 крепкого спиртного в день, но когда того требует ситуация не пью вообще в течение продолжительного времени. Но если знаю, что мне никуда не надо, то каждый день употребляю спиртное. Больше 1,5 недель пить физически не могу. Но и продержаться более 2-3 месяцев при доступности спиртного тоже. С курением- даже с заменителями более 2-х месяцев не могу держаться. Просто мне это доставляет сильный дискомфорт, а так как я- бывший спортсмен, не позволяет войти в старые физические кондиции
27 окт. 2019
Здраствуйте! Для начала определитесь от какой зависимости решите избавиться. Привычки сильны, понадобится время, но тот период времени, который вы будете " держаться" будет сначала постоянно увеличиваться пока потребность употреблять сама собой не отключится. Я бы выбрала для начала одного Врага. Хотя механизмы избавления от зависимости одинаковые.Ваш мозг воспринимает "употребление" как Награду. Привычка вертеть около рта и в руках маленький предмет, выходить покурить с курящими это ритуал. Вы спортсмен. И это хорошо, потому что психологически вы готовы. Вам известно, что такое здоровое, спортивное тело, кайфующее само от себя. В организме есть все необходимые гормоны для счастья, без добавлений. На это звестно. Значит на практике, когда возникает желание "употребить" вы не сдерживаетесь, а Раздуваете минусы употребления до запредельного. Отмечаете, отдышку, похмелье, тошноту, головокружение, заторможенность в принятии решений и т. д. Список сами расширите. Но когда все это осилите. Наступят к примеру безалкогольные будни. Или другие моменты воздержания, вы отмечаете плюсы. И тоже их Вертите и Приукрашиваете. Усилие воли потребуется, но оно будет необходимо только пока вы над этим моментом работаете. Желание отпадет само собой. Для начала вы можпте вообще себя не ограничивать. Насладитесь всеми побочными эффектами в полной мере. Осмыслите, преукрасьте и хорошенько запомните.
27 окт. 2019
То что я описала Вам это упражнения Визуализации. Но наш мозг частицу Не невоспринимает. И картинку "нехорошую" будет воспринимать как приказ. В вашем случае это самозомбирование должно быть корректным. Задавайте себе трезвые картинки. Представляйте, увидьте, прчувствуйте себя Свежим и Здоровым. Без зависимостей. Занятие спортом это подарок и эмоционально это закрепится. Представьте, что вы дольше и быстрее катаете на велосипеде и можете два часа этим наслаждаться, и дыхание остается ровным относительно и сердцебеение не бнспокоит. А вот зажигалки постоянно теряются. Сигареты нужные не везде продаются. А при удачном самовнушении мозг начнет забывать, из реальности выбрасывать точки где их можно приобрести. В то же время ваши мышцы окрепнут. Кожный покров станет более розовый и более упругий. И т. д. я" Картинки вы сами придумайте. И плюсы должны расти. Ваш мозг должен "видеть" самоприказы.
28 окт. 2019
Евген17
Спасибо Вам за советы
28 окт. 2019
Пожалуйста. Буду благодарна вам если вы напишите о результатах. Там много моментов и вы в процессе. Пишите. Удачи вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!