КонсультацииОтношения в парах

Как помириться с парнем? Поняла, что нужно быть сдержанной и мягкой, как в начале наших отношений

28 окт. 2019
Полина98
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. В феврале меня бросил парень. До этого встречались меньше года, любовь была, очень нравилась ему. За два месяца до разрыва начались ссоры, которые

Устраивала я, так как находилась в проблемной ситуации и произошел нервный срыв, плохо себя вела с ним.
Парень не выдержал, бросил. Видимо пропали чувства из-за моего отношения к нему (ссор).

Все это время мы встречались на расстоянии. В этом году заканчиваю универ и есть возможность переехать к нему в Америку. Мне 21, ему 25.

После разрыва не виделись, общение все время начинала я по переписке, он отвечал сухо, но отвечал.
На прошлой неделе он приехал, написал, что на три недели. На встречу сам не позвал, позвала я, на встрече вёл со мной себя весело, вторгался в личное пространство, пытался дотронуться, облокотился на меня, делал комплимент моей обуви, и т. д. встреча длилась 3 часа, хотя до этого он со мной не общался особо. Я хочу его вернуть, так как своим неправильным поведением я его отвернула от себя (ссорилась без повода), по причине того что были проблемы в жизни. Поэтому он разочаровался во мне. Сам по себе он своих эмоций никогда не показывает и ему непонятно, что проблемы в жизни могут вызывать такие эмоции и влиять на отношения. У него тип личности - шизоидный. Поэтому не знаю какую реакцию в нем вызывала наша встреча. Позвала его на выходных пойти куда-то, он ответил на мои сообщения, вроде бы не против. Не знаю какой следующий шаг предпринять, чтобы заинтересовать его и показать себя с лучшей стороны. После расставания из за ссор человек вообще не хотел общаться, идти на контакт + я его обидела, за что много извинялась, но сейчас вроде бы идёт на контакт. Мог не сказать, что приезжает, я бы не узнала об этом. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать. Я долго думала над своим поведением, и знаю, что теперь надо быть сдержанной и мягкой, как было в начале наших отношений.
28 окт. 2019
Здравствуйте, Полина.
Поэтому не знаю какую реакцию в нем вызывала наша встреча. Позвала его на выходных пойти куда-то, он ответил на мои сообщения, вроде бы не против. Не знаю какой следующий шаг предпринять, чтобы заинтересовать его и показать себя с лучшей стороны.

В этом случае нужно быть собой, и показывать искреннее расположение, улыбаться, чтобы он видел, что Вам приятно с ним общаться. Дать ему возможность говорить о себе и своих планах. Чем больше внимания и заинтересованности Вы покажете, тем лучше. Ну и выглядеть лучше в соответствии с тем мероприятием, куда Вы пойдете. Вы уже знаете как проведете это время?
28 окт. 2019
Полина98
Добрый вечер! Спасибо Вам, что ответили в моей теме. Я стараюсь быть собой, всю встречу шутила в ответ на его шутки, но все равно чувствовала себя неловко и немного закрывала, потому что не видела его давно и как-то растерялась. 1) Вы считаете, что в жизни надо стараться проявлять к нему больше внимания, чтобы он видел на моем лице заинтересованность и теплоту, быть такой милой девушкой (раньше я была милой с ним, но мы встречались в тот период и у меня само собой получалось)? Боюсь, во время встречи из-за нервов я выглядела далеко не как теплая и милая (так как когда чувствую, что меня отвергают начинаю чувствовать неуверенность и начинаю меньше проявлять себя (страх быть еще более отвергнутой). Хотя то, что мне нужен он и встречи, я думаю, он понимает, так как инициативу проявляю я. 3) Задумалась над вашим советом проявлять больше интереса в жизни к нему и невербально это подчеркивать (вербально у меня нет с речью проблем), а вот с эмоциями холодная маска, если зажимаюсь. 4) сам он никак НЕ проявляет никогда эмоции (когда встречались, иногда говорил что-то, но то что нравилась это точно было понятно), но он никогда в обычной жизни не говорит "я рад, я расстроен" и т. д. такой тип человека, но он веселый и эмоциональный, экспрессивный, просто выражает НЕ свои эмоции. Поэтому я НЕ вижу за его маской как он реагирует на меня и начинаю уходить в себя. Что можно сделать, чтобы побороть свой страх? И проявлять себя.. Он не первый, с кем у меня так.. Когда вижу что нравлюсь, раскрываюсь, если кажется, что нет, все еще хуже становится..

