КонсультацииОтношения в парах

В отношениях почти 2 года. Надо ли простить измену? Как доверять человеку?

28 окт. 2019
Андрей Гавр
Меня зовут Андрей, мне 27 лет.

Нахожусь 1 год и 9 месяцев в отношениях с девушкой, которую искренне люблю. Два месяца назад узнал об измене, которая произошла в начале наших отношений (несколько раз с одним человеком). Была сильная ссора, однако решено было остаться вместе, т. к. измена произошла давно, до того, как она переехала жить ко мне. По ее словам "между нами не было серьезных отношений в тот момент" (с чем я совершенно был не согласен), а она "уже не та, что была раньше" (с этим, пожалуй, соглашусь, изменения в ней я заметил). В общем, я ее простил, однако поинтересовался, следует ли мне еще о ком-то знать. Ее ответ был отрицательным.

И вот недавно узнаю, что примерно год назад был еще один случай: на корпоративе она напилась и занялась сексом с двумя другими. Сказать, что я был подавлен - ничего не сказать. Я не эмоциональный человек, но тогда я просто кричал, как никогда раньше. Она тоже была в истерике из-за того, что совершила.
Очень жалею, что она не сообщила мне об изменах сразу - тогда решение вопроса расставания был бы проще.

Стоит ли сохранять подобные отношения?
Как вернуть доверие, которое у меня было к ней два месяца назад? Она не просто изменила, но и не призналась о том, что совершила.
Боюсь, что это повторится, хотя она слезно умоляет, что изменилась с тех пор.
Мы любим друг друга, но я морально очень устал, что сказывается на моей социальной функциональности (например, работе).
28 окт. 2019
Андрей, здравствуйте! Готова вместе с Вами исследовать ситуацию, если Вы согласны с моими условиями бесплатной консультации.

Андрей, для Вас актуальна эта консультация? Если Вы не появитесь в теме в течение двух дней, я ее завершу.
30 окт. 2019
Андрей Гавр
Да, данная консультация для меня актуальна.
На условия я согласен.
Очень надеюсь в помощи "извне" отношений.
30 окт. 2019
Андрей, рада, что Вы откликнулись. На будущее напомню, что если Вы не появляетесь в теме длительное время, это сигнал о том, что для Вас наше общение не актуально, и я могу сама завершить консультацию. Всего такая консультация не продлится больше трех дней, предлагаю использовать это время эффективно для Вас.

Хочу выразить Вам сочувствие и понимание Ваших непростых эмоций. Узнавать такие вещи про любимого партнера крайне неприятно. И, действительно, вызывает растерянность в связи с тем, что дело касается прошлого, а отношения уже есть в настоящем времени.
Как вернуть доверие, которое у меня было к ней два месяца назад?

Я думаю, что о доверии тут говорить не приходится в том смысле, что для Вашей девушки секс с другими партнерами в принципе является возможным, и это - факт реальности. Она либо относится к этому иначе, чем Вы, либо просто перестает себя контролировать в измененном состоянии сознания (когда выпьет). Во всяком случае так можно сказать о ситуации, которая произошла год назад. Возможно, за это время в ваших отношениях могло что-то измениться, и она переоценила Ваши отношения - этого исключать нельзя.

Я предполагаю, что Вам нужно для самого себя обозначить, где проходит граница допустимого для Вас. Судя по всему, подруга Ваша отношения с Вами рушить не хочет, и стремится их сохранить. Таким образом, дело не в том, что она Вас не любит или охладела, как я понимаю.

Кроме этих моментов Вас устраивают отношения в остальном? Как сама девушка объясняет ситуацию, что предлагает?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!