КонсультацииСемейные отношения

Как не злиться и не срываться на муже и ребёнке? Мне 37 лет, ребёнку 2 года, в браке 10 лет

26 окт. 2019
Маната
Доброе утро, мне 37 лет, ребенку 2 года, в браке 10 лет, ребёнок желанный. Дочка прекрасная, веселая, достаточно послушания, здоровая, умная, как мне все говорят: мечта любого родителя. Я понимаю, что у меня в жизни все хорошо и мне повезло во всех отношениях. Я знаю, что срываться ни на ком нельзя... Однако, я теряю терпение с мужем и с дочерью тоже, иногда из-за всякой ерунды. Растим ребенка сами, помощи никакой ни от кого нет, родственников рядом нет. Муж против яслей и садика, пока во амяком случае. Для него я плохо срравляюсь одновременно с домашними работами и ребенком... Наверное он прав, не знаю. Я часто чувствую себя усталой, время на себя у меня редко получается выкраить. Но я знаю, что даже если усталая, то срываться на близких а тем более на ребенке, это не выход. И ине от этого грустно. Люблю своего ребенка. Как научиться контролировать злость? Спасибо.
26 окт. 2019
Здравствуйте, Маната.
Муж против яслей и садика, пока во всяком случае. Для него я плохо справляюсь одновременно с домашними работами и ребенком... Наверное он прав, не знаю.
Расскажите, чем муж недоволен, почему такие претензии предъявляет?
26 окт. 2019
Маната
Пишу а 3й раз, глючит интерет в телефоне, извините если придет ответ 3 раза. После 10 лет проживания, наверное, всем недоволен). У нам на данном этапе просто совместное проживание, ради дочки семью разрушать не будем. Она нас обоих очень любит, а мы ее. Пока вот так
26 окт. 2019
У нас на данном этапе просто совместное проживание, ради дочки семью разрушать не будем. Она нас обоих очень любит, а мы ее. Пока вот так
Маната, что значит совместное проживание на данном этапе, а дальше что планируется? Если семью разрушать не хотите, так и будете жить? Тогда это три несчастных человека, и вы с мужем и ребенок. Потому что у несчастливых родителей такие же несчастливые дети, знаете почему?
26 окт. 2019
Маната
Знаю. Знаю также, что во всех семьях есть поблемы, и не верю в вечную любовь, вот такая я. Для меня, в отношениях, помимо безумной страсти и интима, есть и другие важные моменты, такие как уважение, доверие, и знать, что на человека рядом с тобой можно всегда расчитывать. У нас сейчас период, что чувства притупились, работая над этим, его можно преодолеть, не мы первые. Моя вина что сейчас так, постоянно злюсь по мелочам, и любой коммент моего мужа, я воспринимаю как упрек, но не всегда это так на самом деле.
26 окт. 2019
ребенку 2 года, в браке 10 лет, ребёнок желанный. Дочка прекрасная, веселая, достаточно послушания, здоровая, умная, как мне все говорят: мечта любого родителя. Я понимаю, что у меня в жизни все хорошо и мне повезло во всех отношениях. Я знаю, что срываться ни на ком нельзя... Однако, я теряю терпение с мужем и с дочерью тоже, иногда из-за всякой ерунды.
Вы возможно теряете терпение как будто из-за ерунды, Вас мелочи раздражают, но в глубине есть неудовлетворенность отношениями, если живете с мужем как соседи - обида, гнев. Кроме того, еще и усталость, если никто не помогает и справляетесь самостоятельно. Двухлетняя девочка весела и подвижна, а у Вас еще домашние дела. Вот и создается напряжение от усталости и переживаний. Подумайте как расставить приоритеты - какие-то дела делать не так часто, что-то проще, чтобы снять излишнюю нагрузку. Лучше подольше с ребенком погулять. Тогда и раздражение будет меньше и возможно с мужем отношения получится наладить. Вы будете спокойнее и не такой усталой.
Кроме того, давно Вы посещали эндокринолога? Гормоны щитовидной железы могут давать сильную раздражительность и перепады настроения.
26 окт. 2019
Маната
Спасибо, Вам за советы, я все это знаю и понимаю, но что-то на практике пока не особо получается. Страдаю щитовидкой, но все под контролем у эндокренолога. Буду стараться лучше.
26 окт. 2019
Маната, тогда эта раздражительность именно от гормонального дисбаланса. Вы знаете что это, и делаете что можете, всю терапию. А с мужем нужно постараться наладить отношения, если есть уважение и доверие, это очень важно. И старайтесь стресс снимать, Отдыхать больше, все таки постараться давать себе немного свободы, чтобы выйти хоть на пару часов без ребенка, это даст немного отдыха и времени для себя.
26 окт. 2019
Маната
Может есть какой совет, чтоб научиться не злобно реагироаать? Считать до 10 или представлять пляж мне не помогает.
26 окт. 2019
Отвлекаться сразу на что-то - даже можно покинуть помещение в буквальном смысле, выйти, отвлечься по возможности - например на телефон, посмотреть в окно, попить воды, умыться. Переключиться на действие - Вы переключаете внимание. Несколько секунд дают возможность не реагировать сразу всплеском эмоций, криком. А потом когда сильный гнев прошел, спросить себя - "Что я чувствую? Почему я так разволновалась?" И себе на эти вопросы отвечаете. "Я злюсь потому что..." И приходите из состояния гнева к спокойствию, потому что решать проблему мы можем только к спокойном состоянии.
26 окт. 2019
Маната
Благодарю Вас Ольга за советы, буду стараться им следовать. Спасибо Вам за Ваше время
26 окт. 2019
Если будет нужна поддержка и более глубокое рассмотрение проблем, обращайтесь в частный формат, я рада Вам помочь. Всего Вам доброго :)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!