По месту: вечернее мероприятие, ещё не выбрала.
28 окт. 2019
Полина98
На тему отношений и разрыва отношений боюсь с ним говорить, так как по нему видно, что он это делать не хочет, а не хочу его отпугнуть. Когда расставались, на вопрос что его во мне не устроило (даже заданный мягко), он ничего не ответил. Думаю, ссоры точно ему не нравились (без повода и на почве ревности), устал от ссор. И последние 2 месяца перед разрывом у меня потекла крыша (были проблемы в жизни, стала негатив приносить на него), до этого такого не было, а так я считаю, что у него были основания со мной расстаться. В течение времени я ему писала в вотсап и пару раз созванивались, извинялась за свое поведение, говорила, почему так себя вела. Он на все отвечал одним двумя словами, типо хорошо, интересно, мне все равно и т. д. в разговор не вовлекался. И тут на прошлой неделе он написал, что приехал в Москву (мог не писать, я бы не узнала, что приехал). Полагаю, если бы не хотел со мной видеться вообще, то и не написал. Сам инициативу не проявляет, но на мои знаки внимания (позвала на встречу, позвала второй раз на встречу) вроде бы реагирует. Но сам ничего не пишет, не пытается завязать разговор на сторонние темы. На встрече, меня удивило то, что он не вел себя холодно.

Что можно сделать чтобы улучшить то, что сейчас происходит, если это вообще возможно. Какие еще действия могут помочь?
Думаю, сидеть и ничего не делать не лучший вариант.
На второй встрече хочу рассказать ему что-то интересное про себя, про хобби и новые интересы. Постараюсь заинтересовать его.
Я была бы благодарна даже за какие-то просто рекомендации, как по поведению, так и можно сказать житейского характера. Так как видно, что Вы опытный человек, можете посоветовать что-то.
28 окт. 2019
Полина, постарайтесь не ожидать многого от этих отношений, не будет страха - будет более естественное поведение. Тем более Вы с ним уже один раз расставались - и все в порядке, Вы не очень пострадали. Когда Вы оцениваете эту встречу как будто играете на последние деньги - я образно, но Вы меня понимаете, будет волнение и переживания как на экзамене. Задача получить от общения как можно больше удовольствия, тогда Вы покажете настоящую себя. Потому что общение по переписке и реальное общение это разные вещи, в реальности мы включаем все свои чувства и ощущения, Вы видите мимику, жесты, как человек двигается, даже запах - все является притягивающим или отталкивающим. Если он прикасался к Вам, делал комплименты, шутил и тем более захотел еще одной встречи - значит Вы ему нравитесь.
. Я стараюсь быть собой, всю встречу шутила в ответ на его шутки, но все равно чувствовала себя неловко и немного закрывала, потому что не видела его давно и как-то растерялась.
это нормально и это может быть воспринято как естественное стеснение девушки и выглядит мило. Напористое поведение тоже ни к чему, если в жизни Вы не такая. Так что повторимся, будьте собой, ничего не бойтесь - потому что если с его стороны есть желание с Вами встречаться и общаться, то он будет делать шаги навстречу и дальше. Если Вы не нравитесь, то что бы Вы не делали это вряд ли поможет. Первое впечатление самое сильное и оно у него уже есть. Теперь сохраните и закрепите это. К прошлому, если он сам не заговорит об этом, лучше не возвращаться - чтобы не вызывать неприятные ассоциации. Сделайте эту встречу легкой и приятной. Проведите это время как дети, весело и с удовольствием. И еще, хорошо если Вы в течении встречи испытаете вместе какие-то острые ощущения - возможно подойдут аттракционы, что-то захватывающее дух. Это сближает и надолго остается в памяти как сильное эмоциональное переживание.
28 окт. 2019
Полина98
Ольга, Вы уловили мои чувства. Как на последние деньги - вот такие мысли и появляются в голове, и ощущение, что нервничаю. Как бы не пыталась себя настроить и расслабиться (всегда такая была).
Да, про что-то яркое и неординарное как впечатление я тоже подумала.
Я как раз хочу, чтобы ему запомнилось наше общение и было над чем подумать (в положительном ключе), но с фантазией туго, так как таким обычно не занимаюсь. Стараюсь продумать все до мелочей, но общая картина так и не складывается.
На свидание в романтическое место боюсь (а может зря) его звать пока что, хотя времени все меньше.
Позвала в какой-то крутой бар (в Москве таких много), но хочу ещё что-то придумать.
Может антикафе с играми, но там уже будет полный тет-а-тет, вдруг он испугается быть наедине (или я себя накручиваю).
Но мне очень понравился Ваш совет, он меня направляет в нужное русло.

