КонсультацииСемейные отношения

Зачем мне этот брак? Живём с мужем, как брат с сестрой. У меня прошли любовь и уважение

27 окт. 2019
РимаРима
Живём с мужем, как брат с сестрой. У меня прошла любовь и уважение, он меня раздражает. И развестись не могу. Мне кажется он меня тоже не любит, хоть и отрицает. Развода не хочет. Мне кажется мы оба несчастны, но постоянно всё своё свободное время проводим вместе. Это уже продолжается давно, мы ещё молоды и строим планы на будущее, но вот только наши отношения всё больше похожи на дружеские. Иногда мне страшно от мысли, что я проживу с ним до старости. Мне страшно развестись и страшно всю свою молодость провести в этих отношениях.
27 окт. 2019
РимаРима
В браке уже 6 лет, вместе лет 9. Уже давно не отмечаем годовщину, романтики нет, интима нет. Он говорит комплименты мне, но это как заученные фразы без восторга или фантазии, так по привычке. Не дарит подарков на праздники, просто говорит возьми деньги и купи сама, что захочешь. Не хочет вместе отдыхать или ходить куда то, но делает это без особого желания, идёт только потому что мне хочется. Он пытается сохранить брак, просто выполняя мои желания, почти все мои желания. Но при этом сам не проявляет никакой инициативы в отношениях. Интим никогда не предлагает и не намекает, от моих предложений отказывается либо прямо, либо придумывает отмазки. Когда соглашается, то лежит бревном, желания у него нет и он не пытается даже этого показать. В итоге ничего не получается. С финансами у нас нормально, работает он много, но по стандартному графику. Я за собой ухаживаю, не меньше, чем до брака, фигура тоже таже. Гардероб всегда обновляю, и макияж есть, и постоянные эпиляции и прически меняю. Также бельем и халатиками, ночнушками закупаюсь, так часто, что сама не помню, что у меня есть. Ему это всё не интересно, он так и говорит. Жили всегда сами отдельно от родных. Я так устала пытаться вызвать интерес мужа к интиму, что сама потеряла его. Теперь всё делаю по привычке что ли. Иногда сам говорит, что несчастен со мной, что эти приставания мои его напрягают, что характер у меня плохой. Это уже длится годами, каждый раз, когда я хочу уйти, он не даёт мне, держит меня, обещает всё изменить, говорит, что не прав. Пытается наладить интим, но у него не получается, либо получается и потом опять его нет месяцами. Пытается сохранить брак всеми способами, но только без интима. И видно, что сам всё делает без желания, а лиж бы мне угодить и я не хотела разводиться.
27 окт. 2019
РимаРима
Всё своё свободное время он проводит со мной. Этого времени много. Все выходные и отпуска он со мной. Мы много времени проводим наедине, но интима так и не случается. Видиться с друзьями или родными ему лень, он предпочтёт дома остаться или заняться спортом. Даже если я куда то ухожу, он остаётся дома сидеть, либо занимается спортом. Хотя за внешностью он особо не ухаживает, скорее поддерживает приличный вид. Иногда так и говорит, что делает, это для меня. Например подстригся для меня, или принял душ.
27 окт. 2019
Не хочет вместе отдыхать или ходить куда то, но делает это без особого желания, идёт только потому что мне хочется. Он пытается сохранить брак, просто выполняя мои желания, почти все мои желания.

