КонсультацииЗависимые отношения

Нестандартная ситуация расставания с девушкой. Мне 27 лет

29 окт. 2019
Астрит
Добрый день!
Такая ситуация сложилась.
Я девушка, 27 лет. Встречаюсь с другой девушкой, 2,5 года.
На протяжении этого времени мы часто ссорились по причине моей неуравновешенности. (как говорит девушка - психической нестабильности). При этом, я часто выпивала алкоголь и ситуации только усугублялись. Могло все дойти до рукоприкладства с моей стороны. После ссор мы мирились, расставались бывало ненадолго. Но потом человек со мной на контакт, я обещала исправиться, ходила к специалистам, психологам, психотерапевту и психотерапевту-наркологу. Но дальше ситуация не заходила. Я ходила, решала что со мной все в порядке, отношения снова приходили в норму до очередной крупной ссоры. Потом переживания, мир, и опять. Даже при переезде в Москву, в последних днях случилась ссора большая. Но ситуации бок о бок нас сдерживали и мы мирились. Приехав в Москву, прошло уже пол года, как я сейчас пишу. Я имею нестабильный заработок, девушка стабильный. И в последнее время, мне стало сложнее находить клиентов, и я пряталась за ее стабильность (но не сидя на ее шее), часто выпивая из за внутреннего конфликта с собой. Убегая от ответственности за будущее и от решения проблем с работой. Девушка часто говорила - рано или поздно мы расстанемся. Так как ситуация не менялась, и она видела что я не делаю успехов стать лучше. Хотя на мой взгляд, я старалась. Конфликты не исчезли при переезде. Ее не смущала моя нестабильная работа и сколько я зарабатываю, главное чтобы я делала что то и чтобы не было конфликтов. В последний месяц октября я делала все наоборот. Убегала часто в выпивку, она не знала даже что я выпиваю. В итоге за последнюю неделю моя продуктивность упала окончательно. Она меня понимала до конца. Но после последней ситуации, четыре дня назад. Когда я пошла и назло накидалась (из за ерунды полнейшей), она боялась этого очень (боится всегда таких ситуаций), я пришла домой и на нее наехала и опять произошло рукоприкладство, ее все достало она вызвала полицию и мы поехали в участок. Заявление она отказалась в итоге составлять.
Все пришло к тому, что она ясно дала понять через пару дней что это конец отношениям. Человек вымотался и ее нужно в покое. У нее сложная работа, она очень устает. И что я психически не стабильная, у нас по Лабковскому нездоровые отношения которые нужно прекращать чтобы всем стало лучше. Я плохо ем и сплю последнее время. С проблесками какой то надежды, потом понимаю что нужно заниматься собой, так как денег осталось немного и нужно искать варианты подработок. Живем на съемной квартире еще с одной девочкой сожительницей. Спим в разных комнатах сейчас со своей девушкой. Контакта никакого со мной не хочет, говорить не хочет. И Сказала что теперь вместо нас - ты и я.
Я понимаю, что ситуация сложилась по большей части по моей вине, что я не смогла отодвинуть рефлексию с алкоголем куда подальше и заниматься делом. Вместо этого я предпочла самый наихудший вариант развития событий, так как у девушки сейчас все хорошо и есть стабильный заработок, я в итоге очень полагалась на нее, и творила такое посовместно, не отдавая себе отчета и ведя себя инфантильно.
Сейчас ситуация для меня психически нездоровая. Возможности съехать нет сейчас, родных в этом городе нет. Уезжать не хочу. Есть вариант к матери вернутся, но подсознательно хочется рядом с человеком быть, и рассчитываю на прощение очередное, понимание но понимаю что это зависимость усугубляет все. Что нужно сейчас разобраться с собой. Найти работу и иметь деньги. Но ради чего?
Я слишком потерялась. И разучилась быть сама с собой. И больно от того что человек рядом и ничего больше нет. Это очевидно. Девушка закрытый эмоционально человек, я наоборот.
Мне сложно принимать факт расставания, и жить я хочу дальше. Но это невыносимо когда цепляешься, а отвлечься, это всего лишь мимолетно.
И настроится на поиск работы очень сложно в таком состоянии и на нормальный контакт с людьми. И есть сложно и спать и прочее. Заставляешь себя.
Много написала, но это выплеск, и попытка разжевать в очередной раз.
Очень сложно и больно отсечь, я не могу этого принять. И унижалась и манипуляции, нездоровые отношения, да.
И хочу чтобы она была счастлива. И я. Вместе уже маловероятно. И больно это называть зависимыми отношениями, хорошего тоже было не мало.
Но плохое все перевесило и поставило точку.
29 окт. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?
Сейчас ситуация для меня психически нездоровая. Возможности съехать нет сейчас, родных в этом городе нет. Уезжать не хочу. Есть вариант к матери вернутся, но подсознательно хочется рядом с человеком быть, и рассчитываю на прощение очередное, понимание но понимаю что это зависимость усугубляет все. Что нужно сейчас разобраться с собой.
Если понимаете, что отношения зависимые, то шаг первый - это дистанция. Даже если считаете что возможности нет - она есть. Нужно желание. Рассмотрите разные варианты. Возможно найти работу с проживанием, хотя бы временную, как вариант решения проблемы.
29 окт. 2019
Астрит
Я понимаю, что нужно делать каждый день по шагу - даже через силу, чтобы начать жить дальше. Я не хочу принимать факт что зависимые отношения. Девушка держит дистанцию, я тоже стараюсь, но есть попытки заговорить с ней. У меня наивное намерение наладить отношения, но в данной ситуации это никак не выйдет... Тем более человек дает понять что ему это больше не нужно. Я хочу продолжения отношений, но уже здоровых и с ней же. Есть сейчас идеализация ее, но я понимаю что действительно доставила ей не мало боли. У нее сложнее семейная ситуация чем у меня и поэтому она более настойчивее к себе, чем я.
В общем, я хочу наладить отношения при всей невозможности.
Съехать с квартиры, да, в какой нибудь хостел. Она тоже может съехать и пока решается вопрос с ее работой, думает (недавно сменила и стажируется).
Но я не смогу оплачивать сейчас определенную сумму, у меня нет еще гарантий. Пока договорились что бок о бок - с границами.
Могу уехать к матери, но перевоз вещей тормозит, я творческий человек у меня слишком много всего, тормозит и не знаю станет ли там легче, хочется быть в одном городе, потому что внутри тупая надежда.
29 окт. 2019
Хорошо, тогда можно так поступить - если все же хотите попробовать наладить отношения, она должна увидеть реальные изменения в Вашем поведении. Сделайте это стимулом, мотивацией чтобы начать. Но конечно, мы не можем быть на 100% уверены, что это поможет восстановлению отношений. Она имеет право на свое мнение и свой выбор. Тогда Вам нужно быть готовой к этому, принять это как факт и не пустить под откос, все что будет сделано к этому времени. Потому что главная ошибка - это делать центр мира из отношений с другим человеком. Ваш мир в Вас. Отношения с любимыми это лишь часть нашей жизни. Их может не быть - они могут закончиться, но это нужно уметь принять и жить дальше.