2) он сам шаги на встречу не делает, только в ответ на мои «ухаживания», общения не ведёт со мной, поэтому не знаю, что и ждать.
3) да, меня удивило то, как он вёл себя на встрече. Я ожидала увидеть холодное безразличие. А там он пытался вторгнуться в мое личное пространство, была удивлена.
4) возможно ли сказать/Написать что-то или сделать что пробудит его на эмоции ко мне? Чтобы это могло быть? (Только не негативное)
28 окт. 2019
Полина, негатива точно не надо, хватит тех проблем что были, нужно наоборот показать все хорошее, что есть. Написать приятное, что Вам в нем понравилось. Может голос, или взгляд, или что-то еще. Можно похвалить его чувство юмора, поблагодарить за встречу. Вообще чтобы наладить отношения нужно искренне хвалить и благодарить - это всегда работает правильно. Насчет места встречи и программы посоветуйтесь с ним - может у него будут пожелания. Это будет тоже хороший ход - быть внимательной и учитывать его мнение.
28 окт. 2019
Полина98
Ольга Тихонова, За встречу благодарила его, написала после встречи первой сама.

Про отношения прошлые я не хочу говорить. Он не любит все это обсуждать и вообще тему эмоций.
И давить на него в плане отношений, романтики НЕ хочу, чтобы не отпугнуть. Пока задача просто установить контакт и наладить общение.

Потому что после расставания он со мной на контакт доверительный не шёл, не было общения как между просто близкими людьми. Соотвественно, не было возможности через общение его вернуть и наладить отношения.
Так как в некоторых случаях девушки общаются с бывшими и потом они сходятся, здесь он особо не хотел общаться (может не видел смысла или разочаровался во мне как в человеке, а не только девушке), и поэтому «убрал» из своей жизни и моей не интересовался. Хотя во время отношений все было противоположно. Мне его почти не в чем упрекнуть, только по мелочи. Он никогда даже не ссорился со мной (нет опыта конфликтов с ним), только я ссорилась. Поэтому не знаю какими методами можно с ним общаться, если человек сам обижен/ чем-то недоволен мной и не могу составить стратегию, поэтому обратилась к Вам. Вы очень помогаете. Надеюсь, другие девушки тоже заинтересуются.

Темой и им это поможет
28 окт. 2019
За встречу благодарила его, написала после встречи первой сама.

Очень хорошо, проявляйте инициативу и да, пусть общение будет больше дружеским и легким без намека на свидание, просто дружеская встреча. А там посмотрите как пройдет.
29 окт. 2019
Полина98
Дело в том, насчёт проявления внимания. Что конечно я понимаю, что если я не буду САМА что-то делать, то он сам ничего не будет делать (проверено), а если даже это и не так - то рисковать не хочу и ждать у моря погоды.
Но у меня есть ещё страх. У меня есть поклонники, личная жизнь своя. То есть, я не одинока. Но ему это не демонстрирую. Поэтому у него может сложиться мнение, что я доступная для него, навязываюсь, одинокая, никому не нужная, что вот кроме него у меня нет других вариантов (хотя это не так), но выбор я делаю в пользу него (потому что есть к нему чувства). И что я для него уже не представляю какой-то интерес, потому что слишком доступная и выступаю в роли охотника

Он меня спрашивал про личный опыт, вроде бы я рассказала пару историй про ухаживания, но такого не было чтобы я с горящими глазами о чем-то говорила связанном с личной жизнью (хотя то, что личная жизнь была и без него - это правда). Я уже не надеялась, что увижу его. И вдруг он приехал. И я совсем удивлена, ведь только последние 2 месяца решила всерьёз обращать внимание на поклонников, до этого просто общалась и ходила на свидания.

Поэтому не знаю, что можно сделать, чтобы проявляя к нему внимание, перестать казаться легкодоступной, так как сейчас это так выглядит.
Он вполне может думать, что приврала про личную жизнь, чтобы не выглядеть одинокой в его глазах. Но и демонстрировать поклонников тоже так себе затея. Он может испугаться и ещё хуже начать думать (а может и нет?)
29 окт. 2019
Полина98
Просто он все-таки парень, мало кому нравится когда девушка «сама идёт в руки», да ещё и пишет все время, стелится, пытается угодить, забивает на самоуважение.