РимаРима, здравствуйте! Поясните, пожалуйста, ситуацию. Вы пишете, что мужа Вы уже давно не любите, не уважаете и Вы не хотите тратить свою молодость на такие отношения, где нет любви, романтики и интима, нет общих интересов, где мужчина лишь уступает требованиями женщины и то, в случае, если она грозит разводом. Если этот мужчина Вам не нужен, для чего Вы настаиваете на том, чтобы он проводил с Вами все свободное время и занимался с Вами тем, что ему не нравится? Ведь Вы пишете, что знаете о том, что ему не нравится проводить время вместе, да и Вам такое соседство душу не греет, не нужен любовник, который занимается интимом через силу. Так для чего Вы от него требуете быть все время с Вами рядом, исполнять Ваши желания?
По какой причине Вы с ним не разводитесь, если желания жить с таким мужем у Вас давно исчезло и Вы боитесь потратить молодость впустую? Ведь для того, чтобы развестись, достаточно только одного Вашего желания - согласия второго супруга на это не требуется.
27 окт. 2019
РимаРима
Здравствуйте. Одна из проблем, что как родственники или как друзья мы можем хорошо общаться, у нас схожие взгляды на жизнь, ценности... Также мы живём в моей квартире, и соответственно я не могу уйти, а он не уходит в свою. У нас есть ребёнок, хотя проблема началась за несколько лет до рождения ребенка. Когда я уже собирала чемоданы и решилась окончательно, я уже знала куда перееду, а квартиру уже решила оставить ему в пользование, пока сам не решит съехать. В итоге он меня прямо слёзно уговорил, что родим детей, и всё у нас изменится, что он будет все мои желания исполнять... Буд то ребенок должен был решить все проблемы. В итоге вроде началось налаживаться, всё кроме интима, но ребенка мы все же родили, просто повезло можно сказать. После этого за 1.5 года секс был раз и то под напором развода. В ребенке он души не чает, отец он хороший. Помогает мне в декрете очень активно. Но ребенок золото, очень спокойный и самостоятельный, не капризный, может по долгу сам развлекаться. Бабушки нам помогают, забирают его, и гуляют с ним. Так, что не в напряг. Он знает, что если разведемся, то я не буду мешать общению. Его квартира в доме напротив, рядом можем жить. Алименты тоже не проблема, он сам на ребенка не жалеет денег, а я тоже работаю. С мужем от части провожу время потому что иногда не с кем, либо лень договариваться, а он уже под боком, сразу вместе вышли, в машину, и в любое время домой вернулись. Если с другими людьми ещё считаться и подстраиваться нужно, то он это делает под меня. Ещё если приглашают мужчины гулять и развлекаться, я же понимаю, что с намеком, а изменять совесть не позволяет. Но часто все же я гуляю и без мужа, то с ребенком, то с подругами, то хожу на свои хобби или по делам. Он в это время дома сидит, и названивает мне, что бы скорее вернулась, либо если не звонит, то прям с порога встречает, почему так долго не было. Хотя он не ревнивый и знает мои принципы.
27 окт. 2019
РимаРима
Как к мужчине нет уважения, все его победы и достижения меня не интересуют. Иногда мне его жалко. Из за постоянных отказов с его стороны, уже нет влечения к нему. Он меня раздражает часто, есть неприязнь, не всегда, но часто. Остальные люди его обожают, и думают мне очень повезло, они ведь не знают о наших отношениях.
28 окт. 2019
РимаРима, Вы пишете, что "как родственники или как друзья мы можем хорошо общаться, у нас схожие взгляды на жизнь, ценности", как отец ребенка Вас муж тоже более чем устраивает. Потому что он заботливый и щедрый. Вам с мужем удобно, он всегда под рукой и на всё готов, под него не нужно подстраиваться и считаться с ним - всё делается так и тогда, как Вы решите "Если с другими людьми ещё считаться и подстраиваться нужно, то он это делает под меня". Муж дает Вам свободу, доверяет Вам и Вы ведете активную жизнь вне дома и можете встречаться со своими друзьями, заниматься своими делами вне дома. Муж без Вас скучает, ждет Вас домой, и при этом не ревнивый - ждет Вас от чистого сердца, а не чтобы контролировать и устраивать скандалы, где и с кем была.
То есть жизнь с этим мужчиной Вам не в тягость, потому что он заботливый, любящий, удобный, верный, хороший семьянин и друг. Именно поэтому Вы не стремитесь разойтись и искать других мужчин, "под которых еще нужно подстраиваться и считаться с ними", а с мужем вся жизнь обустроена под Вас и муж доволен такой жизнью, бережет отношения с Вами. Единственный момент, по которому возникают конфликты и который вызывает у вас обоих обиды и раздражение друг на друга - это разные потребности в сексе.

Правильно я понимаю, что основная причина Вашего раздражения и недовольства семейной жизнью в том, что Вы неудовлетворены сексуальной стороной отношений и именно поэтому возникает ощущение, что молодость проходит мимо и пугает перспектива всю жизнь прожить без сексуальных наслаждений? Если бы наладился регулярный секс в семье и ваша пара получала бы удовольствие друг от друга в постели, то Вы были бы довольны своей жизнью и стали бы по-другому относиться к мужу?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!