Убегала часто в выпивку, она не знала даже что я выпиваю. ...Когда я пошла и назло накидалась (из за ерунды полнейшей), она боялась этого очень (боится всегда таких ситуаций), я пришла домой и на нее наехала и опять произошло рукоприкладство,
Это недопустимо. Расскажите про детство, пожалуйста, где Вы видели что так можно? Какие отношения были у Ваших родителей?
29 окт. 2019
Астрит
-начинайте читать предложения о работе, говорите об этом, звоните работодателям, ходите на собеседования, запустите процесс - она увидит это.
Шаг второй. Алкоголь исключить, если есть такие проявления-

С момента ссоры произошло 4 дня. Первый день я вообще лежала не вставала. Не ела.
Второй день попытка общения - поняла что все.
Третий - начала искать работу, мотивировать себя, сложно, ушла в общение со знакомыми чтобы отвлечься. Была немного настроена позитивно внутри. Так как маленькие моменты контакта с девушкой, казались положительными. Поспала нормально позже.
Четвертый - сегодня. Утром я подошла, невыдержала, заговорила на тему нездоровых отношений - на что получила ответ - про психическую нестабильность, занимайся собой (что естественно понимаю) и что ей плевать на меня, и "нас" больше нет.
Пересекаемся только утром и вечером, целый день она на работе.
В данном ситуации, я полностью понимаю что алкоголь недопустим. Мыль была но мне настолько не хочется ничего и особенно лишних проблем внутри себя опять.