Потому что я рада что он хотя бы пошёл на контакт, то как сделать так, чтобы я снова стала девушкой в этих отношениях, а не играла мужскую роль завоевателя. Понимаю, что сразу это нереально сделать. Но какие шаги могут быть в эту сторону? Первое, конечно же вести себя как девушка в жизни, а не как нахрапистый парень и несмотря на то, что я позвала все равно в жизни пытаться пробудить в нем мужчину (но мне это не удалось на первой встрече). Не факт, что на второй я включу в себе состояние «девушки»

Но я к сожалению, больше теоретик, чем практик. И в голове есть мысли как себя вести, но на практике ЧТО надо сделать, ЧТО конкретно сказать - мне сложнее
29 окт. 2019
Полина, много страхов и додумывания за него - все эти мысли в Вашей голове, что думает он - знает только он. Поэтому решили пока остановиться на дружеской ноте - в этом нет ничего ни от охоты, ни от легкодоступности. Только дружеская встреча - значит нужно получить эмоции и приятно пообщаться. Заведет разговор о планах - хорошо, нет подождите с выводами. У Вас пока задача просто помириться и узнать друг друга больше на уровне реальности. Если Вы ему нравитесь - он сам захочет продолжить отношения, а если нет - то нет, это тоже может быть, надо быть готовой и к этому. И это не крах всех надежд. Значит этот парень не Ваш. Пока просто получите удовольствие от дружеского общения
29 окт. 2019
Полина98
Проблема в том, что я пытаюсь его действия интерпретировать и за счёт них понять его отношение ко мне (теплеет оно или нет). И поскольку я не могу анализировать близких, у меня с этим огромная трудность. Так как я по нему я не могу сказать зацепила я его за живое или он равнодушен. Он всегда такой был (просто мы встречались и все было очевидно, заботился). А сейчас есть только общение, по которому непонятно, он держит маску.

На встрече он сделал следующие вещи:
1) изучал мою обувь (там были каблуки), очень долго на них смотрел и что-то говорил
2) когда сидели заметила, что странно пеня оглядывал
3) пытался выхватить у меня телефон и посмотреть что там (хотя такое ему никогда не было свойственно), это выглядело прямо как подростки делают
4) из салфетки сложил оригами по памяти и подарил (реально это было очень неожиданно, потому что такого никогда не было), там получилась фигурка
5) облокотился на меня 1 раз в шутку
6) набил татуировку (она была закрыта), я спросила что там, он сказал: набил Полина, потом показал, там какая-то была героиня фантази, придуманный вроде бы образ, я спросила: что он набил, он ответил «твоё лицо»
И много раз пытался взять мой телефон (вернее наблюдал за моей реакцией, так как я сразу хватала телефон), как по мне это было вторжение в личное пространство и какой-то все-таки положительный элемент. Обычно он так себя никогда НЕ вёл, когда встречались. И никогда не шутил надо мной (только очень деликатно), а тут были шутки в мой адрес, но не обидные

Похоже было на провокации, чтобы посмотреть на мою реакцию. Но ничего тёплого в духе «я так рад нашей встрече», «давай за тобой поухаживаю», не было. Но было то, что я описала.
29 окт. 2019
Он возможно тоже стесняется и такой излишней энергичностью прикрывает нервное напряжение. В любом случае, лучше не анализировать, а просто спросить - что ты думаешь? Что тебе нравится? Это же проще чем придумывать недостающие детали, потому что это иллюзия понимания - на самом деле Вы не знаете, что он думает. Честность и прямота это лучший вариант. Когда начинаются игры-манипуляции, это только запутывает еще больше. Про телефон например, Вы можете себя вести совершенно спокойно, просто сказать - я не люблю, когда без разрешения трогают мои вещи, если ты хотел посмотреть что-то - просто спроси меня. Обозначайте свои границы, говорите что Вам нравится, а что нет - это нормально. Вам же нужен не просто этот парень любой ценой, как приз в гонке, а нормальный парень с адекватным поведением, с которым у Вас есть взаимопонимание. И если он слишком провокационный и непонятный для Вас, подумайте, тот ли это парень, который может быть рядом. Потому что когда люди подходят друг другу - отношения простые, легкие и приятные. Вам просто хорошо вместе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!