-Это недопустиимо. Раскажите про детство, где Вы видели что так можно?-
Мои родители были молодые когда я родилась. Тусовки, гулянки. Отец выпивал и в одного и устраивал концерты (подробности уже между ними. Но в белке я его как то видела), когда мне было 9 лет, мать уехала со мной в другой город от него. Развелись. Все.
Он очень страдал, он любил ее сильно, ушел в другие отношения где его пожалели.
Он до сих пор с этой женщиной, и имеет вполне успешное дело. Иногда выпивает (как привычка под контролем), но я с ним уже не живу три года.
У матери были моменты с алкоголем но она вообще сейчас не пьет. Болезненное отношение к людям таким кто пьет и к самой выпивке. Прошла через это.
Но никто из родителей не опустился, и смог жить дальше.

Родители девушки - строгая мать и отец успешный (она его мало знала). Был успех, потом запил, устраивал полную жесть. В итоге мать его выгнала. И стала свою любовь вкладывать в детей. Но быть строгой с ними. Не давать тепло.
Девушка поэтому относиться болезненно к людям которые любят часто выпить.
И подсознательно видимо, ей попался такой человек как я. У меня с алкоголем проявилось в студенчестве, и когда стала жить отдельно особенно. Гулянки, тусовки. Случайно так с девушкой и познакомились. Обе творчески и стали жить вместе. Но проблема проявилась позже явная с выпивкой. Которую я долго не могла принять. Потому как я нестабильна в плане работы, на себя работаю. Я могла позволить что угодно и в любое время. И в итоге опустилась, можно так сказать. Вовремя не взяв себя в руки.
29 окт. 2019
Астрит
Сейчас, думаю может будет лучше несколько дней побыть отдельно друг от друга?
Чтобы ситуация не усугубилась контактами, попытками с моей стороны пообщаться.
Может потом побыв отдельно сможем обговорить ситуацию осознанно и без эмоций.
Если она захочет.
29 окт. 2019
Сейчас, думаю может будет лучше несколько дней побыть отдельно друг от друга?
Чтобы ситуация не усугубилась контактами, попытками с моей стороны пообщаться.
Может потом побыв отдельно сможем обговорить ситуацию осознанно и без эмоций.
Если она захочет.
Только контролируйте себя, чтобы не уйти по привычной дорожке решения проблем. А ее пока лучше оставить в покое. Дать и ей и себе немного времени, чтобы понять как жить дальше. Но Вам необходимо пересесть за руль с заднего сиденья, чтобы двигаться туда, куда Вам нужно. Определите направление и делайте это. Напишите план развития событий в разных вариантах сценария, это дает возможность продумать в деталях - что нужно делать пошагово. Нужно быть готовой к сложностям и тому, что что-то может пойти не так, это жизнь. Но в любом случае девиз "делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть" - можно принять как руководство к действию.
29 окт. 2019
Астрит
Есть подозрение что я проживаю опыт отца в молодости. По отношению к маме.
И делаю те же ошибки...
Сейчас с ним отношение не душевное, только по делу. Он учитель по жизни, и мне наоборот хочется уйти подальше от такого. Но помогает когда ситуация необходимая.
С мамой общаемся хорошо. Она в курсе всех проблем моих. Предложила приехать, развивать ее дело по дизайну. Там есть дело. Тут у меня тоже есть, но тут конечно сложнее теперь самой будет.
Что я хочу? Пока сама не могу понять.
Я знаю только что отношения мне важны. Серьезные отношения. Но судя по моим поступкам я пока что не готова к ним. И боюсь ввязаться в ненадежные ненужные отношения - под предлогом пожалейте.
Но понимаю что боюсь одиночества слишком. Чего боялась то и пришло.

И сейчас я осознала, что, да. Мне ни коем случае перед девушкой не нужно проявлять эмоций лишних. И не трогать, как вы написали. Так будет безболезненней расстаться (чем держась за нее и крича не уходи) или может сможем поговорить. Хотя не факт.

Спасибо за ответы, вы озвучиваете четко мысли которые у меня комом в голове сейчас происходят.
29 окт. 2019
Что я хочу? Пока сама не могу понять.
Нужно узнать себя, кто Вы, что хотите от жизни? Спрашивайте себя и действуйте. Пока не прошло достаточно времени, других отношений не нужно, это и другого человека использовать как пластырь на рану и причинить боль, и себе не дать нормально выздороветь. Сначала разобраться в себе, встать на ноги, решить свои проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!